专注黄金

廉租房申请条件及流程一览

来源:网络2018-04-26 23:05

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,廉租房申请条件及流程一览,廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

廉租房住多久可以买下来呢?

廉租房是政府給老百姓的一项福利的形势,是分给那些没有房屋和一些需要照顾低收入贫困老百姓的住户,解决他们住房紧张的一套惠民政策,是用来居住的,不能做交易和买卖的,这样做是为了最大盘活现有公租房,帮助需要帮助的租房户。以后如有钱买了好房子,廉租房就要退出来给那些需要的老百姓居住。所以不管住多久都是不能买的。

目前廉租房的申请条件及流程一览

公共租赁住房简称为廉租房,目前廉租房申请必须符合以下五类条件:

1、申请人具有5年以上当地城市常住户口;

2、申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;

3、申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;

4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;

5、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

如果是符合以上条件的居民,可以带上本人身份证、户口本、最低生活保障金领取证等,能证明自身经济及住房条件的证件;到户籍所在地的街道办事处提出申请,也可直接到市或县房管局申请,一般在房管局设有保障房管理窗口。

但,这类住房也不是申请上了就可以一直住不去的。租房合同每年一签,一年后,有关部门会对你及家庭成员进行再次审核,只要是满足廉租房的经济及住房条件,就可以一直住的。

如果在此期间购买了其他住房,或发现有骗取廉租住房保障、恶意欠租、长期空置,违规转租等行为,政府就会收回廉租房。

当然,你只要符合租房政策及无违规违约就可以一直住下去。

廉租房不得申请条件:

(一)单身(含离异)申请人未满35周岁。但经民政部门认定的社会救济、社会救助的孤儿除外;

(二)离婚不足2年的;

(三)在5年之内有住房转让行为且转让住房的建筑面积超过廉租住房保障面积标准的,不纳入保障范围。但申请家庭成员中直系亲属因患重大疾病转让住房并提供有关证明的除外;

(四)领取城镇居民社会保障金的被拆迁人,在拆迁补偿中已按《石家庄市城市房屋拆迁管理实施办法》四十五条规定政策获得补偿安置的;

(五)挂靠户口所挂靠的地址不存在或不是居住房屋的;

(六)拥有轿车或经营性机动车的;

(七)兴建、购买商业用房或高标准装修现有住房的;

(八)出资安排子女出国留学或就读高收费学校的;

(九)住房保障主管部门规定的其他不得申报的情况。

为你推荐
  • 消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    2018年05月25日

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得

  • 2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年05月25日

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览,10家上市企业收达2201.18亿元。其中,主营业务收入超100亿的企业有5家,分别为紫金矿业、山东黄金、中金黄金、恒邦

  • 鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    2018年05月24日

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作。哈伯逊智业集团将助力鸿来福珠宝夯实江西根据地,强化品牌内功和造血能力,有计划、有步骤的实现鸿来福珠宝由区域性强

  • 6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    2018年05月24日

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总。为迎接上合组织峰会,青岛市日前明确建筑工地等管控工地按期全部停工,停工时间为5月26日至7月12日。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部