专注黄金

2018年济南楼市调控新政一览 不得要求一次性付款优先选房

来源:组合2018-04-26 22:46

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年济南楼市调控新政一览 不得要求一次性付款优先选房。《通知》还规定,在取得《商品房预售许可证》后,应本着公开、公平、公正的原则对外销售。一次性公开全部准售房源,公示销售进度控制表,在销售现场醒目位置明码标价,并告知所有购房者。

2018年济南楼市调控新政解读

4月26日,济南市建委发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,对商品房销售行为进一步规范。《通知》明确表明,销售商品房时,应优先满足无住房记录的刚性购房者需求。不得要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房。

《通知》还规定,在取得《商品房预售许可证》后,应本着公开、公平、公正的原则对外销售。一次性公开全部准售房源,公示销售进度控制表,在销售现场醒目位置明码标价,并告知所有购房者。

《通知》首次明确表明,销售商品房时,应优先满足无住房记录的刚性购房者需求,不得要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房。不得拒绝购房人正常使用住房公积金或商业个人贷款购房,不得要求住宅销售捆绑车位及地下室。

通知全文如下:

各房地产开发企业、房产中介及承销机构:

近期,我委接到多份“12345”热线转办及市民群众来电来信,反映我市部分热点区域住宅项目存在全款购房、全款优先选房、拒绝使用商业贷款或个人公积金贷款等歧视刚性需求购房者,以及住宅销售捆绑车位、地下室销售等行为,这些行为严重扰乱了房地产市场秩序,造成了极其恶劣的社会影响。根据中央、省、市关于“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”“加强房价管控,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,有效防范和化解房地产市场风险”等工作要求,结合我市2016年9月以来已出台限购政策,现就进一步规范商品房销售行为的有关问题通知如下:

一、商品住宅项目形象进度满足预售要求的,应当一次性申请预售。

二、住宅项目申请商品房预售许可证时,应提交销售方案。销售方案包括:房源信息、销售方式、付款方式、意向购房者组成(30%首付、60%首付、全款客户占比情况)。销售方案审批通过后,向社会公示。

三、在取得《商品房预售许可证》后,应本着公开、公平、公正的原则对外销售。一次性公开全部准售房源,公示销售进度控制表,在销售现场醒目位置明码标价,并告知所有购房者。

四、销售商品房时,应优先满足无住房记录的刚性购房者需求。不得要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房,不得拒绝购房人正常使用住房公积金或商业个人贷款购房,不得要求住宅销售捆绑车位及地下室。

房地产开发企业存在违反以上规定的,我委将依法责令立即整改,拒不整改的,依法予以行政处罚,记入房地产开发企业信用档案,向社会公示。整改完成前,暂停项目合同网签及后续预售审批项目的办理。

为你推荐
  • 2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年08月14日

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算,企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%;职工个人缴费额=核定缴费基数×8%(目前为8%)=职工个人工资总额×60%~30

  • 北京异地养老保险转移流程一览

    北京异地养老保险转移流程一览

    2018年08月14日

    北京异地养老保险转移流程一览。参保人员或用人单位提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。经办人员审核后,符合转

  • 成都社保养老保险查询方法(全)

    成都社保养老保险查询方法(全)

    2018年08月14日

    成都社保养老保险查询方法(全)。1.现场查询、2.电话查询、3.账单查核、4.网站查询,个人缴费基数按照国家规定,是您上一年度的平均工资,如果新入职的,是合同约

  • 养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    2018年08月13日

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处。目前我国的养老金替代率不足50%,根据世界银行建议,如果养老金替代率达到70%,大致可以维持退休前生活水平。

  • 劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    2018年08月13日

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办。失业、工伤、生育保险。没有个人账户,有新单位的无需办理转移手续,没有新单位的找到新单位后继续缴纳即可。如果同城

返回首页 回顶部