专注黄金

股票退市股民怎么办?股民的股票该怎么办

来源:组合发布时间:2018-05-23T21:35:28

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,股票退市股民怎么办?股民的股票该怎么办。根据《公司法》规定,终止上市后公司股东仍享有对公司的知情权、投票权等股东权利,股东享有的权利不会改变。此外仍可在股转系统进行转让。

近日又有两家ST公司将在上交所退市,那么上市公司退市后,股民的股票该怎么办?会对股民造成损失吗?

5月22日,上海证券交易所宣布吉林吉恩镍业股份有限公司、沈机集团昆明机床股份有限公司股票终止上市。从披露的交易所上市委员会情况来看,对于两股退市,委员们没有异议。

股票退市股民怎么办?

公司终止上市,意味着股票不在上交所交易了,即将退市。但公司仍然可以正常经营。根据《公司法》规定,终止上市后公司股东仍享有对公司的知情权、投票权等股东权利,股东享有的权利不会改变。此外仍可在股转系统进行转让。此外,如果公司在终止上市前有重大遗漏或者财务造假等违规现象受到处罚时,股民因此会造成一定的损失,不过股民可以向公司进行索赔。

公司宣布终止上市后会怎样

公司终止上市后,将会进入退市整理期,交易30个交易日。退市整理期股票及其交易的特殊性包括:涨跌幅限制为10%;交易期限为30个交易日,全天停牌不计入退市整理期,但累计停牌不得超过5个交易日;交易所将公布当日买入、卖出金额最大的五家会员证券营业部的名称及各自的买入、卖出金额;公司在退市整理期间不得筹划或者实施重大资产重组。

30个交易日的退市整理期后,交易所将在5个交易日内对公司摘牌,终止上市,之后股票将进入股转系统交易。具体来说,公司应保证摘牌后45个交易日内进入股转系统挂牌转让。如公司未聘请或无代办机构接受其聘请的,交易所可以为其临时指定代办机构。

为你推荐
  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

  • 翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度

    2018年10月19日

    翡翠水是什么意思?是翡翠的透明度。翡翠的水,单独时,指的是透感的综合视觉效果,水,顾名思义是水汪汪的视觉效果。水是清澈,透明的象征。翡翠透明度越高,则

  • 翡翠油青是什么意思

    翡翠油青是什么意思

    2018年10月19日

    翡翠油青是什么意思。油青翡翠其通透度和光泽看起来有油亮感,是市场中随处可见的中低档翡翠,常用其制作挂件、手镯,也有做成戒面的。

  • 一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗

    2018年10月18日

    一般A货翡翠吊坠多少钱?价格很贵吗。高档的A货翡翠吊坠的价格在几百万到几千万;中档的A货翡翠吊坠的价格在上千块;低档的翡翠价格在几百块左右的,有的特别便宜

返回首页 回顶部