专注黄金

河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧

来源:组合2018-04-23 23:11

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧,河里的石头辨认非常复杂 一般很难准确辨认 但是根据环境 岩石颜色 硬度 岩石特性 可以大概确认

河边有时存在精美的石头,有些还能够打造成收藏品。不过河里的石头辨认非常复杂 ,一般很难准确辨认,但是根据环境、 岩石颜色 、硬度、岩石特性等可以大概确认石头的价值,下面小编为你介绍河里捡石头辨认技巧,请看下文。

首先观察环境,如果周围有火山的话,河中的岩石会有玄武岩。一般是黑色、灰色或是红砖色,一般有气孔。

河中常见的鹅软石,就是无棱角的,比较圆润的岩石。如果是灰色、 黑色、 白色、 黄色等, 且颜色单一或纯净 一般来说, 白色、黄色的是长石, 石英也有可能是大理石方解石 。

黑色、 灰色一般来说是灰岩等。如果岩石似条带状,可能是火成岩类。如流纹岩, 如果岩石呈现沙粒状,一般来说可能是沉积岩,如砂岩、页岩等。这类岩石常用于汗蒸房、公园路面美化等。肉眼如果看不清楚,可以用水淋湿岩石,或是在光线好的地方用放大镜看。

此外河边还有可能出现玉石,其特征是温润,不粗砺,且半透明;比重需要达到3-3.5,感觉坠手;颜色有5种,分别是白色、青色、黄色、碧色、墨色等,颜色越纯越好。那些透明的、蓝色的、红色的等等都不能称为玉,即使比重够了、硬度够高也不是玉。

细心留意下脚下的石头,或许你真的能发现一块具有价值的石头艺术品。

为你推荐
  • 2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年08月14日

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算,企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%;职工个人缴费额=核定缴费基数×8%(目前为8%)=职工个人工资总额×60%~30

  • 北京异地养老保险转移流程一览

    北京异地养老保险转移流程一览

    2018年08月14日

    北京异地养老保险转移流程一览。参保人员或用人单位提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。经办人员审核后,符合转

  • 成都社保养老保险查询方法(全)

    成都社保养老保险查询方法(全)

    2018年08月14日

    成都社保养老保险查询方法(全)。1.现场查询、2.电话查询、3.账单查核、4.网站查询,个人缴费基数按照国家规定,是您上一年度的平均工资,如果新入职的,是合同约

  • 养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    2018年08月13日

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处。目前我国的养老金替代率不足50%,根据世界银行建议,如果养老金替代率达到70%,大致可以维持退休前生活水平。

  • 劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    2018年08月13日

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办。失业、工伤、生育保险。没有个人账户,有新单位的无需办理转移手续,没有新单位的找到新单位后继续缴纳即可。如果同城

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部