专注黄金

2018年上海养老金上调方案:高龄退休人员的养老金涨得多

来源:网络2018-04-24 17:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年上海养老金上调方案:高龄退休人员的养老金涨得多。从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。

2018年上海养老金调整具体实施方案

2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。

人社部、财政部3月下发通知,明确2018年继续同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5%左右,并要求各地制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

1、上海要求5月18日发放到位

近日,上海率先公布了养老金调整具体实施方案,提出从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。

按照上海公布的调整具体办法,一是每人定额增加60元;二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;三是以本人2017年12月的基本养老金为基数增加2.1%。

同时,上海还将从2018年1月起,增加城乡居保基础养老金,每人每月增加80元。增加后,上海城乡居保基础养老金标准为每人每月930元。

2、高龄退休人员的养老金涨得多

按照人社部的要求,此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员可适当提高调整水平。

也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员的养老金可以多涨一些,而这一点在上海的养老金调整方案中也有体现。

为体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2017年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。

上海人社局通过媒体公布了一个例子:企业退休人员李先生今年74岁,去年12月本人月养老金4000元,退休前工作年限35年。这次他可增加养老金的标准是:定额增加60元;按职保缴费年限可增加70元;再按与本人养老金挂钩2.1%可增加84元。另外,他还可享受高龄人员倾斜增加20元。四项合计,李先生这次一共可以增加234元。

为你推荐
  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

  • 2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗?

    2019年01月19日

    2019年的袁大头银元还有收藏价值吗? 袁大头的价值并不算很高,就目前的一个钱币市场发展趋势看的话前景并不好,价格可能千元左右。品相一般的四五百。个人喜欢

  • 如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石

    2019年01月19日

    如何鉴别南红玛瑙和其相似的宝石。简单说一下与南红玛瑙相似的宝石主要有蒙料,红碧石,乌夹玛。其颜色和质地都和南红玛瑙比较像,但却是宝石与石头之间的差别,

  • 2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好

    2019年01月19日

    2019年央行首次降准对房地产有什么利好,本次定向降准是为了解决中小企业融资问题,应对经济下行走势所做出的手段。但总的来说经济市场活钱多了,流动性好了,最

  • 2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年01月19日

    2019年股市哪些板块适合投资?主要看好下几个板块:5G、军工、建筑、游戏、券商、保险、银行、餐饮以及医疗等板块。

返回首页 回顶部