专注黄金

2018年美国企业500强排行榜 沃尔玛位居美国500强之首

来源:组合发布时间:2018-05-22T15:44:23

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年美国企业500强排行榜 沃尔玛位居美国500强之首。在今年的榜单中,苹果被沃尔玛、埃克森美孚以及苹果大股东伯克希尔-哈撒韦公司超越。

5月22日,美国知名财经杂志《财富》发布了新一期的美国500强排行榜,沃尔玛连续6年居首,成为全没最赚钱的企业。此外,苹果公司则划落到第四,但依旧是美国500强排行榜中利润最高的公司,下文就来带大家了解一下。

据《财富》杂志北京时间5月22日报道,《财富》杂志周一发布了2018年美国500强排行榜,按照营收对美国大公司进行了排名。榜单显示,苹果公司下滑至第四,在科技公司中排名最高。

沃尔玛位居美国500强之首

零售巨头沃尔玛位居第一,年营收为5003.43亿美元。苹果在榜单中位居第四,年营收为2292.34亿美元,同比增长6%。按照科技公司分类,苹果位居第一。

其他科技公司也表现不俗。在收购全食超市的帮助下,亚马逊公司首次进入前十榜单,排在第八位。特斯拉公司的上升幅度最大,飙升123位至260位。英伟达公司上升速度同样很快,上升80位至306位。按照5年股东回报率衡量,英伟达位居第一。

苹果公司退居第四

在今年的榜单中,苹果被沃尔玛、埃克森美孚以及苹果大股东伯克希尔-哈撒韦公司超越。苹果的下滑要归因于埃克森美孚的上升,后者的营收为2443.63亿美元,从去年的第四位上升至第二位。2010年,苹果在美国500强中的排名还只有56位,但此后一路攀升,过去两年一直保持在第三位。

苹果依旧是2018年榜单中利润最高的公司,净利润达到483亿美元。按照净利润衡量,伯克希尔位居第二,净利润为449亿美元。Verizon和AT&T分别排在第三、第四位。沃尔玛只排在第20位,该公司是出了名的利用低价格蚕食竞争对手。

《财富》称,苹果的成功正值智能机市场整体饱和之际。分析师已经担心,这一行业趋势可能会对苹果不利。不管Mac、iPad业务的健康如何,苹果营收高度依赖iPhone。AppleWatch、AirPods以及AppleMusic等产品的表现也很出色,但是没有iPhone作为推动力,它们很可能会走下坡路,尤其是AppleWatch仍需要iPhone配对运行。

美国500强排行榜单的一些亮点:

美国AAA三大科技巨头阵营中,除苹果公司下降一位到第4位外,谷歌母公司Alphabet从27位上升至22位;亚马逊公司则从12位跃升至8位。

另三家科技公司也备受关注,经历了生产线压力、开始产能提速的特斯拉从383位跃升至260位,为今年升速最快的公司;《财富》最新年度商人黄仁勋执掌的英伟达(Nvidia)公司从387位上升至306位,提升81位;戴尔继续上升6位,从41位来到第35位。

值得一提的是生意立足中国的餐饮公司百胜中国排名上升了2位,该公司在美国500强的排名从399位升至397位。今年三月,祖籍福建的华人屈翠容也正式接替潘伟奇成为公司CEO。

今年美国500强中只有24位女性CEO,比去年减少了25%。去年32位女性CEO的总数为历史最高。

为你推荐
  • 蜜蜡对人体有没有好处?蜜蜡多少钱一克

    蜜蜡对人体有没有好处?蜜蜡多少钱一克

    2018年08月15日

    蜜蜡对人体有没有好处?蜜蜡多少钱一克。目前市面上品质一般的新蜜蜡,每克的售价已达180元左右,其中精品老蜜蜡更是高达数千元一克,其价格就远超黄金了。

  •  2019年己亥猪年邮票发行时间及发行计划

    2019年己亥猪年邮票发行时间及发行计划

    2018年08月15日

    2019年己亥猪年邮票发行时间及发行计划。《己亥年》生肖邮票由韩美林设计,第一图名为“肥猪旺福”,第二图名为“五福齐聚”,2019年1月5日,《己亥年》特种邮

  • 房地产调控下 出租房租金上涨原因分析

    房地产调控下 出租房租金上涨原因分析

    2018年08月15日

    房地产调控下 出租房租金上涨原因分析,在市场需求扩大的情况下,租金可以涨,但是,决不能无序地涨,没有规矩地涨。尤其不能成为资本的玩偶,成为炒房者获取暴

  • 土耳其里拉汇率暴跌 加速欧美货币政策分化

    土耳其里拉汇率暴跌 加速欧美货币政策分化

    2018年08月15日

    土耳其里拉汇率暴跌 加速欧美货币政策分化,目前欧元对美元的大幅下跌正在反映市场对欧央行宽松货币政策延后的预期。在欧央行做出宽松货币政策延后表态之前,因

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部