专注黄金

股票被套如何解套方法汇总一览

来源:网络2018-04-26 23:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,股票被套如何解套方法汇总一览。股票被套不可怕,任何人都会经历,很多时候买进股票被套是一件好事,很多时候买进股票就涨也是件坏事!

如果股票亏了死守会回本吗?

比如股票亏70%,意味着你只剩下30%的资金了。你要回本,就要上涨230%以上才行。

股票亏70%容易,但是要再涨230%以上,却是非常困难的。从大幅亏损到回本,你要付出的时间成本和失去的机会成本都是非常巨大的。每个进入股市的投资者都要好好算算这个账。学会算账了,你才能真正了解市场的风险,才真正明白股市的风险永远大于机会,才知道风险控制的重要性。

那么亏损70%,几年能回本?基本上,在中国股市,投资者大幅度亏损到扭亏这个过程,扭亏要付出的时间是远远要长于亏损的时间的。因为中国股市一直都是熊长牛短,熊市持续的时间一般比较长,远远超过牛市的周期。

如果你已经有70%的损失,想回本就很难了,如果跌50%,需要涨100%也就是翻倍才能回本。所以,我给你个建议:

一是换股,跌幅70%的个股已经很弱了,比如从100元跌到30元,就算涨20%,也不过36元多,可以考虑反弹后换股;

二是增加资金投入。比如你5万只剩下1万了,那么投入9万,涨幅50%就可以回本。单纯的靠等解套,那么跌70%后的守株待兔是很难成功的。

股票被套如何解套方法汇总一览

1,等着被解套,如果你是在相对低位买进,同时也长期看好这支股票,那大可以长线思维做这支股票,也不用每天去翻看资金变化,省心。当然,如果是套在牛市尾期的高位,最好是早日割肉,寻找下一次交易机会。

2,在同一支股票高抛低吸,这个需要比较高的交易技术,不要轻易去尝试,特别是小周期,对于一些高手,在震荡市中做高抛低吸的收益不亚于一次牛市。

3,换股操作,如果感觉解套无望,留着盼着解套也影响情绪,不如换个股票,就相当于换个心情。

我强调一点,任何买入都要在有止损点保护的情况下进行,也就是说在买入之前想好止损点,这样避免被深套,一旦设置好了合理的止损点,一定要严格执行,哪怕是刚止损了,股票就涨停了也别去后悔,一定要长期坚持。

关于合理设置止损点的方法,网上有比较多,可以去多了解,摸索出一套适合自己的。

补仓需要注意几点:

一、掌握补仓的时机。总的说来,短线反弹不宜轻易补仓,因为反弹之后仍将续跌;只有在大盘真正见底之后才适宜;

二、区分可补的个股与不可补的个股。能否补仓,重要的是要对手中的个股详细考察,看看其处于哪个阶段,有些个股能够价码买进,有些个股则宜认赔出局;

三、补仓时需注意把握一个区域,不要强求能在最低价补进,在低价圈内买入即可达到摊低成本的目的

股票被套不可怕,任何人都会经历,很多时候买进股票被套是一件好事,很多时候买进股票就涨也是件坏事!凡是又涨必有跌,有跌必有涨!在大多数的情况下,有多大的涨幅一定会迎来多大的跌幅,除非你买到的是阿里巴巴,和腾讯!他们的涨幅可能超出你的意料之外,但是总有一天等待他们的也会是一轮下跌,可能来的比较晚而已!所以,请冷静对待大涨,理性看待大跌!(部分数据来源:公众号 远近论股)

为你推荐
  • 5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足

    5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足

    2018年10月17日

    5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足,在黄金饰品中的一些配件比如黄金耳钉的耳钉堵、手镯卡扣等确实不是足金,但是销售人员很少主动告知消费者这种情况。

  • 俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵

    俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵

    2018年10月17日

    俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵。和田碧玉质地温润细腻,颜色娇艳,一直以来是雕刻大师的首选玉材。俄罗斯碧玉块度相对较大,通常被用来制作成手镯、挂

  • 佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项

    佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项

    2018年10月16日

    佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项。翡翠玉佛是祥瑞的象征,在玉佩上刻佛会留下祥瑞之气,以给人带来祥瑞之气,可以将其放在办公室等地方,即可获得好运与安宁。

  • 翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合

    翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合

    2018年10月16日

    翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合。小孩子佩戴玉佛能得到佛祖的庇佑,吉祥健康,喜笑颜开。老人佩戴玉佛保持乐观开朗的心态,延年益寿。女性佩戴翡翠玉佛

  • 翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析

    翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析

    2018年10月16日

    翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析。翡翠玉佛的价格在不同的销售市场会存在很大的差异,而优质的翡翠玉佛的价格通常能达到非常惊人的价位。这不仅仅是因为市

  • 简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以

    简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以

    2018年10月16日

    简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以。首先,认真观察和田玉的颜色。其次,检验和田玉的硬度。最后,用硬度较低的物体轻轻敲击和田玉,听声音辨别和田玉的真假

返回首页 回顶部