专注黄金

2018年济南楼市调控新政一览 不得要求一次性付款优先选房

来源:组合2018-04-26 22:46

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年济南楼市调控新政一览 不得要求一次性付款优先选房。《通知》还规定,在取得《商品房预售许可证》后,应本着公开、公平、公正的原则对外销售。一次性公开全部准售房源,公示销售进度控制表,在销售现场醒目位置明码标价,并告知所有购房者。

2018年济南楼市调控新政解读

4月26日,济南市建委发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,对商品房销售行为进一步规范。《通知》明确表明,销售商品房时,应优先满足无住房记录的刚性购房者需求。不得要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房。

《通知》还规定,在取得《商品房预售许可证》后,应本着公开、公平、公正的原则对外销售。一次性公开全部准售房源,公示销售进度控制表,在销售现场醒目位置明码标价,并告知所有购房者。

《通知》首次明确表明,销售商品房时,应优先满足无住房记录的刚性购房者需求,不得要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房。不得拒绝购房人正常使用住房公积金或商业个人贷款购房,不得要求住宅销售捆绑车位及地下室。

通知全文如下:

各房地产开发企业、房产中介及承销机构:

近期,我委接到多份“12345”热线转办及市民群众来电来信,反映我市部分热点区域住宅项目存在全款购房、全款优先选房、拒绝使用商业贷款或个人公积金贷款等歧视刚性需求购房者,以及住宅销售捆绑车位、地下室销售等行为,这些行为严重扰乱了房地产市场秩序,造成了极其恶劣的社会影响。根据中央、省、市关于“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”“加强房价管控,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,有效防范和化解房地产市场风险”等工作要求,结合我市2016年9月以来已出台限购政策,现就进一步规范商品房销售行为的有关问题通知如下:

一、商品住宅项目形象进度满足预售要求的,应当一次性申请预售。

二、住宅项目申请商品房预售许可证时,应提交销售方案。销售方案包括:房源信息、销售方式、付款方式、意向购房者组成(30%首付、60%首付、全款客户占比情况)。销售方案审批通过后,向社会公示。

三、在取得《商品房预售许可证》后,应本着公开、公平、公正的原则对外销售。一次性公开全部准售房源,公示销售进度控制表,在销售现场醒目位置明码标价,并告知所有购房者。

四、销售商品房时,应优先满足无住房记录的刚性购房者需求。不得要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房,不得拒绝购房人正常使用住房公积金或商业个人贷款购房,不得要求住宅销售捆绑车位及地下室。

房地产开发企业存在违反以上规定的,我委将依法责令立即整改,拒不整改的,依法予以行政处罚,记入房地产开发企业信用档案,向社会公示。整改完成前,暂停项目合同网签及后续预售审批项目的办理。

为你推荐
  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

  • 翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    2018年10月19日

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度。翡翠的水,单独时,指的是透感的综合视觉效果,水,顾名思义是水汪汪的视觉效果。水是清澈,透明的象征。翡翠透明度越高,则

  • 翡翠油青是什么意思

    翡翠油青是什么意思

    2018年10月19日

    翡翠油青是什么意思。油青翡翠其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。

  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

返回首页 回顶部