专注黄金

购买回迁房需要注意什么?

来源:组合2018-04-24 22:03

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,购买回迁房需要注意什么?回迁房指的是开发商在征收土地的时候赔给拆迁户的房子。一般回迁房的房子的售价要比普通的商品房略低一些。

回迁房指的是开发商在征收土地的时候赔给拆迁户的房子。一般回迁房的房子的售价要比普通的商品房略低一些。

现在回迁房有房产证吗?

回迁房根据具体所征收的情况不同,有的回迁房是有房产证的,有的是没有房产证的。对于有房产证的回迁房基本上跟普通的商品房差别不大,都是可以进行上市交易的,所以这样的房子一般可以进行买卖,购买者也可以进行过户转让。

但是还有一类回迁房是没有房产证的,被拆迁人手中只有回迁协议,来证明当时开发商征收土地的时候,同意给予一定比例的房屋,但是这仅是被拆迁人与开发商私下签订的一种商业协议,所赔付的房屋并没有得到房管局的认可,所以不能办理合法的产权证书。没有产权证的证书,自然也无法进行上市交易,如果购房者和业主在没有获得房屋产权的情况下进行交易,属于私下交易。是不合法的行为。

购买回迁房注意事项汇总一览

首先确定能不能过户,什么时候过户。要是能过户,过户费用归谁。这个是看房屋的产权,一般小产权是过不了户的。要是不能过户,那就得公正,同样公正费用怎么算。以后能过户的怎么过户,怎么配合等等,都要签订具体的协议,为后期房屋相关事宜做好准备。

要清楚回迁房是否有共有人,是否有抵押。注意这些是为了避免过户时一些不必要的麻烦。

同时,回迁房如果房主只有回迁协议的,最好到公证处做公正交易,做一下公证对于购买者来说又多了一个保障。

对于没有产权证的回迁房,如果要购买此类房屋风险还是比较大的,比如购买人无法获得完整产权,就没有办法对该房屋进行处分。例如不能合法转让、抵押房屋收益、用益,购买没有房产证的回迁房也无法办理抵押贷款的。

其次,在房价上涨时,出卖人有可能会违约,主张当时的买卖合同无效或者要求解除。因为该回迁房不具有合法性,所以被判决无效的可能性也是比较大的。

除此之外,由于该回迁房没有合法的产权证书,也有可能会影响户籍的迁入问题。

所以不论回迁房的价格是否比普通的商品房要低多少,但是在没有合法产权证的前提下,毕竟永远不能成为自己的合法财产,所以大家购买的时候还是要谨慎处理。

为你推荐
  • 避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    2019年01月15日

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨,英国政府计划就英国脱欧协议举行重要投票成本周重要关注点。同时,需继续关注美国政府关门问题。预计本周黄金会小幅上升,范围

  • 什么样的葫芦才算是好葫芦

    什么样的葫芦才算是好葫芦

    2019年01月15日

    什么样的葫芦才算是好葫芦,看着美观,表皮无霉斑、虫害,干干净净,底脐小而正等,符合这些应该就算得上一把不错的葫芦了。

  • 如何挑选最适合自己的手镯

    如何挑选最适合自己的手镯

    2019年01月15日

    如何挑选最适合自己的手镯?首先圈口合适,再就在信誉商家或者信誉好的卖家的前提下,有喜欢的颜色,质地纯天然的,价位合适,适合自己的就是好的,千金难买我舒

  • 为什么金店的黄金价格不一样

    为什么金店的黄金价格不一样

    2019年01月15日

    为什么金店的黄金价格不一样。一个重要影响因素:加工工艺!第二个重要因素:商家成本,第三个重要因素:经营策略!第四个重要因素:品牌价值!品牌的专利产品!

  • 卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    2019年01月15日

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗?卡地亚钻戒专卖店价格从1万多到100多万都有,卡地亚不是只卖一个款式、一个钻石4C的钻戒。

  • 玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    2019年01月15日

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人,选黄金送老人记得克重要尽量重,选择玉石珠宝首饰送给老人时,选择手镯和手把件较为合适,手镯当然送给女性老者,手把件则

  • 股票能不能参与的前提条件是什么?

    股票能不能参与的前提条件是什么?

    2019年01月15日

    股票能不能参与的前提条件是什么? 对于普通的投资者来说,不是股市不能参与,而是股市进入了熊市周期不应该参与!如果进入了牛市周期,那赚钱的概率高达95%,就

  • 2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年01月15日

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?油价要涨上去容易,再想跌下来可不容易了,2019年第一轮调价迎来了首涨,预计后面新的调价窗口还会继续上涨的,目前想油价

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部