专注黄金

加拿大邮政发行1套2枚蜜蜂邮票 庆祝夏天的到来

来源:中国集邮总公司发布时间:2018-05-24T09:22:46

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,加拿大邮政发行1套2枚蜜蜂邮票 庆祝夏天的到来,这套邮票由加拿大银行印钞公司印刷,邮票发行量为14万册小本票即140万枚邮票。票形为正方形,规格为31毫米×31毫米。

5月1日,加拿大发行了1套2枚蜜蜂邮票,以小本票形式发行,小本票内含5套共10枚永远邮票,每枚邮票的实际面值为85加分。

加拿大邮政在免费赠送集邮者的新邮报道小册子《细节》(Details)中介绍道:“当蜜蜂开始出现时,表明夏天即将来临了,设计师用这套邮票来庆祝夏天的到来。”

出现在邮票上的主角是加拿大850多种蜜蜂中的两种。左侧的锈斑熊蜂原产于北美洲,目前在加拿大和美国都已成为濒危物种。加拿大野生动物保护组织表示:“在20世纪80年代,锈斑熊蜂是安大略省南部最常见的大黄蜂种类之一,可是这种勤劳的传粉者目前在大范围内处于灭绝的边缘。自2009年以来,在加拿大再也没有观察到锈斑熊蜂的踪迹。”最后一次目击锈斑熊蜂发生在安大略省的Pinery省立公园,邮票上的背景也许就来自那里。

美国鱼类与野生动物服务中心表示,锈斑熊蜂曾经很常见,然而现在却“徘徊在灭绝的边缘”,种群数量在过去20年里骤减了近90%。美国有超过3000种蜜蜂,其中约40种为熊蜂属。熊蜂是极其重要的农作物传粉者,为蓝莓、蔓越橘和苜蓿授粉,而且基本上是西红柿唯一的传粉昆虫。

右侧邮票上的蜜蜂具有金属般闪亮的绿色头部和胸部,因此得名金属绿蜂。它们通常也被称为汗蜂,因为它们常被人类汗液中的盐分所吸引。它们常在加拿大安大略省的南部和美国的大部分地区出现。

这套邮票由加拿大银行印钞公司印刷,邮票发行量为14万册小本票即140万枚邮票。票形为正方形,规格为31毫米×31毫米。

为你推荐
  • 里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购

    里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购

    2018年08月15日

    里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购。在伊斯坦布尔的香奈儿门店,购买一款香奈儿经典复古相机包需要1.85万里拉,放在上个月底,这一价格相当于3700多美元。而这两天,

  • 婚前婚后 房产登记写谁的名字

    婚前婚后 房产登记写谁的名字

    2018年08月15日

    婚前婚后 房产登记写谁的名字。除了法律因素、感情因素,往往还会因父母的介入变得异常复杂,让一些年轻的新人感到困惑。登记你的名字,房子就是你的了吗?

  • 广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年)

    广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年)

    2018年08月15日

    广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年),除燃料电池汽车按照不超过国家补贴1:1的比例给予地方补贴外,对续航里程电池能量密度符合要求的纯电动汽车按照不超过

  • 养老保险补缴可以补缴吗?补缴方法一览

    养老保险补缴可以补缴吗?补缴方法一览

    2018年08月15日

    养老保险补缴可以补缴吗?补缴方法一览。养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。同时,养老保险可以累计计算交纳年限,即断断

  • 人社部门辟谣社保谣言 你之前相信了吗

    人社部门辟谣社保谣言 你之前相信了吗

    2018年08月15日

    人社部门辟谣社保谣言 你之前相信了吗,谣言一:养老保险缴满15年就不用缴纳了,谣言二:自愿放弃社保,离职时可以获一笔赔偿金。谣言三:去医院看病前一定要到

返回首页 回顶部