专注黄金

故宫2018年6月起周一全年闭馆 故宫开放时间及票价一览

来源:组合发布时间:2018-05-25T23:50:18

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,故宫2018年6月起周一全年闭馆 故宫开放时间及票价一览。平安故宫”工程最终目标是在2020年,即紫禁城建成600年之时,基本实现故宫博物院进入安全稳定的健康状态,全面提升管理和服务水平,迈进世界一流博物馆行列。

2018年故宫开放时间及票价一览,故宫6月开始实行周一全年闭馆,具体内容详解请看下文。

故宫6月开始实行周一全年闭馆

为加强对故宫文化遗产的保护,为古建筑修缮、文物修复和展陈提升等工作争取更多时间,故宫博物院决定自2018年6月开始实行周一全年闭馆(国家法定节假日除外)。

据介绍,此次增加闭馆时间是故宫博物院多年闭馆措施的进一步拓展和延伸。自2013年起,基于不断增长的观众数量对故宫古建筑和文物造成的极大压力,依照国内外博物馆均实行周一闭馆的惯例,故宫博物院开始试行周一半天闭馆,并在积累了相关经验的基础上,于2014年起正式实行全年周一全天闭馆(国家法定节假日和暑期除外)。

故宫博物院表示,今年是“平安故宫”工程后半程的关键一年,诸项工作进入到实际实施和攻坚克难阶段。同时,院内各项固定展览和专题展馆正在进行调整和提升,希望带给观众全新的体验与感受。因此,故宫博物院决定自今年起在暑期也实行周一闭馆措施,让连续运转的古建筑空间、展览和服务设施得到喘息。

据悉,在闭馆的同时,故宫博物院内各项工作,如古建筑和文物的检查保养,展览设备的维护,基础设施的检查、保养和施工等将照常进行。

故宫开放时间

旺季:4.1-10.31

每年4月1日至10月31日采用旺季开放时间

开始售票、开放进馆时间:8:30

止票时间(含钟表馆、珍宝馆):16:00

停止入馆时间:16:10

清场时间:17:00

闭馆时间:17:30

淡季:11.1-3.31

每年11月1日至来年3月31日采用淡季开放时间

开始售票、开放进馆时间:8:30

止票时间(含钟表馆、珍宝馆):15:30

停止入馆时间:15:40

清场时间:16:30

闭馆时间:17:00

故宫票务服务

购票须知

每年4月1日-10月31日为旺季,每张门票为人民币60元(不包括珍宝馆、钟表馆)

每年11月1日-来年3月31日为淡季,每张门票为人民币40元(不包括珍宝馆、钟表馆)

珍宝馆(即进入宁寿宫区,还包括戏曲馆、石鼓馆)参观门票:每张门票为人民币10元

钟表馆(即进入奉先殿区)参观门票:每张门票为人民币10元

身高1.2米以下儿童可以随监护人免票参观。

故宫接待中小学生集体参观免票试行办法

一、免票对象

1.有组织的中小学生(含各类职高、技校、中专院校学生等)团体

2.有组织的有关院系学生团体,配合有关院系教学,如:历史系、建筑系、美术系等相关专业的学生团体。

3.组织学生参观的老师,每10名学生可有1名老师凭教师证享受免票待遇。

4.学生团体应为20人(含20人)以上的参观群体

二、接待参观时间

每周的星期二(不含法定节假日)

三、免票参观范围

1.现故宫博物院开放区域内的中路、西路主要殿宇和原状陈列

2.故宫博物院需购票的专馆不在免票范围

四、组织及接洽办法

学校凭介绍信须提前5天与我院宣教部联系、登记,共同商定参观时间。如预约时超过我院接待能力,再作商定。

故宫接待中小学生集体参观免票试行办法

故宫优惠政策

1.大、中、小学学生(不含成人教育、研究生),可凭学生证或学校介绍信购买学生票,每张20元/人。

2.60岁以上(含60岁)老年人凭有效证件,门票半价优惠。

3.持有本市城乡居民最低生活保障金领取证的人员(凭有效证件),门票半价优惠。

4.离休干部凭离休证,免费参观。

5.1.2米以下儿童免票参观。

6.残疾人凭残疾人证件,免费参观。

7.随团导游凭本人导游证,免费参观。

8.“三八”妇女节,女性观众享受门票半价优惠。

9.“六一”儿童节,14周岁以下儿童(含14周岁),免费参观。随同家长一人,享受半价优惠。

10.“八一”建军节,现役军人凭有效证件,免费参观。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 美!不是珠宝设计的唯一

    美!不是珠宝设计的唯一

    2019年05月23日

    美!不是珠宝设计的唯一,近年来珠宝玉石的需求量不断增长,婚恋一直是消费主力。对于款式的需求也有所区别,从而需要珠宝设计师不断的创新,不断研发新品类,满

  • 中宝协云平台——云集行业力量引领珠宝世界

    中宝协云平台——云集行业力量引领珠宝世界

    2019年05月23日

    中宝协云平台——云集行业力量引领珠宝世界。“互联网+”是当前信息化转型的高速公路,互联网技术与珠宝玉石首饰行业的深度结合,也是推动珠宝产业信息化建设的

  • 2019年8月第32届成都珠宝展招商进行中

    2019年8月第32届成都珠宝展招商进行中

    2019年05月23日

    2019年8月第32届成都珠宝展招商进行中。参展商为具有独立法人资格的单位或个人,且需向主委会提供盖公章的营业执照复印件以及相关证件,并保证所有参展展品均为

  • 天然奇石的具象指的是什么?

    天然奇石的具象指的是什么?

    2019年05月22日

    天然奇石的具象指的是什么?具象是艺术家经常用到的一种方法,它是作者情感高度浓缩的一种表现方式,它寄托了作者的一定的情感。具象可以将一个物体赋予生命,给

  • 翡翠在太阳光下会变色是真的吗?

    翡翠在太阳光下会变色是真的吗?

    2019年05月22日

    翡翠在太阳光下会变色是真的吗?翡翠在不同的光线环境下。颜色会有轻微的差异。尤其晴水类型的货品。在不同的光线环境下会产生不一样的美感。这个也是翡翠的魅力

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部