专注黄金

2018年美国企业500强排行榜 沃尔玛位居美国500强之首

来源:组合发布时间:2018-05-22T15:44:23

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年美国企业500强排行榜 沃尔玛位居美国500强之首。在今年的榜单中,苹果被沃尔玛、埃克森美孚以及苹果大股东伯克希尔-哈撒韦公司超越。

5月22日,美国知名财经杂志《财富》发布了新一期的美国500强排行榜,沃尔玛连续6年居首,成为全没最赚钱的企业。此外,苹果公司则划落到第四,但依旧是美国500强排行榜中利润最高的公司,下文就来带大家了解一下。

据《财富》杂志北京时间5月22日报道,《财富》杂志周一发布了2018年美国500强排行榜,按照营收对美国大公司进行了排名。榜单显示,苹果公司下滑至第四,在科技公司中排名最高。

沃尔玛位居美国500强之首

零售巨头沃尔玛位居第一,年营收为5003.43亿美元。苹果在榜单中位居第四,年营收为2292.34亿美元,同比增长6%。按照科技公司分类,苹果位居第一。

其他科技公司也表现不俗。在收购全食超市的帮助下,亚马逊公司首次进入前十榜单,排在第八位。特斯拉公司的上升幅度最大,飙升123位至260位。英伟达公司上升速度同样很快,上升80位至306位。按照5年股东回报率衡量,英伟达位居第一。

苹果公司退居第四

在今年的榜单中,苹果被沃尔玛、埃克森美孚以及苹果大股东伯克希尔-哈撒韦公司超越。苹果的下滑要归因于埃克森美孚的上升,后者的营收为2443.63亿美元,从去年的第四位上升至第二位。2010年,苹果在美国500强中的排名还只有56位,但此后一路攀升,过去两年一直保持在第三位。

苹果依旧是2018年榜单中利润最高的公司,净利润达到483亿美元。按照净利润衡量,伯克希尔位居第二,净利润为449亿美元。Verizon和AT&T分别排在第三、第四位。沃尔玛只排在第20位,该公司是出了名的利用低价格蚕食竞争对手。

《财富》称,苹果的成功正值智能机市场整体饱和之际。分析师已经担心,这一行业趋势可能会对苹果不利。不管Mac、iPad业务的健康如何,苹果营收高度依赖iPhone。AppleWatch、AirPods以及AppleMusic等产品的表现也很出色,但是没有iPhone作为推动力,它们很可能会走下坡路,尤其是AppleWatch仍需要iPhone配对运行。

美国500强排行榜单的一些亮点:

美国AAA三大科技巨头阵营中,除苹果公司下降一位到第4位外,谷歌母公司Alphabet从27位上升至22位;亚马逊公司则从12位跃升至8位。

另三家科技公司也备受关注,经历了生产线压力、开始产能提速的特斯拉从383位跃升至260位,为今年升速最快的公司;《财富》最新年度商人黄仁勋执掌的英伟达(Nvidia)公司从387位上升至306位,提升81位;戴尔继续上升6位,从41位来到第35位。

值得一提的是生意立足中国的餐饮公司百胜中国排名上升了2位,该公司在美国500强的排名从399位升至397位。今年三月,祖籍福建的华人屈翠容也正式接替潘伟奇成为公司CEO。

今年美国500强中只有24位女性CEO,比去年减少了25%。去年32位女性CEO的总数为历史最高。

为你推荐
  • 虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    2018年06月22日

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的就有威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够

  • 沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    2018年06月22日

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总。沉香手串,是指用沉香木制作的手串,是一种装饰品。沉香手串有两种,一种是起装饰作用的,一种是佛珠,由沉香木制成,会

  • 2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年06月22日

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢。精准扶贫:是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮

  • 星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    2018年06月22日

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗。据佛经记载,用菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为最广泛使用的法器之一。其中,显宗佛教弟子用星月菩提

  • 星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    2018年06月22日

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水。星月菩提因其尺寸形状多样,好搭配火遍大江南北,近几年价格呈现两级趋势,在这种形式下如何挑选显得更为重要。

  • 2018下半年钢坯行情怎么样?钢坯价格走势一览

    2018下半年钢坯行情怎么样?钢坯价格走势一览

    2018年06月22日

    2018下半年钢坯行情怎么样?钢坯价格走势一览。从目前行情来看,受期货市场带动,钢坯价格持续上扬,导致钢坯现货成交量有所降低。预计后期钢坯市场将呈现弱势震

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部