专注黄金

河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧

来源:组合发布时间:2018-04-23T23:13:45

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧,河里的石头辨认非常复杂 一般很难准确辨认 但是根据环境 岩石颜色 硬度 岩石特性 可以大概确认

河边有时存在精美的石头,有些还能够打造成收藏品。不过河里的石头辨认非常复杂 ,一般很难准确辨认,但是根据环境、 岩石颜色 、硬度、岩石特性等可以大概确认石头的价值,下面小编为你介绍河里捡石头辨认技巧,请看下文。

首先观察环境,如果周围有火山的话,河中的岩石会有玄武岩。一般是黑色、灰色或是红砖色,一般有气孔。

河中常见的鹅软石,就是无棱角的,比较圆润的岩石。如果是灰色、 黑色、 白色、 黄色等, 且颜色单一或纯净 一般来说, 白色、黄色的是长石, 石英也有可能是大理石方解石 。

黑色、 灰色一般来说是灰岩等。如果岩石似条带状,可能是火成岩类。如流纹岩, 如果岩石呈现沙粒状,一般来说可能是沉积岩,如砂岩、页岩等。这类岩石常用于汗蒸房、公园路面美化等。肉眼如果看不清楚,可以用水淋湿岩石,或是在光线好的地方用放大镜看。

此外河边还有可能出现玉石,其特征是温润,不粗砺,且半透明;比重需要达到3-3.5,感觉坠手;颜色有5种,分别是白色、青色、黄色、碧色、墨色等,颜色越纯越好。那些透明的、蓝色的、红色的等等都不能称为玉,即使比重够了、硬度够高也不是玉。

细心留意下脚下的石头,或许你真的能发现一块具有价值的石头艺术品。

为你推荐
  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

  • 翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    2018年10月19日

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度。翡翠的水,单独时,指的是透感的综合视觉效果,水,顾名思义是水汪汪的视觉效果。水是清澈,透明的象征。翡翠透明度越高,则

  • 翡翠油青是什么意思

    翡翠油青是什么意思

    2018年10月19日

    翡翠油青是什么意思。油青翡翠其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。

  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部