专注黄金

2018年世界杯比赛规则及世界杯比赛赛程一览

来源:组合发布时间:2018-06-14T09:53:07

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年世界杯比赛规则及世界杯比赛赛程一览。世界杯一共进行64场比赛,其中分小组赛48场,1/8决赛8场,1/4决赛4场,半决赛两场,决三、四名比赛一场,冠亚军决赛一场。

2018年世界杯已经到来,作为近期全球最受关注的体育赛事。每个人都有必要来了解下世界杯,那么世界杯足球比赛的规则是怎么的?下面来为你介绍2018年世界杯比赛规则。

世界杯比赛场次

首先世界杯一共进行64场比赛,其中分小组赛48场,1/8决赛8场,1/4决赛4场,半决赛两场,决三、四名比赛一场,冠亚军决赛一场。

小组赛阶段

32支参赛队通过抽签分为八个小组,每个小组分别有四支球队进行比赛,每支球队都必须和其他三支球队进行且只进行一场比赛,每组4个队循环比赛,共打6场(a1-a2;a1-a3;a1-a4;a2-a3;a2-a4;a3-a4),每场比赛90分钟,胜平负分别积3、1、0分。每个小组积分的前两名球队出线进入淘汰赛阶段的1/8决赛,共16支队,即“16强”。

每个小组分别有四只球队,其排名按以下规则确定:

a、积分高者排名靠前

b、小组中总净胜球高者排名靠前

c、小组中总进球数高者排名靠前

如果按照以上规则仍有两支或两支以上的球队并列,则按以下顺序依次比较以确定排名先后:(除去并列球队以外的所有球队,仅在并列球队之间进行如下规则。)

d、比较并列的几队之间相互比赛的净胜球多少。如果仍然相等,则:

e、比较并列几队之间相互比赛的得分高低(也就是两队之间的胜负关系)胜利者排名靠前,如果出现相互制约(即A胜B,B胜

C,C胜A),则:

f、比较并列的几队之间相互比赛的总进球数多少。如果仍然相等,则:

g、由世界杯组委会采取公平的方式决定那支球队晋级(例如:附加赛,抽签等)。

最好每个小组前两名球队出线,进入紧张激烈的淘汰赛阶段。

淘汰赛阶段

淘汰赛阶段的90分钟内(含补时阶段)进球多的球队取胜,如果参赛双方在90分钟内(含补时阶段)无法决出胜负,将进行上下半场各15分钟的加时赛。加时赛阶段,如果两队仍未分出胜负,则通过每个球员的点球决出胜者。

点球赛规则:原则上点球是双方各踢5球,如果还是一样打平,就双方各踢一球,进球者获胜,如果还是没有胜负,继续点球,双方再踢一球,直到分出胜负为止!从这里也可以看出大家对足球胜负是无论如何都要分出的。

16强阶段开始采用淘汰赛制,淘汰赛阶段的对阵安排是

1/8决赛:

A组第一对阵B组第二=胜者1

B组第一对阵A组第二=胜者2

C组第一对阵D组第二=胜者3

D组第一对阵C组第二=胜者4

E组第一对阵F组第二=胜者5

F组第一对阵E组第二=胜者6

G组第一对阵H组第二=胜者7

H组第一对阵G组第二=胜者8

获胜的8个队进入1/4决赛,即所谓“8强”

1/4决赛:

胜者1对阵胜者3=胜者A

胜者2对阵胜者4=胜者B

胜者5对阵胜者7=胜者C

胜者6对阵胜者8=胜者D

1/4决赛的4个获胜队进入“4强”

半决赛:

胜者A对阵胜者C

胜者B对阵胜者D

决赛:

半决赛获胜两队进入决赛,失利的两队争夺三名

为你推荐
  • 贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?

    2018年12月12日

    贵妃镯受人喜爱!翡翠贵妃手镯价格多少钱?玻璃种翡翠贵妃镯价格区间一般在于5-50万元之间,高冰种翡翠贵妃镯价格的区间一般在于3-20万之间,冰种翡翠贵妃镯价格

  • 黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入

    2018年12月11日

    黄金价格强势上涨 调整即可逢低买入,本周将有相当一部分关键经济数据出炉,若金价在上周大幅攀升后出现回调也属正常现象。预计本周金价将会小幅回调整理,范围

  • 新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!

    2018年12月11日

    新一代全景导览 让12月北京珠宝展与您更近!旨在为筹展、参展、观展人群提供一站式工具,实现参观注册、地图(室内)导航、信息查询、攻略获取等一系列服务功能

返回首页 回顶部