专注黄金

2018年国债发行利率表及发行公告一览

来源:组合2018-04-21 02:33

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年国债发行利率表及发行公告一览,财政部公告称,定于4月25日招标发行两期记账式附息国债,期限包括1年、10年,两期国债发行规模均为290亿元。

2018年国债发行利率表

中国财政部发行91天贴现国债,规模100亿元,发行利率2.6242%,边际利率2.7218%,预期2.75%,投标倍数2.87倍。

中国财政部发行30年期国债,规模290亿元,发行利率4.0031%,预期3.98%,投标倍数1.91倍。

2018年国债发行公告

财政部公告称,定于4月25日招标发行两期记账式附息国债,期限包括1年、10年,两期国债发行规模均为290亿元。

公告显示,为筹集财政资金,支持国民经济和社会事业发展,财政部决定第二次续发行2018年记账式附息(三期)国债,同时第二次续发行2018年记账式附息(四期)国债,期限分别为1年、10年,竞争性招标面值总额均为290亿元,进行甲类成员追加投标。

本次续发行国债的起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国债相同。具体安排上,两期国债均于2018年4月25日招标,之前发行的同期国债当日上午停止现券交易半天;招标结束至4月26日进行分销;4月28日起与之前发行的同期国债合并上市交易。两期国债竞争性招标时间均为4月25日上午10:35至11:35,均采用修正的多重价格(即混合式)招标方式,标的为价格。

此外,财政部将于4月20日招标发行2018年记账式贴现(十八期)国债,本期国债期限91天,以低于票面金额的价格贴现发行,竞争性招标面值总额100亿元,进行甲类成员追加投标。

为你推荐
  • 避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    2019年01月15日

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨,英国政府计划就英国脱欧协议举行重要投票成本周重要关注点。同时,需继续关注美国政府关门问题。预计本周黄金会小幅上升,范围

  • 什么样的葫芦才算是好葫芦

    什么样的葫芦才算是好葫芦

    2019年01月15日

    什么样的葫芦才算是好葫芦,看着美观,表皮无霉斑、虫害,干干净净,底脐小而正等,符合这些应该就算得上一把不错的葫芦了。

  • 如何挑选最适合自己的手镯

    如何挑选最适合自己的手镯

    2019年01月15日

    如何挑选最适合自己的手镯?首先圈口合适,再就在信誉商家或者信誉好的卖家的前提下,有喜欢的颜色,质地纯天然的,价位合适,适合自己的就是好的,千金难买我舒

  • 为什么金店的黄金价格不一样

    为什么金店的黄金价格不一样

    2019年01月15日

    为什么金店的黄金价格不一样。一个重要影响因素:加工工艺!第二个重要因素:商家成本,第三个重要因素:经营策略!第四个重要因素:品牌价值!品牌的专利产品!

  • 卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    2019年01月15日

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗?卡地亚钻戒专卖店价格从1万多到100多万都有,卡地亚不是只卖一个款式、一个钻石4C的钻戒。

  • 玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    2019年01月15日

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人,选黄金送老人记得克重要尽量重,选择玉石珠宝首饰送给老人时,选择手镯和手把件较为合适,手镯当然送给女性老者,手把件则

  • 股票能不能参与的前提条件是什么?

    股票能不能参与的前提条件是什么?

    2019年01月15日

    股票能不能参与的前提条件是什么? 对于普通的投资者来说,不是股市不能参与,而是股市进入了熊市周期不应该参与!如果进入了牛市周期,那赚钱的概率高达95%,就

  • 2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年01月15日

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?油价要涨上去容易,再想跌下来可不容易了,2019年第一轮调价迎来了首涨,预计后面新的调价窗口还会继续上涨的,目前想油价

返回首页 回顶部