专注黄金

珠联璧合金银纪念币收藏价值大吗?心形金银币价格走势分析

来源:金饰之家发布时间:2018-05-16T19:16:45

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,珠联璧合金银纪念币收藏价值大吗?心形金银币价格走势分析,珠联璧合代表美满婚姻,背面图案均为珍珠、玉璧、金鱼及荷叶等组合图案,并刊“珠联璧合”字样及面额。

中国人民银行发布的公告显示,名为“珠联璧合”金银纪念币从5月18日开始发行,该枚钱币为2018版吉祥文化系列钱币。

据悉,这套贵金属纪念币分别有5克心形金币、30克心形银币各一枚,最大发行量为3万枚和6万枚,钱币为国家法定货币,成色均为99.9%。

业内人士表示,珠联璧合代表美满婚姻,背面图案均为珍珠、玉璧、金鱼及荷叶等组合图案,并刊“珠联璧合”字样及面额。这不是一幅古典文人绘画吗?纵情自然山水之间,从容东西心随流水,青莲濯涿,双鱼悠游其间,有情人同载心灵之舟渡到幸福彼岸。银币上,玫瑰金雕琢的金鱼更显灵动鲜活。这套钱币可能会受到格外关注。

名称:珠联璧合5克心形金质纪念币

面额:80元

材质:金

成色:99.9%

质量:精制

重量:5克

形状:心形

规格:外接正方形边长20毫米

最大发行量:30000枚

正面图案:中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

背面图案:珍珠、玉璧、金鱼及荷叶等组合图案,并刊“珠联璧合”字样及面额。

名称:珠联璧合5克心形金质纪念币

面额:10元

材质:银

成色:99.9%

质量:精制

重量:30克

形状:心形

规格:外接正方形边长40毫米

最大发行量:60000枚

正面图案:中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

背面图案:珍珠、玉璧、金鱼及荷叶等组合图案,并刊“珠联璧合”字样及面额。

珠联璧合价格市场走势分析

心形金银币目前为止已经发行三组。第一组心金银币并蒂同心(2015年发行),为1/4盎司金币加一盎司银币,初始发售价3680元,目前市场价格在4350元,面市后一直处于溢价未破发状态。单银币发售价420元,目前市场价格在950元附近,溢幅甚大。

第二组心形金银币并蒂同心(2016年发行),为8克金币加30克银币,初始发售价3960元,最新市场价格在3600元附近,处于破发状态。单银币初始发售价460元,目前市场最新价格680元,溢幅较大。

第三组心形金银币并蒂同心(2017年发行),为5克金币加30克银币,初始发售价3060元,最新市场价格在2300元附近,处于破发状态。单银币发售价500元,目前市价在600元处,溢幅较大。

从前三组的市场表现及市场氛围综合来论,第四组金银币的走势不容乐观,预计定位在2000元至2200元区域;破发毫无悬念。预计单银币破发概率不大,走势预计在550元至600元区域。(阳光看台5月3日)

相关:

谨防臆造金银币忽悠了你

在周五藏友开放日中,不少市民带来了花费上千元甚至超过万元购买的所谓银行发行的金银币,被钱币专家鉴定为,所有金银币为臆造品,不具备任何价值。虽然一些所谓的金银币出具了收藏证书,但依旧是没有任何效力的。

钱币顾问表示,一些非法商贩为了取得市民的信任,甚至会在“金银币”上打上面值。专家指出,这是一种严重的违法行为,对于这种销售伪造币、臆造币的机构,市民可去人行、公安等部门举报。因此,市民购买金银币一定要去中国金币、商业银行等正规机构。此外,市民购买金银币,除了熊猫普制币外,多数是有中国金币出具的编号“小证书”,这些证书对着光能看到清晰的水印,这也是来验证钱币是否正规的标准。

钱币顾问还指出,央行正规发行的贵金属纪念币虽然会有10元、20元、50元、100元的面值,但并不是按普通币的面值“平价”兑换的,这些面值只说明这枚钱币是国家发行的货币,刊载的面值并不是交易的价格。

为你推荐
  • 避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    2019年01月15日

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨,英国政府计划就英国脱欧协议举行重要投票成本周重要关注点。同时,需继续关注美国政府关门问题。预计本周黄金会小幅上升,范围

  • 什么样的葫芦才算是好葫芦

    什么样的葫芦才算是好葫芦

    2019年01月15日

    什么样的葫芦才算是好葫芦,看着美观,表皮无霉斑、虫害,干干净净,底脐小而正等,符合这些应该就算得上一把不错的葫芦了。

  • 如何挑选最适合自己的手镯

    如何挑选最适合自己的手镯

    2019年01月15日

    如何挑选最适合自己的手镯?首先圈口合适,再就在信誉商家或者信誉好的卖家的前提下,有喜欢的颜色,质地纯天然的,价位合适,适合自己的就是好的,千金难买我舒

  • 为什么金店的黄金价格不一样

    为什么金店的黄金价格不一样

    2019年01月15日

    为什么金店的黄金价格不一样。一个重要影响因素:加工工艺!第二个重要因素:商家成本,第三个重要因素:经营策略!第四个重要因素:品牌价值!品牌的专利产品!

  • 卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    2019年01月15日

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗?卡地亚钻戒专卖店价格从1万多到100多万都有,卡地亚不是只卖一个款式、一个钻石4C的钻戒。

  • 玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    2019年01月15日

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人,选黄金送老人记得克重要尽量重,选择玉石珠宝首饰送给老人时,选择手镯和手把件较为合适,手镯当然送给女性老者,手把件则

  • 股票能不能参与的前提条件是什么?

    股票能不能参与的前提条件是什么?

    2019年01月15日

    股票能不能参与的前提条件是什么? 对于普通的投资者来说,不是股市不能参与,而是股市进入了熊市周期不应该参与!如果进入了牛市周期,那赚钱的概率高达95%,就

  • 2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年01月15日

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?油价要涨上去容易,再想跌下来可不容易了,2019年第一轮调价迎来了首涨,预计后面新的调价窗口还会继续上涨的,目前想油价

返回首页 回顶部