专注黄金

翡翠不能盲目的收藏 收藏翡翠还需注意三点

来源:网易发布时间:2018-05-24T09:32:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,翡翠不能盲目的收藏 收藏翡翠还需注意三点,就翡翠的投资价值而言,主要有两个方面,一是翡翠本身所具有的的价值,其次是人们赋予在翡翠身上的文化价值。从清代以来,翡翠就成为了人们眼中的珍宝。翡翠如此精美、如此贵重,却又是那么神秘,以至在珠宝行业中翡翠学成为一门最深奥的学科。

近年来,随着翡翠市场的蓬勃发展和人们对翡翠认知的不断提高,很多人加入到了翡翠收藏的行列,希望能获得预期的收益。下面就一起来看下翡翠收藏时的需注意的三点。

就翡翠的投资价值而言,主要有两个方面,一是翡翠本身所具有的的价值,其次是人们赋予在翡翠身上的文化价值。从清代以来,翡翠就成为了人们眼中的珍宝。翡翠如此精美、如此贵重,却又是那么神秘,以至在珠宝行业中翡翠学成为一门最深奥的学科。

翡翠不能盲目的收藏,我们收藏翡翠的时候一定的注意三点

一、上等翡翠才具有收藏价值

翡翠其实是在地质作用下形成的石质多晶集合体,是一种不可再生资源。随着翡翠的价值越来越高,是保值和收藏的佳品,但并不是所有翡翠都具有收藏价值,只有达到一定品质的上等翡翠才是稀品。

二、辨真伪、知好坏

一件翡翠首饰达到收藏级别,需要具备以下三个特点:首先,一定是未经过人工处理的天然真货,色种俱佳者可视为翡翠中的珍品;其次,形状要漂亮饱满,太细、太扁、不对称的都不是最佳品;最后,好的工艺可以提升翡翠的价值。

三、清楚三个概念

收藏翡翠一定要搞清楚三个概念,即种、水、色,根据这三者来判断翡翠是否具有收藏价值。“种”,通常指翡翠的结构,其中玻璃种、冰种是上等翡翠;“色”,就是翡翠的颜色。“水”,即通透度,水头好、透明的翡翠是上乘佳品

翡翠的水头会直接影响一块翡翠的质量那我们如何来看一块翡翠的水头呢?下面大熊就给大家唠叨几句

用中午的太阳光观察翡翠透光的程度如何,或者用电筒垂直照射到原料表面,观察光晕的大小,特别要注意的是观察透明度时,光的强弱和翡翠厚度变化对其影响较大,光源强和接近中午时的日光,翡翠的水头就显得好;相反,如果光源弱或阴天,翡翠的水头就显得差,所谓''无阳不看玉''即是这一道理。光不能太强,否则会判断失误,把''水头''看得过长。

收藏翡翠原石应考虑以下三点

1、原石的完整性

收藏时,应该收藏完整性较好的原石。所谓完整性,可以理解为原汁原味,就是从矿场出来是什么样的,收藏就是什么样的。没有经过商家处理,如蜕皮、切块、加色等。

2、渠道的初始性

一般翡翠原石是从缅甸被运送进入我国境内的,通常在出矿的时候已经过行家的层层筛选,然后再入中国境内。因此在市场上出售的翡翠原石大多已经过了不少商家的买卖,其收藏价格已一加再加,相对而言,收藏价值已经大打折扣了。

3、原石的独特性

独特性会提升价值。既然收藏,就尽可能选择有特点的、独到的翡翠原石,比如形状独特的、块头较大的、或者质地细腻的、种水极佳的、皮色鲜艳的、颜色丰富的、色彩斑斓的等等。有特点,更具有收藏价值。

为你推荐
  • 绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次

    2018年10月19日

    绿幽灵需要消磁吗?多长时间消磁一次,一块水晶原石可能保留了采矿工人,矿主,商人,搬运工人,零售商或雕磨师父等等的记忆,也许有些不好的记忆,甚至会影响到

  • 2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年1月至10月油价上涨原因分析

    2018年10月19日

    2018年1月至10月油价上涨原因分析。最主要的原因就是来自特朗普方面的压力,导致市场对于供应的担心从而引发油价上涨。

  • 2019年A股会上涨吗?走势分析

    2019年A股会上涨吗?走势分析

    2018年10月19日

    2019年A股会上涨吗?走势分析。A股绿油油一片盎然!2600跌到2500用了5天,2500跌到2400,只用了2天,真是越跌越快,难道A股就一直跌下去,不会涨了吗?

  • 2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因

    2018年10月19日

    2018年中国股市跌跌不休是什么原因。上证指数已经跌了一千多点,三大指数几乎都是大跌,跌到不少股民怀疑人生,跌到不少股民连内裤都赔了进去。

  • 佩戴太阳吊坠有什么寓意

    佩戴太阳吊坠有什么寓意

    2018年10月19日

    佩戴太阳吊坠有什么寓意。希望他能像太阳一样,绽放光芒,给身边的人带来光明和希望。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部