专注黄金

2018年IPO上市审核从严把关 利于A股市场长期健康发展

来源:网络发布时间:2018-05-16T23:15:13

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年IPO上市审核从严把关 利于A股市场长期健康发展,将大幅提升对上市企业质地状况的要求,从而使真正优质的企业能够通过二级市场募集到发展所需资金,同时也可以促进实体经济与资本市场的良性互动。

随着新股发行审核门槛的提升,今年以来IPO审核过会率较2017年整体大幅下降。最新统计数据显示,今年前4个月,证监会发审委共计审核了86家企业的IPO申请,IPO审核通过率仅达到50%。对于近几个月新股发行审核的整体显著收紧,私募普遍持积极看法。一份对股票私募基金机构的最新调研显示,多家受访的私募机构普遍认为,IPO审核的趋严,将有利于私募等二级市场投资者更好地筛选优质投资标的,其对于A股市场也将产生长远的积极影响。

瑞峰资产总经理叶瑞尧表示,IPO审核从严把关,将大幅提升对上市企业质地状况的要求,从而使真正优质的企业能够通过二级市场募集到发展所需资金,同时也可以促进实体经济与资本市场的良性互动。

至于IPO审核趋严对A股市场的影响,天之成投资总经理钟希杰表示,相关审核的趋严,一方面将减少新股上市对于市场的扩容压力,另一方面将逐步提升上市公司整体的基本面质量。整体来看,新股发行趋于审慎,将为A股市场长期的健康发展保驾护航。

为你推荐
  • 消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览

    2018年05月25日

    消费者如何维权 消费者维权方式汇总一览。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得

  • 2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览

    2018年05月25日

    2018年贵金属行业A股上市公司营收排行榜一览,10家上市企业收达2201.18亿元。其中,主营业务收入超100亿的企业有5家,分别为紫金矿业、山东黄金、中金黄金、恒邦

  • 鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作

    2018年05月24日

    鸿来福珠宝与哈伯逊智业集团达成战略合作。哈伯逊智业集团将助力鸿来福珠宝夯实江西根据地,强化品牌内功和造血能力,有计划、有步骤的实现鸿来福珠宝由区域性强

  • 6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总

    2018年05月24日

    6月青岛上合峰会停工停产消息汇总。为迎接上合组织峰会,青岛市日前明确建筑工地等管控工地按期全部停工,停工时间为5月26日至7月12日。

返回首页 回顶部