专注黄金

炒黄金和炒股票有什么不同?哪个更有优势

来源:金饰之家2018-04-23 22:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,炒黄金和炒股票有什么不同?哪个更有优势。股票可以是价值投资,赚分红股息,可以赚差价,但是在中国炒股票,恐怕就只为了差价,黄金只赚取差价。

炒黄金和炒股票到底有什么区别呢?直率的讲黄金可买涨与跌,而股票只能买涨,不同的操作,不同的风景。详情可见下文。

炒黄金和炒股票的具体区别汇总一览

1、股票可以是价值投资,赚分红股息,可以赚差价,但是在中国炒股票,恐怕就只为了差价,黄金只赚取差价。

2、正常炒股票是零杠杆,质押融资另说,而且只能单边交易,也就是说股票涨了才能赚钱。黄金可以加杠杆,正常情况下50倍到400倍都有香港是20倍,美国50倍,欧洲英国澳大利亚200到400倍,俄罗斯可以高达1000倍。黄金双向交易涨跌都有机会赚钱。

3、股票有庄家有内幕可操控,黄金就没那么容易操控了,能操控的恐怕只有各国政府。

4、成交的资金量a股一天成交量就几千亿人民币,黄金一天10w亿美金以上。

炒股票和炒黄金却别非常之大

炒股票,拿中国A股市场来讲,推动股价上涨的原因有这几个方面,国家政策推动,行业利好释放,公司新技术公布或者公司业绩提升,这是最主要的因素。当然也有一些人为的操作,但是在目前盘面都非常大的情况下,庄家很难控盘,这只是次要因素。另外一个股票在中国每天的涨跌幅有限制,当然欧美国家大多没有涨跌停限制的。

炒黄金,在黄金市场中都是加杠杆炒作,一般最低100倍,因为杠杆太小了金价的波动非常之小,基本上也就没有可操作的获利空间。而和黄金价格息息相关的主要是黄金计价货币美元,黄金市场需求,以及黄金每年的产出有关系。但是由于黄金产量相对稳定,所以前两个因素才是主导黄金走势的关键因素。国际黄金市场没有涨跌停限制,加杠杆波动较大,容易爆仓,有可能导致血本无归。这里值得一提的是,目前国内仅有部分银行开通上海金交所的T+D的黄金交易,没有同全天22小时以上的国际市场接轨,而且杠杆率也比较低,获利空间有限,操作的人少之又少。另外像一些公司打着国际黄金交易市场的名号,在市场上吸引投资者,值得警惕,因为中国政府目前没有承认这些交易市场的合法地位,投资者切勿上当受骗!

为你推荐
  • 高考将至 哪个专业就业率最高

    高考将至 哪个专业就业率最高

    2018年05月27日

    高考将至 哪个专业就业率最高。想要找到一份好工作,首先选对专业很重要,有些专业不仅吃香而且工资又高,所以小伙伴在填志愿选专业的时候一定要非常谨慎了!

  • 天然猫眼石与人造猫眼石鉴别知识一览

    天然猫眼石与人造猫眼石鉴别知识一览

    2018年05月27日

    天然猫眼石与人造猫眼石鉴别知识一览,猫眼石在矿物学中是金绿宝石(Chrysoberyl)中的一种,属金绿宝石族矿物。金绿宝石是含铍铝氧化物,化学分子式为 BeAl2O4

  • 送项链代表什么意思?送项链含义一览

    送项链代表什么意思?送项链含义一览

    2018年05月27日

    送项链代表什么意思?送项链含义一览。我送你项链,就是我想与你相恋(项链)。有拴住对方的意思。想陪伴你,一生一世守护你。如果是你也喜欢的男生,那你明白了送

  • 消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    2018年05月25日

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得

  • 2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年05月25日

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览,10家上市企业收达2201.18亿元。其中,主营业务收入超100亿的企业有5家,分别为紫金矿业、山东黄金、中金黄金、恒邦

返回首页 回顶部