专注黄金

河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧

来源:组合发布时间:2018-04-23T23:13:45

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,河边能否捡到有价值的石头?河里捡石头辨认技巧,河里的石头辨认非常复杂 一般很难准确辨认 但是根据环境 岩石颜色 硬度 岩石特性 可以大概确认

河边有时存在精美的石头,有些还能够打造成收藏品。不过河里的石头辨认非常复杂 ,一般很难准确辨认,但是根据环境、 岩石颜色 、硬度、岩石特性等可以大概确认石头的价值,下面小编为你介绍河里捡石头辨认技巧,请看下文。

首先观察环境,如果周围有火山的话,河中的岩石会有玄武岩。一般是黑色、灰色或是红砖色,一般有气孔。

河中常见的鹅软石,就是无棱角的,比较圆润的岩石。如果是灰色、 黑色、 白色、 黄色等, 且颜色单一或纯净 一般来说, 白色、黄色的是长石, 石英也有可能是大理石方解石 。

黑色、 灰色一般来说是灰岩等。如果岩石似条带状,可能是火成岩类。如流纹岩, 如果岩石呈现沙粒状,一般来说可能是沉积岩,如砂岩、页岩等。这类岩石常用于汗蒸房、公园路面美化等。肉眼如果看不清楚,可以用水淋湿岩石,或是在光线好的地方用放大镜看。

此外河边还有可能出现玉石,其特征是温润,不粗砺,且半透明;比重需要达到3-3.5,感觉坠手;颜色有5种,分别是白色、青色、黄色、碧色、墨色等,颜色越纯越好。那些透明的、蓝色的、红色的等等都不能称为玉,即使比重够了、硬度够高也不是玉。

细心留意下脚下的石头,或许你真的能发现一块具有价值的石头艺术品。

为你推荐
  • 避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    2019年01月15日

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨,英国政府计划就英国脱欧协议举行重要投票成本周重要关注点。同时,需继续关注美国政府关门问题。预计本周黄金会小幅上升,范围

  • 什么样的葫芦才算是好葫芦

    什么样的葫芦才算是好葫芦

    2019年01月15日

    什么样的葫芦才算是好葫芦,看着美观,表皮无霉斑、虫害,干干净净,底脐小而正等,符合这些应该就算得上一把不错的葫芦了。

  • 如何挑选最适合自己的手镯

    如何挑选最适合自己的手镯

    2019年01月15日

    如何挑选最适合自己的手镯?首先圈口合适,再就在信誉商家或者信誉好的卖家的前提下,有喜欢的颜色,质地纯天然的,价位合适,适合自己的就是好的,千金难买我舒

  • 为什么金店的黄金价格不一样

    为什么金店的黄金价格不一样

    2019年01月15日

    为什么金店的黄金价格不一样。一个重要影响因素:加工工艺!第二个重要因素:商家成本,第三个重要因素:经营策略!第四个重要因素:品牌价值!品牌的专利产品!

  • 卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    2019年01月15日

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗?卡地亚钻戒专卖店价格从1万多到100多万都有,卡地亚不是只卖一个款式、一个钻石4C的钻戒。

  • 玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    2019年01月15日

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人,选黄金送老人记得克重要尽量重,选择玉石珠宝首饰送给老人时,选择手镯和手把件较为合适,手镯当然送给女性老者,手把件则

  • 股票能不能参与的前提条件是什么?

    股票能不能参与的前提条件是什么?

    2019年01月15日

    股票能不能参与的前提条件是什么? 对于普通的投资者来说,不是股市不能参与,而是股市进入了熊市周期不应该参与!如果进入了牛市周期,那赚钱的概率高达95%,就

  • 2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年01月15日

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?油价要涨上去容易,再想跌下来可不容易了,2019年第一轮调价迎来了首涨,预计后面新的调价窗口还会继续上涨的,目前想油价

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部