专注黄金

翡翠不能盲目的收藏 收藏翡翠还需注意三点

来源:网易发布时间:2018-05-24T09:32:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,翡翠不能盲目的收藏 收藏翡翠还需注意三点,就翡翠的投资价值而言,主要有两个方面,一是翡翠本身所具有的的价值,其次是人们赋予在翡翠身上的文化价值。从清代以来,翡翠就成为了人们眼中的珍宝。翡翠如此精美、如此贵重,却又是那么神秘,以至在珠宝行业中翡翠学成为一门最深奥的学科。

近年来,随着翡翠市场的蓬勃发展和人们对翡翠认知的不断提高,很多人加入到了翡翠收藏的行列,希望能获得预期的收益。下面就一起来看下翡翠收藏时的需注意的三点。

就翡翠的投资价值而言,主要有两个方面,一是翡翠本身所具有的的价值,其次是人们赋予在翡翠身上的文化价值。从清代以来,翡翠就成为了人们眼中的珍宝。翡翠如此精美、如此贵重,却又是那么神秘,以至在珠宝行业中翡翠学成为一门最深奥的学科。

翡翠不能盲目的收藏,我们收藏翡翠的时候一定的注意三点

一、上等翡翠才具有收藏价值

翡翠其实是在地质作用下形成的石质多晶集合体,是一种不可再生资源。随着翡翠的价值越来越高,是保值和收藏的佳品,但并不是所有翡翠都具有收藏价值,只有达到一定品质的上等翡翠才是稀品。

二、辨真伪、知好坏

一件翡翠首饰达到收藏级别,需要具备以下三个特点:首先,一定是未经过人工处理的天然真货,色种俱佳者可视为翡翠中的珍品;其次,形状要漂亮饱满,太细、太扁、不对称的都不是最佳品;最后,好的工艺可以提升翡翠的价值。

三、清楚三个概念

收藏翡翠一定要搞清楚三个概念,即种、水、色,根据这三者来判断翡翠是否具有收藏价值。“种”,通常指翡翠的结构,其中玻璃种、冰种是上等翡翠;“色”,就是翡翠的颜色。“水”,即通透度,水头好、透明的翡翠是上乘佳品

翡翠的水头会直接影响一块翡翠的质量那我们如何来看一块翡翠的水头呢?下面大熊就给大家唠叨几句

用中午的太阳光观察翡翠透光的程度如何,或者用电筒垂直照射到原料表面,观察光晕的大小,特别要注意的是观察透明度时,光的强弱和翡翠厚度变化对其影响较大,光源强和接近中午时的日光,翡翠的水头就显得好;相反,如果光源弱或阴天,翡翠的水头就显得差,所谓''无阳不看玉''即是这一道理。光不能太强,否则会判断失误,把''水头''看得过长。

收藏翡翠原石应考虑以下三点

1、原石的完整性

收藏时,应该收藏完整性较好的原石。所谓完整性,可以理解为原汁原味,就是从矿场出来是什么样的,收藏就是什么样的。没有经过商家处理,如蜕皮、切块、加色等。

2、渠道的初始性

一般翡翠原石是从缅甸被运送进入我国境内的,通常在出矿的时候已经过行家的层层筛选,然后再入中国境内。因此在市场上出售的翡翠原石大多已经过了不少商家的买卖,其收藏价格已一加再加,相对而言,收藏价值已经大打折扣了。

3、原石的独特性

独特性会提升价值。既然收藏,就尽可能选择有特点的、独到的翡翠原石,比如形状独特的、块头较大的、或者质地细腻的、种水极佳的、皮色鲜艳的、颜色丰富的、色彩斑斓的等等。有特点,更具有收藏价值。

为你推荐
  • 宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱

    2019年01月20日

    宝协:警防春节期间黄金以旧换新活动陷阱,在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价格、重量等信息,以便发

  • 2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗

    2019年01月20日

    2019年多地公积金贷款收紧对房价有影响吗。公积金贷款政策调整,只是利率的不同,贷款方式改为商业贷款的转变。以后还是可以商转公,对首套影响非常小。

  • 珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么

    2019年01月20日

    珠宝金店开展黄金以旧换新业务的目的是什么,很多人佩戴黄金首饰时间长了总想换个款式,如果旧款式不处理的话,就成了一个闲置物品了,但是金店推出黄金以旧换新

  • 购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?

    2019年01月20日

    购买一克拉钻戒需要多少钱?该怎么选钻戒?买一克拉的钻戒需要花费二万到十几万之间,不同的品牌、不同的钻石4C有不同的价格,私人定制是另外一套价格体系。选钻

  • 奇石与画面石的区别是什么

    奇石与画面石的区别是什么

    2019年01月20日

    奇石与画面石的区别是什么?奇石,首要是外形逼真,天然的,奇石带图和画面更好。二者必须是自然生成,画面形像图形像正。才有收藏价值,和田玉也有奇石!

  • 黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗

    2019年01月20日

    黄蜡石中的蜜蜡也是琥珀?有这一说法吗。一个是以二氧化硅为主的矿物集合体,是天然玉石;一个是树脂化石,属有机宝石。二者不是同一类物质。

  • 银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办

    2019年01月19日

    银行刚批了房贷,利率就下调了怎么办,你的银行房贷款利率不是一成不变的。若遇国家贷款基准利率调整,你的就会有变化,但贷款上下浮动比例不变。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部