专注黄金

加拿大邮政发行1套2枚蜜蜂邮票 庆祝夏天的到来

来源:中国集邮总公司发布时间:2018-05-24T09:22:46

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,加拿大邮政发行1套2枚蜜蜂邮票 庆祝夏天的到来,这套邮票由加拿大银行印钞公司印刷,邮票发行量为14万册小本票即140万枚邮票。票形为正方形,规格为31毫米×31毫米。

5月1日,加拿大发行了1套2枚蜜蜂邮票,以小本票形式发行,小本票内含5套共10枚永远邮票,每枚邮票的实际面值为85加分。

加拿大邮政在免费赠送集邮者的新邮报道小册子《细节》(Details)中介绍道:“当蜜蜂开始出现时,表明夏天即将来临了,设计师用这套邮票来庆祝夏天的到来。”

出现在邮票上的主角是加拿大850多种蜜蜂中的两种。左侧的锈斑熊蜂原产于北美洲,目前在加拿大和美国都已成为濒危物种。加拿大野生动物保护组织表示:“在20世纪80年代,锈斑熊蜂是安大略省南部最常见的大黄蜂种类之一,可是这种勤劳的传粉者目前在大范围内处于灭绝的边缘。自2009年以来,在加拿大再也没有观察到锈斑熊蜂的踪迹。”最后一次目击锈斑熊蜂发生在安大略省的Pinery省立公园,邮票上的背景也许就来自那里。

美国鱼类与野生动物服务中心表示,锈斑熊蜂曾经很常见,然而现在却“徘徊在灭绝的边缘”,种群数量在过去20年里骤减了近90%。美国有超过3000种蜜蜂,其中约40种为熊蜂属。熊蜂是极其重要的农作物传粉者,为蓝莓、蔓越橘和苜蓿授粉,而且基本上是西红柿唯一的传粉昆虫。

右侧邮票上的蜜蜂具有金属般闪亮的绿色头部和胸部,因此得名金属绿蜂。它们通常也被称为汗蜂,因为它们常被人类汗液中的盐分所吸引。它们常在加拿大安大略省的南部和美国的大部分地区出现。

这套邮票由加拿大银行印钞公司印刷,邮票发行量为14万册小本票即140万枚邮票。票形为正方形,规格为31毫米×31毫米。

为你推荐
  • 绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    2018年10月19日

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次,一块水晶原石可能保留了采矿工人,矿主,商人,搬运工人,零售商或雕磨师父等等的记忆,也许有些不好的记忆,甚至会影响到

  • 2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年10月19日

    2018年1月至10月油价上涨原因分析。最主要的原因就是来自特朗普方面的压力,导致市场对于供应的担心从而引发油价上涨。

  • 2019年A股会上涨吗?走势分析

    2019年A股会上涨吗?走势分析

    2018年10月19日

    2019年A股会上涨吗?走势分析。A股绿油油一片盎然!2600跌到2500用了5天,2500跌到2400,只用了2天,真是越跌越快,难道A股就一直跌下去,不会涨了吗?

  • 2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年10月19日

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因。上证指数已经跌了一千多点,三大指数几乎都是大跌,跌到不少股民怀疑人生,跌到不少股民连内裤都赔了进去。

  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

返回首页 回顶部