专注黄金

炒黄金和炒股票有什么不同?哪个更有优势

来源:金饰之家2018-04-23 22:56

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,炒黄金和炒股票有什么不同?哪个更有优势。股票可以是价值投资,赚分红股息,可以赚差价,但是在中国炒股票,恐怕就只为了差价,黄金只赚取差价。

炒黄金和炒股票到底有什么区别呢?直率的讲黄金可买涨与跌,而股票只能买涨,不同的操作,不同的风景。详情可见下文。

炒黄金和炒股票的具体区别汇总一览

1、股票可以是价值投资,赚分红股息,可以赚差价,但是在中国炒股票,恐怕就只为了差价,黄金只赚取差价。

2、正常炒股票是零杠杆,质押融资另说,而且只能单边交易,也就是说股票涨了才能赚钱。黄金可以加杠杆,正常情况下50倍到400倍都有香港是20倍,美国50倍,欧洲英国澳大利亚200到400倍,俄罗斯可以高达1000倍。黄金双向交易涨跌都有机会赚钱。

3、股票有庄家有内幕可操控,黄金就没那么容易操控了,能操控的恐怕只有各国政府。

4、成交的资金量a股一天成交量就几千亿人民币,黄金一天10w亿美金以上。

炒股票和炒黄金却别非常之大

炒股票,拿中国A股市场来讲,推动股价上涨的原因有这几个方面,国家政策推动,行业利好释放,公司新技术公布或者公司业绩提升,这是最主要的因素。当然也有一些人为的操作,但是在目前盘面都非常大的情况下,庄家很难控盘,这只是次要因素。另外一个股票在中国每天的涨跌幅有限制,当然欧美国家大多没有涨跌停限制的。

炒黄金,在黄金市场中都是加杠杆炒作,一般最低100倍,因为杠杆太小了金价的波动非常之小,基本上也就没有可操作的获利空间。而和黄金价格息息相关的主要是黄金计价货币美元,黄金市场需求,以及黄金每年的产出有关系。但是由于黄金产量相对稳定,所以前两个因素才是主导黄金走势的关键因素。国际黄金市场没有涨跌停限制,加杠杆波动较大,容易爆仓,有可能导致血本无归。这里值得一提的是,目前国内仅有部分银行开通上海金交所的T+D的黄金交易,没有同全天22小时以上的国际市场接轨,而且杠杆率也比较低,获利空间有限,操作的人少之又少。另外像一些公司打着国际黄金交易市场的名号,在市场上吸引投资者,值得警惕,因为中国政府目前没有承认这些交易市场的合法地位,投资者切勿上当受骗!

为你推荐
  • 宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    2019年01月20日

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱,在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价格、重量等信息,以便发

  • 2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年01月20日

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗。公积金贷款政策调整,只是利率的不同,贷款方式改为商业贷款的转变。以后还是可以商转公,对首套影响非常小。

  • 珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    2019年01月20日

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么,很多人佩戴黄金首饰时间长了总想换个款式,如果旧款式不处理的话,就成了一个闲置物品了,但是金店推出黄金以旧换新

  • 购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    2019年01月20日

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?买一克拉的钻戒需要花费二万到十几万之间,不同的品牌、不同的钻石4C有不同的价格,私人定制是另外一套价格体系。选钻

  • 奇石与画面石的区别是什么

    奇石与画面石的区别是什么

    2019年01月20日

    奇石与画面石的区别是什么?奇石,首要是外形逼真,天然的,奇石带图和画面更好。二者必须是自然生成,画面形像图形像正。才有收藏价值,和田玉也有奇石!

  • 黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    2019年01月20日

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗。一个是以二氧化硅为主的矿物集合体,是天然玉石;一个是树脂化石,属有机宝石。二者不是同一类物质。

  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

返回首页 回顶部