专注黄金

2018年深圳车牌摇号有哪些条件

来源:网络2018-04-21 02:31

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年深圳车牌摇号有哪些条件。 1、深圳市户籍居民无需交纳社保即可参加摇号;2、非深圳户籍居民需连续交纳社会保险两年以上即可参加摇号。

2018年深圳车牌摇号条件汇总一览

必须满足以下几点:

1.居住在深圳,拥有深圳户籍。

2.持有有效的准驾车型为C或以上的机动车驾驶证。

3.名下没有在深圳登记的小汽车。

4.名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格。

根据其规则也就是说,个人申请机动车号牌需要符合户籍和名下无登记机动车等条件。申请人需是深圳市户籍人员或缴纳两年以上医保并持有居住证件的人士。此外,申请人还应当持有准驾车型为C照或以上的机动车驾驶证,并且在个人名下无机动车登记。总结起来说也就是:

1.深户:可直接申请摇号!

2.非深户:持有效的居住证且最近连续两年以上,在深圳市缴纳(不含补缴)医疗保险的人员。注意,补缴或缺缴都没资格哦。

其他:

3.驻深部队:(含武装警察部队)现役军人。

4.港澳地区居民:近两年内每年在深圳累计居住9个月以上。

5.台湾地区居民或外国人:在深圳市办理签注或居留许可连续满2年,且每年在本市累计居住9个月以上。

6.经深圳市认定的杰出人才:国家级领军人才和海外高层次A类、B类人才,每人也可直接申领1个指标。

当你满足摇号申请条件后,即可登录深圳车牌摇号申请网站,根据提示填写信息申请!每月8日24时之前提出申请的,自当月23日起,申请人可在指定网站查询审核结果。每月9日之后提出申请的,次月23日起可在指定网站查询审核结果。

注意:指标有效期为6个月。个人应当在指标有效期内使用指标。逾期未使用的,视为放弃指标。以摇号方式取得的指标逾期未使用的,自有效期届满次日起,两年内不得申请增量指标。

2018年深圳车牌摇号社保相关问题

【提问】社保还一直在缴纳,为什么今天收到说我的资格审核不通过?社保都没问题

【回答】根据细则第十六条:市人力资源社会保障部门负责审核医疗保险信息;第十七条:申请人对审核结果有异议的,应当自公布之日起5个工作日内向相应的信息审核部门提交复核申请;逾期未提出的,视为无异议。经复核,异议成立的,信息审核部门应反馈申请人和指标管理机构,由指标管理机构纳入下一次配置;异议不成立的,应当说明理由。建议您咨询市人力资源社会保障部门。

【提问】本人因为工作原因,导致社保有2个月左右的断交,这种情况下,可以申请指标吗?

【回答】最近连续两年缴纳本市基本医疗保险是指:从申请之日上个月起往前推两年,需每个月均按时缴纳基本医疗保险。根据细则第十六条:市人力资源社会保障部门负责审核医疗保险信息,您可以咨询该部门。

【提问】以前摇过号,后来社保断了,现在又重新交,请问多久才能申请摇号

【回答】最近连续两年缴纳本市基本医疗保险是指:从申请之日上个月起往前推两年,需每个月均按时缴纳基本医疗保险。有漏交或者补交行为的均没有申请资格。

为你推荐
  • 消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    2018年05月25日

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得

  • 2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年05月25日

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览,10家上市企业收达2201.18亿元。其中,主营业务收入超100亿的企业有5家,分别为紫金矿业、山东黄金、中金黄金、恒邦

  • 鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    2018年05月24日

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作。哈伯逊智业集团将助力鸿来福珠宝夯实江西根据地,强化品牌内功和造血能力,有计划、有步骤的实现鸿来福珠宝由区域性强

  • 6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    2018年05月24日

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总。为迎接上合组织峰会,青岛市日前明确建筑工地等管控工地按期全部停工,停工时间为5月26日至7月12日。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部