专注黄金

加拿大邮政发行1套2枚蜜蜂邮票 庆祝夏天的到来

来源:中国集邮总公司发布时间:2018-05-24T09:22:46

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,加拿大邮政发行1套2枚蜜蜂邮票 庆祝夏天的到来,这套邮票由加拿大银行印钞公司印刷,邮票发行量为14万册小本票即140万枚邮票。票形为正方形,规格为31毫米×31毫米。

5月1日,加拿大发行了1套2枚蜜蜂邮票,以小本票形式发行,小本票内含5套共10枚永远邮票,每枚邮票的实际面值为85加分。

加拿大邮政在免费赠送集邮者的新邮报道小册子《细节》(Details)中介绍道:“当蜜蜂开始出现时,表明夏天即将来临了,设计师用这套邮票来庆祝夏天的到来。”

出现在邮票上的主角是加拿大850多种蜜蜂中的两种。左侧的锈斑熊蜂原产于北美洲,目前在加拿大和美国都已成为濒危物种。加拿大野生动物保护组织表示:“在20世纪80年代,锈斑熊蜂是安大略省南部最常见的大黄蜂种类之一,可是这种勤劳的传粉者目前在大范围内处于灭绝的边缘。自2009年以来,在加拿大再也没有观察到锈斑熊蜂的踪迹。”最后一次目击锈斑熊蜂发生在安大略省的Pinery省立公园,邮票上的背景也许就来自那里。

美国鱼类与野生动物服务中心表示,锈斑熊蜂曾经很常见,然而现在却“徘徊在灭绝的边缘”,种群数量在过去20年里骤减了近90%。美国有超过3000种蜜蜂,其中约40种为熊蜂属。熊蜂是极其重要的农作物传粉者,为蓝莓、蔓越橘和苜蓿授粉,而且基本上是西红柿唯一的传粉昆虫。

右侧邮票上的蜜蜂具有金属般闪亮的绿色头部和胸部,因此得名金属绿蜂。它们通常也被称为汗蜂,因为它们常被人类汗液中的盐分所吸引。它们常在加拿大安大略省的南部和美国的大部分地区出现。

这套邮票由加拿大银行印钞公司印刷,邮票发行量为14万册小本票即140万枚邮票。票形为正方形,规格为31毫米×31毫米。

为你推荐
  • 2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息

    2018年06月21日

    2018年小微企业融资及税收优惠政策消息。一是增加支持小微企业和“三农”再贷款、再贴现额度,下调支小再贷款利率。二是从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小

  • 2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年定向降准对股市有什么影响

    2018年06月21日

    2018年定向降准对股市有什么影响。该举措可以进一步缓解小微企业融资难、融资贵的难题,进而推动实体经济降低成本,对稳定经济增长有重要作用,也对股市稳定有非

  • 红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析

    2018年06月21日

    红珊瑚价格贵吗?红珊瑚市场行情分析,红珊瑚价格在500元~两千元这个区间。大小、颜色、品相、工艺都是决定珊瑚价值的重要标准。颜色越深的珊瑚价格越高,天然大

  • 红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览

    2018年06月21日

    红珊瑚真假鉴别要点 红珊瑚假货特征一览,红珊瑚(Red Coral):属有机宝石,色泽喜人,质地莹润,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三

  • 2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗

    2018年06月20日

    2018年个税起征点上调对房价有影响吗,有业内人士表示,专项扣除由地方制定,预计房贷利息扣除专项扣除可能是地方政府考虑重点,有望减轻购房者负担。

  • 2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年P2P银行存管前50名单一览

    2018年06月20日

    2018年P2P银行存管前50名单一览,P2P银行资金存管相当于平台无法触及资金,避免部分资金池问题。做到资金和交易分开,让P2P平台不能直接接触到资金,就可以避免

返回首页 回顶部