专注黄金

股票被套如何解套方法汇总一览

来源:网络2018-04-26 23:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,股票被套如何解套方法汇总一览。股票被套不可怕,任何人都会经历,很多时候买进股票被套是一件好事,很多时候买进股票就涨也是件坏事!

如果股票亏了死守会回本吗?

比如股票亏70%,意味着你只剩下30%的资金了。你要回本,就要上涨230%以上才行。

股票亏70%容易,但是要再涨230%以上,却是非常困难的。从大幅亏损到回本,你要付出的时间成本和失去的机会成本都是非常巨大的。每个进入股市的投资者都要好好算算这个账。学会算账了,你才能真正了解市场的风险,才真正明白股市的风险永远大于机会,才知道风险控制的重要性。

那么亏损70%,几年能回本?基本上,在中国股市,投资者大幅度亏损到扭亏这个过程,扭亏要付出的时间是远远要长于亏损的时间的。因为中国股市一直都是熊长牛短,熊市持续的时间一般比较长,远远超过牛市的周期。

如果你已经有70%的损失,想回本就很难了,如果跌50%,需要涨100%也就是翻倍才能回本。所以,我给你个建议:

一是换股,跌幅70%的个股已经很弱了,比如从100元跌到30元,就算涨20%,也不过36元多,可以考虑反弹后换股;

二是增加资金投入。比如你5万只剩下1万了,那么投入9万,涨幅50%就可以回本。单纯的靠等解套,那么跌70%后的守株待兔是很难成功的。

股票被套如何解套方法汇总一览

1,等着被解套,如果你是在相对低位买进,同时也长期看好这支股票,那大可以长线思维做这支股票,也不用每天去翻看资金变化,省心。当然,如果是套在牛市尾期的高位,最好是早日割肉,寻找下一次交易机会。

2,在同一支股票高抛低吸,这个需要比较高的交易技术,不要轻易去尝试,特别是小周期,对于一些高手,在震荡市中做高抛低吸的收益不亚于一次牛市。

3,换股操作,如果感觉解套无望,留着盼着解套也影响情绪,不如换个股票,就相当于换个心情。

我强调一点,任何买入都要在有止损点保护的情况下进行,也就是说在买入之前想好止损点,这样避免被深套,一旦设置好了合理的止损点,一定要严格执行,哪怕是刚止损了,股票就涨停了也别去后悔,一定要长期坚持。

关于合理设置止损点的方法,网上有比较多,可以去多了解,摸索出一套适合自己的。

补仓需要注意几点:

一、掌握补仓的时机。总的说来,短线反弹不宜轻易补仓,因为反弹之后仍将续跌;只有在大盘真正见底之后才适宜;

二、区分可补的个股与不可补的个股。能否补仓,重要的是要对手中的个股详细考察,看看其处于哪个阶段,有些个股能够价码买进,有些个股则宜认赔出局;

三、补仓时需注意把握一个区域,不要强求能在最低价补进,在低价圈内买入即可达到摊低成本的目的

股票被套不可怕,任何人都会经历,很多时候买进股票被套是一件好事,很多时候买进股票就涨也是件坏事!凡是又涨必有跌,有跌必有涨!在大多数的情况下,有多大的涨幅一定会迎来多大的跌幅,除非你买到的是阿里巴巴,和腾讯!他们的涨幅可能超出你的意料之外,但是总有一天等待他们的也会是一轮下跌,可能来的比较晚而已!所以,请冷静对待大涨,理性看待大跌!(部分数据来源:公众号 远近论股)

为你推荐
  • 动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱

    动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱

    2018年08月15日

    动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱.伴随着动力煤期货价格的V形反转,多空主力均大举撤离1809合约,此前的最大多头席位和最大空头席位减仓幅度都超过万手

  • 五点中国未来房价走势预测

    五点中国未来房价走势预测

    2018年08月15日

    五点中国未来房价走势预测,多数城市在去库存路上,成交量有所增长,但趋势下降。有些城市人口持续净流出,刚需少,改善型需求已满足,中小城市的城镇已结束。

  • 2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘

    2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘

    2018年08月15日

    2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘。从目前看强美元对市场的“吸筹”效应仍在继续,换句话说,当前世界正在进行一场货币吸筹的竞赛,而至少有15个经济体(

返回首页 回顶部