专注黄金

2018年美国企业500强排行榜 沃尔玛位居美国500强之首

来源:组合发布时间:2018-05-22T15:44:23

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年美国企业500强排行榜 沃尔玛位居美国500强之首。在今年的榜单中,苹果被沃尔玛、埃克森美孚以及苹果大股东伯克希尔-哈撒韦公司超越。

5月22日,美国知名财经杂志《财富》发布了新一期的美国500强排行榜,沃尔玛连续6年居首,成为全没最赚钱的企业。此外,苹果公司则划落到第四,但依旧是美国500强排行榜中利润最高的公司,下文就来带大家了解一下。

据《财富》杂志北京时间5月22日报道,《财富》杂志周一发布了2018年美国500强排行榜,按照营收对美国大公司进行了排名。榜单显示,苹果公司下滑至第四,在科技公司中排名最高。

沃尔玛位居美国500强之首

零售巨头沃尔玛位居第一,年营收为5003.43亿美元。苹果在榜单中位居第四,年营收为2292.34亿美元,同比增长6%。按照科技公司分类,苹果位居第一。

其他科技公司也表现不俗。在收购全食超市的帮助下,亚马逊公司首次进入前十榜单,排在第八位。特斯拉公司的上升幅度最大,飙升123位至260位。英伟达公司上升速度同样很快,上升80位至306位。按照5年股东回报率衡量,英伟达位居第一。

苹果公司退居第四

在今年的榜单中,苹果被沃尔玛、埃克森美孚以及苹果大股东伯克希尔-哈撒韦公司超越。苹果的下滑要归因于埃克森美孚的上升,后者的营收为2443.63亿美元,从去年的第四位上升至第二位。2010年,苹果在美国500强中的排名还只有56位,但此后一路攀升,过去两年一直保持在第三位。

苹果依旧是2018年榜单中利润最高的公司,净利润达到483亿美元。按照净利润衡量,伯克希尔位居第二,净利润为449亿美元。Verizon和AT&T分别排在第三、第四位。沃尔玛只排在第20位,该公司是出了名的利用低价格蚕食竞争对手。

《财富》称,苹果的成功正值智能机市场整体饱和之际。分析师已经担心,这一行业趋势可能会对苹果不利。不管Mac、iPad业务的健康如何,苹果营收高度依赖iPhone。AppleWatch、AirPods以及AppleMusic等产品的表现也很出色,但是没有iPhone作为推动力,它们很可能会走下坡路,尤其是AppleWatch仍需要iPhone配对运行。

美国500强排行榜单的一些亮点:

美国AAA三大科技巨头阵营中,除苹果公司下降一位到第4位外,谷歌母公司Alphabet从27位上升至22位;亚马逊公司则从12位跃升至8位。

另三家科技公司也备受关注,经历了生产线压力、开始产能提速的特斯拉从383位跃升至260位,为今年升速最快的公司;《财富》最新年度商人黄仁勋执掌的英伟达(Nvidia)公司从387位上升至306位,提升81位;戴尔继续上升6位,从41位来到第35位。

值得一提的是生意立足中国的餐饮公司百胜中国排名上升了2位,该公司在美国500强的排名从399位升至397位。今年三月,祖籍福建的华人屈翠容也正式接替潘伟奇成为公司CEO。

今年美国500强中只有24位女性CEO,比去年减少了25%。去年32位女性CEO的总数为历史最高。

为你推荐
  • 宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    2019年01月20日

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱,在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价格、重量等信息,以便发

  • 2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年01月20日

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗。公积金贷款政策调整,只是利率的不同,贷款方式改为商业贷款的转变。以后还是可以商转公,对首套影响非常小。

  • 珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    2019年01月20日

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么,很多人佩戴黄金首饰时间长了总想换个款式,如果旧款式不处理的话,就成了一个闲置物品了,但是金店推出黄金以旧换新

  • 购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    2019年01月20日

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?买一克拉的钻戒需要花费二万到十几万之间,不同的品牌、不同的钻石4C有不同的价格,私人定制是另外一套价格体系。选钻

  • 奇石与画面石的区别是什么

    奇石与画面石的区别是什么

    2019年01月20日

    奇石与画面石的区别是什么?奇石,首要是外形逼真,天然的,奇石带图和画面更好。二者必须是自然生成,画面形像图形像正。才有收藏价值,和田玉也有奇石!

  • 黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    2019年01月20日

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗。一个是以二氧化硅为主的矿物集合体,是天然玉石;一个是树脂化石,属有机宝石。二者不是同一类物质。

  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部