专注黄金

股票退市股民怎么办?股民的股票该怎么办

来源:组合发布时间:2018-05-23T21:35:28

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,股票退市股民怎么办?股民的股票该怎么办。根据《公司法》规定,终止上市后公司股东仍享有对公司的知情权、投票权等股东权利,股东享有的权利不会改变。此外仍可在股转系统进行转让。

近日又有两家ST公司将在上交所退市,那么上市公司退市后,股民的股票该怎么办?会对股民造成损失吗?

5月22日,上海证券交易所宣布吉林吉恩镍业股份有限公司、沈机集团昆明机床股份有限公司股票终止上市。从披露的交易所上市委员会情况来看,对于两股退市,委员们没有异议。

股票退市股民怎么办?

公司终止上市,意味着股票不在上交所交易了,即将退市。但公司仍然可以正常经营。根据《公司法》规定,终止上市后公司股东仍享有对公司的知情权、投票权等股东权利,股东享有的权利不会改变。此外仍可在股转系统进行转让。此外,如果公司在终止上市前有重大遗漏或者财务造假等违规现象受到处罚时,股民因此会造成一定的损失,不过股民可以向公司进行索赔。

公司宣布终止上市后会怎样

公司终止上市后,将会进入退市整理期,交易30个交易日。退市整理期股票及其交易的特殊性包括:涨跌幅限制为10%;交易期限为30个交易日,全天停牌不计入退市整理期,但累计停牌不得超过5个交易日;交易所将公布当日买入、卖出金额最大的五家会员证券营业部的名称及各自的买入、卖出金额;公司在退市整理期间不得筹划或者实施重大资产重组。

30个交易日的退市整理期后,交易所将在5个交易日内对公司摘牌,终止上市,之后股票将进入股转系统交易。具体来说,公司应保证摘牌后45个交易日内进入股转系统挂牌转让。如公司未聘请或无代办机构接受其聘请的,交易所可以为其临时指定代办机构。

为你推荐
  • 关于深圳社保的朋友圈谣言 你真信?

    关于深圳社保的朋友圈谣言 你真信?

    2019年01月21日

    关于深圳社保的朋友圈谣言 你真信?医保断缴3个月会清零?交够15年就坐等养老金?员工可以签字自愿放弃社保?假的!假的!全是假的!

  • 2019年深圳社保工伤申报流程+材料+申请条件

    2019年深圳社保工伤申报流程+材料+申请条件

    2019年01月21日

    2019年深圳社保工伤申报流程+材料+申请条件,工伤申报的基本流程为:工伤认定——劳动能力鉴定——工伤保险待遇支付。先做完前面的工伤认定和劳动能力鉴定,才能

  • 宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    2019年01月20日

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱,在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价格、重量等信息,以便发

  • 2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年01月20日

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗。公积金贷款政策调整,只是利率的不同,贷款方式改为商业贷款的转变。以后还是可以商转公,对首套影响非常小。

  • 珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    2019年01月20日

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么,很多人佩戴黄金首饰时间长了总想换个款式,如果旧款式不处理的话,就成了一个闲置物品了,但是金店推出黄金以旧换新

  • 购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    2019年01月20日

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?买一克拉的钻戒需要花费二万到十几万之间,不同的品牌、不同的钻石4C有不同的价格,私人定制是另外一套价格体系。选钻

  • 奇石与画面石的区别是什么

    奇石与画面石的区别是什么

    2019年01月20日

    奇石与画面石的区别是什么?奇石,首要是外形逼真,天然的,奇石带图和画面更好。二者必须是自然生成,画面形像图形像正。才有收藏价值,和田玉也有奇石!

  • 黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    2019年01月20日

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗。一个是以二氧化硅为主的矿物集合体,是天然玉石;一个是树脂化石,属有机宝石。二者不是同一类物质。

返回首页 回顶部