专注黄金

故宫2018年6月起周一全年闭馆 故宫开放时间及票价一览

来源:组合发布时间:2018-05-25T23:50:18

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,故宫2018年6月起周一全年闭馆 故宫开放时间及票价一览。平安故宫”工程最终目标是在2020年,即紫禁城建成600年之时,基本实现故宫博物院进入安全稳定的健康状态,全面提升管理和服务水平,迈进世界一流博物馆行列。

2018年故宫开放时间及票价一览,故宫6月开始实行周一全年闭馆,具体内容详解请看下文。

故宫6月开始实行周一全年闭馆

为加强对故宫文化遗产的保护,为古建筑修缮、文物修复和展陈提升等工作争取更多时间,故宫博物院决定自2018年6月开始实行周一全年闭馆(国家法定节假日除外)。

据介绍,此次增加闭馆时间是故宫博物院多年闭馆措施的进一步拓展和延伸。自2013年起,基于不断增长的观众数量对故宫古建筑和文物造成的极大压力,依照国内外博物馆均实行周一闭馆的惯例,故宫博物院开始试行周一半天闭馆,并在积累了相关经验的基础上,于2014年起正式实行全年周一全天闭馆(国家法定节假日和暑期除外)。

故宫博物院表示,今年是“平安故宫”工程后半程的关键一年,诸项工作进入到实际实施和攻坚克难阶段。同时,院内各项固定展览和专题展馆正在进行调整和提升,希望带给观众全新的体验与感受。因此,故宫博物院决定自今年起在暑期也实行周一闭馆措施,让连续运转的古建筑空间、展览和服务设施得到喘息。

据悉,在闭馆的同时,故宫博物院内各项工作,如古建筑和文物的检查保养,展览设备的维护,基础设施的检查、保养和施工等将照常进行。

故宫开放时间

旺季:4.1-10.31

每年4月1日至10月31日采用旺季开放时间

开始售票、开放进馆时间:8:30

止票时间(含钟表馆、珍宝馆):16:00

停止入馆时间:16:10

清场时间:17:00

闭馆时间:17:30

淡季:11.1-3.31

每年11月1日至来年3月31日采用淡季开放时间

开始售票、开放进馆时间:8:30

止票时间(含钟表馆、珍宝馆):15:30

停止入馆时间:15:40

清场时间:16:30

闭馆时间:17:00

故宫票务服务

购票须知

每年4月1日-10月31日为旺季,每张门票为人民币60元(不包括珍宝馆、钟表馆)

每年11月1日-来年3月31日为淡季,每张门票为人民币40元(不包括珍宝馆、钟表馆)

珍宝馆(即进入宁寿宫区,还包括戏曲馆、石鼓馆)参观门票:每张门票为人民币10元

钟表馆(即进入奉先殿区)参观门票:每张门票为人民币10元

身高1.2米以下儿童可以随监护人免票参观。

故宫接待中小学生集体参观免票试行办法

一、免票对象

1.有组织的中小学生(含各类职高、技校、中专院校学生等)团体

2.有组织的有关院系学生团体,配合有关院系教学,如:历史系、建筑系、美术系等相关专业的学生团体。

3.组织学生参观的老师,每10名学生可有1名老师凭教师证享受免票待遇。

4.学生团体应为20人(含20人)以上的参观群体

二、接待参观时间

每周的星期二(不含法定节假日)

三、免票参观范围

1.现故宫博物院开放区域内的中路、西路主要殿宇和原状陈列

2.故宫博物院需购票的专馆不在免票范围

四、组织及接洽办法

学校凭介绍信须提前5天与我院宣教部联系、登记,共同商定参观时间。如预约时超过我院接待能力,再作商定。

故宫接待中小学生集体参观免票试行办法

故宫优惠政策

1.大、中、小学学生(不含成人教育、研究生),可凭学生证或学校介绍信购买学生票,每张20元/人。

2.60岁以上(含60岁)老年人凭有效证件,门票半价优惠。

3.持有本市城乡居民最低生活保障金领取证的人员(凭有效证件),门票半价优惠。

4.离休干部凭离休证,免费参观。

5.1.2米以下儿童免票参观。

6.残疾人凭残疾人证件,免费参观。

7.随团导游凭本人导游证,免费参观。

8.“三八”妇女节,女性观众享受门票半价优惠。

9.“六一”儿童节,14周岁以下儿童(含14周岁),免费参观。随同家长一人,享受半价优惠。

10.“八一”建军节,现役军人凭有效证件,免费参观。

为你推荐
  • 虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    2018年06月22日

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的就有威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够

  • 沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    2018年06月22日

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总。沉香手串,是指用沉香木制作的手串,是一种装饰品。沉香手串有两种,一种是起装饰作用的,一种是佛珠,由沉香木制成,会

  • 2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年06月22日

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢。精准扶贫:是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮

  • 星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    2018年06月22日

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗。据佛经记载,用菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为最广泛使用的法器之一。其中,显宗佛教弟子用星月菩提

  • 星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    2018年06月22日

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水。星月菩提因其尺寸形状多样,好搭配火遍大江南北,近几年价格呈现两级趋势,在这种形式下如何挑选显得更为重要。

  • 2018下半年钢坯行情怎么样?钢坯价格走势一览

    2018下半年钢坯行情怎么样?钢坯价格走势一览

    2018年06月22日

    2018下半年钢坯行情怎么样?钢坯价格走势一览。从目前行情来看,受期货市场带动,钢坯价格持续上扬,导致钢坯现货成交量有所降低。预计后期钢坯市场将呈现弱势震

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部