专注黄金

股票退市股民怎么办?股民的股票该怎么办

来源:组合发布时间:2018-05-23T21:35:28

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,股票退市股民怎么办?股民的股票该怎么办。根据《公司法》规定,终止上市后公司股东仍享有对公司的知情权、投票权等股东权利,股东享有的权利不会改变。此外仍可在股转系统进行转让。

近日又有两家ST公司将在上交所退市,那么上市公司退市后,股民的股票该怎么办?会对股民造成损失吗?

5月22日,上海证券交易所宣布吉林吉恩镍业股份有限公司、沈机集团昆明机床股份有限公司股票终止上市。从披露的交易所上市委员会情况来看,对于两股退市,委员们没有异议。

股票退市股民怎么办?

公司终止上市,意味着股票不在上交所交易了,即将退市。但公司仍然可以正常经营。根据《公司法》规定,终止上市后公司股东仍享有对公司的知情权、投票权等股东权利,股东享有的权利不会改变。此外仍可在股转系统进行转让。此外,如果公司在终止上市前有重大遗漏或者财务造假等违规现象受到处罚时,股民因此会造成一定的损失,不过股民可以向公司进行索赔。

公司宣布终止上市后会怎样

公司终止上市后,将会进入退市整理期,交易30个交易日。退市整理期股票及其交易的特殊性包括:涨跌幅限制为10%;交易期限为30个交易日,全天停牌不计入退市整理期,但累计停牌不得超过5个交易日;交易所将公布当日买入、卖出金额最大的五家会员证券营业部的名称及各自的买入、卖出金额;公司在退市整理期间不得筹划或者实施重大资产重组。

30个交易日的退市整理期后,交易所将在5个交易日内对公司摘牌,终止上市,之后股票将进入股转系统交易。具体来说,公司应保证摘牌后45个交易日内进入股转系统挂牌转让。如公司未聘请或无代办机构接受其聘请的,交易所可以为其临时指定代办机构。

为你推荐
  • 动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱

    动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱

    2018年08月15日

    动力煤最新行情:进口数量增长看涨情绪减弱.伴随着动力煤期货价格的V形反转,多空主力均大举撤离1809合约,此前的最大多头席位和最大空头席位减仓幅度都超过万手

  • 五点中国未来房价走势预测

    五点中国未来房价走势预测

    2018年08月15日

    五点中国未来房价走势预测,多数城市在去库存路上,成交量有所增长,但趋势下降。有些城市人口持续净流出,刚需少,改善型需求已满足,中小城市的城镇已结束。

  • 2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘

    2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘

    2018年08月15日

    2018年土耳其与阿根廷陷金融困境原因揭秘。从目前看强美元对市场的“吸筹”效应仍在继续,换句话说,当前世界正在进行一场货币吸筹的竞赛,而至少有15个经济体(

返回首页 回顶部