专注黄金

2018年IPO上市审核从严把关 利于A股市场长期健康发展

来源:网络发布时间:2018-05-16T23:15:13

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年IPO上市审核从严把关 利于A股市场长期健康发展,将大幅提升对上市企业质地状况的要求,从而使真正优质的企业能够通过二级市场募集到发展所需资金,同时也可以促进实体经济与资本市场的良性互动。

随着新股发行审核门槛的提升,今年以来IPO审核过会率较2017年整体大幅下降。最新统计数据显示,今年前4个月,证监会发审委共计审核了86家企业的IPO申请,IPO审核通过率仅达到50%。对于近几个月新股发行审核的整体显著收紧,私募普遍持积极看法。一份对股票私募基金机构的最新调研显示,多家受访的私募机构普遍认为,IPO审核的趋严,将有利于私募等二级市场投资者更好地筛选优质投资标的,其对于A股市场也将产生长远的积极影响。

瑞峰资产总经理叶瑞尧表示,IPO审核从严把关,将大幅提升对上市企业质地状况的要求,从而使真正优质的企业能够通过二级市场募集到发展所需资金,同时也可以促进实体经济与资本市场的良性互动。

至于IPO审核趋严对A股市场的影响,天之成投资总经理钟希杰表示,相关审核的趋严,一方面将减少新股上市对于市场的扩容压力,另一方面将逐步提升上市公司整体的基本面质量。整体来看,新股发行趋于审慎,将为A股市场长期的健康发展保驾护航。

为你推荐
  • 避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨

    2019年01月15日

    避险情绪逐步升温 黄金价格上涨,英国政府计划就英国脱欧协议举行重要投票成本周重要关注点。同时,需继续关注美国政府关门问题。预计本周黄金会小幅上升,范围

  • 什么样的葫芦才算是好葫芦

    什么样的葫芦才算是好葫芦

    2019年01月15日

    什么样的葫芦才算是好葫芦,看着美观,表皮无霉斑、虫害,干干净净,底脐小而正等,符合这些应该就算得上一把不错的葫芦了。

  • 如何挑选最适合自己的手镯

    如何挑选最适合自己的手镯

    2019年01月15日

    如何挑选最适合自己的手镯?首先圈口合适,再就在信誉商家或者信誉好的卖家的前提下,有喜欢的颜色,质地纯天然的,价位合适,适合自己的就是好的,千金难买我舒

  • 为什么金店的黄金价格不一样

    为什么金店的黄金价格不一样

    2019年01月15日

    为什么金店的黄金价格不一样。一个重要影响因素:加工工艺!第二个重要因素:商家成本,第三个重要因素:经营策略!第四个重要因素:品牌价值!品牌的专利产品!

  • 卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗

    2019年01月15日

    卡地亚钻戒价位多少钱?价格很贵吗?卡地亚钻戒专卖店价格从1万多到100多万都有,卡地亚不是只卖一个款式、一个钻石4C的钻戒。

  • 玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人

    2019年01月15日

    玉首饰和黄金首饰哪个更适合中老年人,选黄金送老人记得克重要尽量重,选择玉石珠宝首饰送给老人时,选择手镯和手把件较为合适,手镯当然送给女性老者,手把件则

  • 股票能不能参与的前提条件是什么?

    股票能不能参与的前提条件是什么?

    2019年01月15日

    股票能不能参与的前提条件是什么? 对于普通的投资者来说,不是股市不能参与,而是股市进入了熊市周期不应该参与!如果进入了牛市周期,那赚钱的概率高达95%,就

  • 2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?

    2019年01月15日

    2019年油价迎来了首涨 还有望下跌吗?油价要涨上去容易,再想跌下来可不容易了,2019年第一轮调价迎来了首涨,预计后面新的调价窗口还会继续上涨的,目前想油价

返回首页 回顶部