专注黄金

炒黄金和炒股票有什么不同?哪个更有优势

来源:金饰之家2018-04-23 22:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,炒黄金和炒股票有什么不同?哪个更有优势。股票可以是价值投资,赚分红股息,可以赚差价,但是在中国炒股票,恐怕就只为了差价,黄金只赚取差价。

炒黄金和炒股票到底有什么区别呢?直率的讲黄金可买涨与跌,而股票只能买涨,不同的操作,不同的风景。详情可见下文。

炒黄金和炒股票的具体区别汇总一览

1、股票可以是价值投资,赚分红股息,可以赚差价,但是在中国炒股票,恐怕就只为了差价,黄金只赚取差价。

2、正常炒股票是零杠杆,质押融资另说,而且只能单边交易,也就是说股票涨了才能赚钱。黄金可以加杠杆,正常情况下50倍到400倍都有香港是20倍,美国50倍,欧洲英国澳大利亚200到400倍,俄罗斯可以高达1000倍。黄金双向交易涨跌都有机会赚钱。

3、股票有庄家有内幕可操控,黄金就没那么容易操控了,能操控的恐怕只有各国政府。

4、成交的资金量a股一天成交量就几千亿人民币,黄金一天10w亿美金以上。

炒股票和炒黄金却别非常之大

炒股票,拿中国A股市场来讲,推动股价上涨的原因有这几个方面,国家政策推动,行业利好释放,公司新技术公布或者公司业绩提升,这是最主要的因素。当然也有一些人为的操作,但是在目前盘面都非常大的情况下,庄家很难控盘,这只是次要因素。另外一个股票在中国每天的涨跌幅有限制,当然欧美国家大多没有涨跌停限制的。

炒黄金,在黄金市场中都是加杠杆炒作,一般最低100倍,因为杠杆太小了金价的波动非常之小,基本上也就没有可操作的获利空间。而和黄金价格息息相关的主要是黄金计价货币美元,黄金市场需求,以及黄金每年的产出有关系。但是由于黄金产量相对稳定,所以前两个因素才是主导黄金走势的关键因素。国际黄金市场没有涨跌停限制,加杠杆波动较大,容易爆仓,有可能导致血本无归。这里值得一提的是,目前国内仅有部分银行开通上海金交所的T+D的黄金交易,没有同全天22小时以上的国际市场接轨,而且杠杆率也比较低,获利空间有限,操作的人少之又少。另外像一些公司打着国际黄金交易市场的名号,在市场上吸引投资者,值得警惕,因为中国政府目前没有承认这些交易市场的合法地位,投资者切勿上当受骗!

为你推荐
  • 5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足

    5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足

    2018年10月17日

    5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足,在黄金饰品中的一些配件比如黄金耳钉的耳钉堵、手镯卡扣等确实不是足金,但是销售人员很少主动告知消费者这种情况。

  • 俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵

    俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵

    2018年10月17日

    俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵。和田碧玉质地温润细腻,颜色娇艳,一直以来是雕刻大师的首选玉材。俄罗斯碧玉块度相对较大,通常被用来制作成手镯、挂

  • 佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项

    佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项

    2018年10月16日

    佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项。翡翠玉佛是祥瑞的象征,在玉佩上刻佛会留下祥瑞之气,以给人带来祥瑞之气,可以将其放在办公室等地方,即可获得好运与安宁。

  • 翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合

    翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合

    2018年10月16日

    翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合。小孩子佩戴玉佛能得到佛祖的庇佑,吉祥健康,喜笑颜开。老人佩戴玉佛保持乐观开朗的心态,延年益寿。女性佩戴翡翠玉佛

  • 翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析

    翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析

    2018年10月16日

    翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析。翡翠玉佛的价格在不同的销售市场会存在很大的差异,而优质的翡翠玉佛的价格通常能达到非常惊人的价位。这不仅仅是因为市

  • 简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以

    简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以

    2018年10月16日

    简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以。首先,认真观察和田玉的颜色。其次,检验和田玉的硬度。最后,用硬度较低的物体轻轻敲击和田玉,听声音辨别和田玉的真假

返回首页 回顶部