专注黄金

河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧

来源:组合2018-04-23 23:11

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧,河里的石头辨认非常复杂 一般很难准确辨认 但是根据环境 岩石颜色 硬度 岩石特性 可以大概确认

河边有时存在精美的石头,有些还能够打造成收藏品。不过河里的石头辨认非常复杂 ,一般很难准确辨认,但是根据环境、 岩石颜色 、硬度、岩石特性等可以大概确认石头的价值,下面小编为你介绍河里捡石头辨认技巧,请看下文。

首先观察环境,如果周围有火山的话,河中的岩石会有玄武岩。一般是黑色、灰色或是红砖色,一般有气孔。

河中常见的鹅软石,就是无棱角的,比较圆润的岩石。如果是灰色、 黑色、 白色、 黄色等, 且颜色单一或纯净 一般来说, 白色、黄色的是长石, 石英也有可能是大理石方解石 。

黑色、 灰色一般来说是灰岩等。如果岩石似条带状,可能是火成岩类。如流纹岩, 如果岩石呈现沙粒状,一般来说可能是沉积岩,如砂岩、页岩等。这类岩石常用于汗蒸房、公园路面美化等。肉眼如果看不清楚,可以用水淋湿岩石,或是在光线好的地方用放大镜看。

此外河边还有可能出现玉石,其特征是温润,不粗砺,且半透明;比重需要达到3-3.5,感觉坠手;颜色有5种,分别是白色、青色、黄色、碧色、墨色等,颜色越纯越好。那些透明的、蓝色的、红色的等等都不能称为玉,即使比重够了、硬度够高也不是玉。

细心留意下脚下的石头,或许你真的能发现一块具有价值的石头艺术品。

为你推荐
  • 消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    2018年05月25日

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得

  • 2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年05月25日

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览,10家上市企业收达2201.18亿元。其中,主营业务收入超100亿的企业有5家,分别为紫金矿业、山东黄金、中金黄金、恒邦

  • 鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    2018年05月24日

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作。哈伯逊智业集团将助力鸿来福珠宝夯实江西根据地,强化品牌内功和造血能力,有计划、有步骤的实现鸿来福珠宝由区域性强

  • 6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    2018年05月24日

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总。为迎接上合组织峰会,青岛市日前明确建筑工地等管控工地按期全部停工,停工时间为5月26日至7月12日。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部