专注黄金

购买回迁房需要注意什么?

来源:组合2018-04-24 22:03

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,购买回迁房需要注意什么?回迁房指的是开发商在征收土地的时候赔给拆迁户的房子。一般回迁房的房子的售价要比普通的商品房略低一些。

回迁房指的是开发商在征收土地的时候赔给拆迁户的房子。一般回迁房的房子的售价要比普通的商品房略低一些。

现在回迁房有房产证吗?

回迁房根据具体所征收的情况不同,有的回迁房是有房产证的,有的是没有房产证的。对于有房产证的回迁房基本上跟普通的商品房差别不大,都是可以进行上市交易的,所以这样的房子一般可以进行买卖,购买者也可以进行过户转让。

但是还有一类回迁房是没有房产证的,被拆迁人手中只有回迁协议,来证明当时开发商征收土地的时候,同意给予一定比例的房屋,但是这仅是被拆迁人与开发商私下签订的一种商业协议,所赔付的房屋并没有得到房管局的认可,所以不能办理合法的产权证书。没有产权证的证书,自然也无法进行上市交易,如果购房者和业主在没有获得房屋产权的情况下进行交易,属于私下交易。是不合法的行为。

购买回迁房注意事项汇总一览

首先确定能不能过户,什么时候过户。要是能过户,过户费用归谁。这个是看房屋的产权,一般小产权是过不了户的。要是不能过户,那就得公正,同样公正费用怎么算。以后能过户的怎么过户,怎么配合等等,都要签订具体的协议,为后期房屋相关事宜做好准备。

要清楚回迁房是否有共有人,是否有抵押。注意这些是为了避免过户时一些不必要的麻烦。

同时,回迁房如果房主只有回迁协议的,最好到公证处做公正交易,做一下公证对于购买者来说又多了一个保障。

对于没有产权证的回迁房,如果要购买此类房屋风险还是比较大的,比如购买人无法获得完整产权,就没有办法对该房屋进行处分。例如不能合法转让、抵押房屋收益、用益,购买没有房产证的回迁房也无法办理抵押贷款的。

其次,在房价上涨时,出卖人有可能会违约,主张当时的买卖合同无效或者要求解除。因为该回迁房不具有合法性,所以被判决无效的可能性也是比较大的。

除此之外,由于该回迁房没有合法的产权证书,也有可能会影响户籍的迁入问题。

所以不论回迁房的价格是否比普通的商品房要低多少,但是在没有合法产权证的前提下,毕竟永远不能成为自己的合法财产,所以大家购买的时候还是要谨慎处理。

为你推荐
  • 2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年08月14日

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算,企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%;职工个人缴费额=核定缴费基数×8%(目前为8%)=职工个人工资总额×60%~30

  • 北京异地养老保险转移流程一览

    北京异地养老保险转移流程一览

    2018年08月14日

    北京异地养老保险转移流程一览。参保人员或用人单位提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。经办人员审核后,符合转

  • 成都社保养老保险查询方法(全)

    成都社保养老保险查询方法(全)

    2018年08月14日

    成都社保养老保险查询方法(全)。1.现场查询、2.电话查询、3.账单查核、4.网站查询,个人缴费基数按照国家规定,是您上一年度的平均工资,如果新入职的,是合同约

  • 养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    2018年08月13日

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处。目前我国的养老金替代率不足50%,根据世界银行建议,如果养老金替代率达到70%,大致可以维持退休前生活水平。

  • 劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    2018年08月13日

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办。失业、工伤、生育保险。没有个人账户,有新单位的无需办理转移手续,没有新单位的找到新单位后继续缴纳即可。如果同城

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部