专注黄金

各地抢人大战全面升级 天津2018人才落户新政

来源:组合发布时间:2018-05-16T22:52:58

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,各地抢人大战全面升级 天津2018人才落户新政。未来全日制高校毕业的学历型人才在天津落户,本科一般不超过40周岁,硕士一般不超过45周岁,博士不受年龄限制,可直接落户。

5月16日,第二届世界智能大会在天津开幕。天津副市长孙文魁在会上介绍“海河英才”行动计划,放宽对学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才和急需型人才的落户条件。澎湃新闻获悉,未来全日制高校毕业的学历型人才在天津落户,本科一般不超过40周岁,硕士一般不超过45周岁,博士不受年龄限制,可直接落户。

对获得副高及以上职称,以及拥有国外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、注册勘察设计工程师、注册资产评估师、律师等职业资格的资格型人才,可直接落户。

高等职业院校毕业并在天津工作满1年或中等职业学校毕业并在天津工作满3年的,具有高级职业资格、不超过35周岁,具有技师职业资格、不超过40周岁,具有高级技师职业资格、不超过50周岁的技能型人才,可直接落户。

对创办符合天津产业政策且企业稳定运行超过1年,个人累计缴纳所得税10万元以上的创业型人才,不受年龄限制,可直接落户。对人工智能、生物医药、新能源材料等战略型新兴产业领域重点企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。

来津人才可自主选择在本人或配偶名下的产权房,或所在单位集体户落户。无产权房、无就业单位或所在单位无集体户的人才,可在市、区人力社保部门指定的公共服务机构的人才集体户落户并存档。落户办理程序方面,学历型、资格型、技能型、创业型人才,可登陆“天津公安”民生服务平台在线提出落户申请,公安部门于3个工作日内反馈审核结果。引进人才持申报材料到拟落户行政许可中心引进人才联审窗口办理落户手续。

对急需型人才,由企业人力资源部门提出名单,董事长签发落户推荐函,经区人才办批准后,企业人力资源部门或人才本人持认定书,到拟落户行政许可中心办理落户手续。为优化人才发展环境,天津将允许各区企、事业单位在符合相关规划的前提下,利用自有用地建设人才公寓。新引进的高层次人才,在天津购买首套自住用房不限购。外籍人才在缴存、提取住房公积金方面享受市民待遇。同时实施人才“绿卡”制度,为引进人才提供“一站式”服务。奖励资助和津贴可用于个人生活事项。

其中包括,对引进顶尖和领军人才的随迁家属,提供精准服务,其父母享受医疗保障转诊关系接续等优先医疗待遇。对随迁配偶,分别由市、区组织部门或人才所在单位,按其本人身份,本着对口原则协调安排工作。

暂未就业的,连续3年给予每月不低于天津社会平均工资标准的生活补贴。对随迁子女入园入学,由教育部门按照人才需求和就近方便原则,予以协调安排。外籍子女就读国际学校,连续3年给予每年最高15万元的经费资助。

鼓励举荐人才。对经市人才工作主管部门认定的海外人才工作站,每年给予15万元经费资助。对聘请的招才引智服务专员,每人每年给予5万元经费资助。鼓励中介机构、社会组织和个人举荐人才,按照引进人才的层次,给予最高20万元经费资助。

另据澎湃新闻了解,此前天津人才落户主要有高校毕业生引进、成建制引进、人才积分等3条落户通道。高校毕业生方面,具有普通全日制本科毕业、35周岁以下的外省市人员,被在津机关、团体、事业单位、企业以及个体经济组织等用人单位录用,且在津缴纳一定时间社会保险的可以落户。

成建制迁入天津的企业、研发机构,凡符合天津引进人才条件的人员占拟迁入人员总数50%以上的,允许其他不符合条件的人员一并迁入落户。积分落户即对人才年龄、受教育程度、专业技术职称、技能水平、社保、住房等指标,分别赋予不同分值,外来从业人员特别是技能人才达到一定分值,可申请落户。

为你推荐
  • 5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足

    5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足

    2018年10月17日

    5年前购买的黄金手镯去换购 金店称纯度不足,在黄金饰品中的一些配件比如黄金耳钉的耳钉堵、手镯卡扣等确实不是足金,但是销售人员很少主动告知消费者这种情况。

  • 俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵

    俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵

    2018年10月17日

    俄罗斯碧玉和和田碧玉有什么区别?哪个贵。和田碧玉质地温润细腻,颜色娇艳,一直以来是雕刻大师的首选玉材。俄罗斯碧玉块度相对较大,通常被用来制作成手镯、挂

  • 佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项

    佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项

    2018年10月16日

    佩戴翡翠玉佛有什么讲究与注意事项。翡翠玉佛是祥瑞的象征,在玉佩上刻佛会留下祥瑞之气,以给人带来祥瑞之气,可以将其放在办公室等地方,即可获得好运与安宁。

  • 翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合

    翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合

    2018年10月16日

    翡翠玉佛适合哪些人佩戴?男女老少都适合。小孩子佩戴玉佛能得到佛祖的庇佑,吉祥健康,喜笑颜开。老人佩戴玉佛保持乐观开朗的心态,延年益寿。女性佩戴翡翠玉佛

  • 翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析

    翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析

    2018年10月16日

    翡翠玉佛多少钱一件?影响价格因素分析。翡翠玉佛的价格在不同的销售市场会存在很大的差异,而优质的翡翠玉佛的价格通常能达到非常惊人的价位。这不仅仅是因为市

  • 简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以

    简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以

    2018年10月16日

    简单鉴别和田玉的真假方法 新手也可以。首先,认真观察和田玉的颜色。其次,检验和田玉的硬度。最后,用硬度较低的物体轻轻敲击和田玉,听声音辨别和田玉的真假

返回首页 回顶部