专注黄金

2018年国债发行利率表及发行公告一览

来源:组合2018-04-21 02:33

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年国债发行利率表及发行公告一览,财政部公告称,定于4月25日招标发行两期记账式附息国债,期限包括1年、10年,两期国债发行规模均为290亿元。

2018年国债发行利率表

中国财政部发行91天贴现国债,规模100亿元,发行利率2.6242%,边际利率2.7218%,预期2.75%,投标倍数2.87倍。

中国财政部发行30年期国债,规模290亿元,发行利率4.0031%,预期3.98%,投标倍数1.91倍。

2018年国债发行公告

财政部公告称,定于4月25日招标发行两期记账式附息国债,期限包括1年、10年,两期国债发行规模均为290亿元。

公告显示,为筹集财政资金,支持国民经济和社会事业发展,财政部决定第二次续发行2018年记账式附息(三期)国债,同时第二次续发行2018年记账式附息(四期)国债,期限分别为1年、10年,竞争性招标面值总额均为290亿元,进行甲类成员追加投标。

本次续发行国债的起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国债相同。具体安排上,两期国债均于2018年4月25日招标,之前发行的同期国债当日上午停止现券交易半天;招标结束至4月26日进行分销;4月28日起与之前发行的同期国债合并上市交易。两期国债竞争性招标时间均为4月25日上午10:35至11:35,均采用修正的多重价格(即混合式)招标方式,标的为价格。

此外,财政部将于4月20日招标发行2018年记账式贴现(十八期)国债,本期国债期限91天,以低于票面金额的价格贴现发行,竞争性招标面值总额100亿元,进行甲类成员追加投标。

为你推荐
  • 工作调换养老保险转移流程一览

    工作调换养老保险转移流程一览

    2018年08月17日

    工作调换养老保险转移流程一览。参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移

  • 企业年金怎么提取?退休养老规划

    企业年金怎么提取?退休养老规划

    2018年08月17日

    企业年金怎么提取?退休养老规划。企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,

  • 个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    2018年08月17日

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料。携带户口本原件、居民身份证原件及复印件(A4纸)和近期一寸免冠照片2张,到户口所在地的社会和劳动保障局进行注册登记

  • 抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    2018年08月17日

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单,江苏吴中(600200)、恒瑞医药(600276)、天瑞仪器(300165)、泰和健康(000790)、大恒科技(600288)、和佳股份(300273)、安科

  • 养老金基数怎么算?缴费比例一览

    养老金基数怎么算?缴费比例一览

    2018年08月17日

    养老金基数怎么算?缴费比例一览。这个基数主要与本人的工资基数相关联,与未来的养老金数额、与社会平均工资无关。但是如果你的实际收入额过高或过低于社会平均

  • 产检社保能报销多少钱?生育基金费用清单

    产检社保能报销多少钱?生育基金费用清单

    2018年08月17日

    产检社保能报销多少钱?生育基金费用清单,具体情况要看你参保险种,综合医疗,去检查时,医院会自动报销那一部分费用。而生育险,则产检同住院分娩时才能享受生

返回首页 回顶部