专注黄金

2018年IPO上市审核从严把关 利于A股市场长期健康发展

来源:网络发布时间:2018-05-16T23:15:13

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年IPO上市审核从严把关 利于A股市场长期健康发展,将大幅提升对上市企业质地状况的要求,从而使真正优质的企业能够通过二级市场募集到发展所需资金,同时也可以促进实体经济与资本市场的良性互动。

随着新股发行审核门槛的提升,今年以来IPO审核过会率较2017年整体大幅下降。最新统计数据显示,今年前4个月,证监会发审委共计审核了86家企业的IPO申请,IPO审核通过率仅达到50%。对于近几个月新股发行审核的整体显著收紧,私募普遍持积极看法。一份对股票私募基金机构的最新调研显示,多家受访的私募机构普遍认为,IPO审核的趋严,将有利于私募等二级市场投资者更好地筛选优质投资标的,其对于A股市场也将产生长远的积极影响。

瑞峰资产总经理叶瑞尧表示,IPO审核从严把关,将大幅提升对上市企业质地状况的要求,从而使真正优质的企业能够通过二级市场募集到发展所需资金,同时也可以促进实体经济与资本市场的良性互动。

至于IPO审核趋严对A股市场的影响,天之成投资总经理钟希杰表示,相关审核的趋严,一方面将减少新股上市对于市场的扩容压力,另一方面将逐步提升上市公司整体的基本面质量。整体来看,新股发行趋于审慎,将为A股市场长期的健康发展保驾护航。

为你推荐
  • 2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算

    2018年08月14日

    2018年养老保险一个月得交多少钱?怎么计算,企业缴费额=核定的企业职工工资总额×20%;职工个人缴费额=核定缴费基数×8%(目前为8%)=职工个人工资总额×60%~30

  • 北京异地养老保险转移流程一览

    北京异地养老保险转移流程一览

    2018年08月14日

    北京异地养老保险转移流程一览。参保人员或用人单位提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。经办人员审核后,符合转

  • 成都社保养老保险查询方法(全)

    成都社保养老保险查询方法(全)

    2018年08月14日

    成都社保养老保险查询方法(全)。1.现场查询、2.电话查询、3.账单查核、4.网站查询,个人缴费基数按照国家规定,是您上一年度的平均工资,如果新入职的,是合同约

  • 养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处

    2018年08月13日

    养老目标基金真的来了!对我们有哪些好处。目前我国的养老金替代率不足50%,根据世界银行建议,如果养老金替代率达到70%,大致可以维持退休前生活水平。

  • 劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办

    2018年08月13日

    劳动合同到期终止"五险一金”应当怎么办。失业、工伤、生育保险。没有个人账户,有新单位的无需办理转移手续,没有新单位的找到新单位后继续缴纳即可。如果同城

返回首页 回顶部