专注黄金

小米公司市盈率有多高?彭博社称小米市盈率或是苹果两倍

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:06:00

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,小米公司市盈率有多高?彭博社称小米市盈率或是苹果两倍。市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。市场广泛谈及市盈率通常指的是静态市盈率,通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。

市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率,那么近日上市潜力巨大的小米公司,其市盈率有多高?

市盈率

市盈率也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股盈余(EPS)得出(以公司市值除以年度股东应占溢利亦可得出相同结果)。

市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。市场广泛谈及市盈率通常指的是静态市盈率,通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。

市盈率计算

随便打开任意一款证券公司软件,软件窗口最上面的一排依次公司的主要财务指标,股票代码.现价.流通市值等等,第六项市盈(静)就是通常意义上所说的上市公司市盈率了。

市盈(静)=股票现价/上市公司上年度每股收益。以农业银行为例,农行现价3.25元,市盈(静)5.9,每股收益0.475。那你要说了,3.25除0.475不是等于6.84?也不是5.9嘛。

是的,没错。因为现在还只出了3季报,年报还没有公布,而且市盈(静)中引用的收益指的是上市公司上年度每股收益。打开农行财务报表,可以看到农行2015年12月31日年报每股收益是0.55。3.25/0.55=5.909。这样就对上了。

彭博社:小米市盈率或是苹果两倍

日前,彭博社刊文,称中国智能手机巨头小米集团的市盈率,有可能达到美国苹果公司的两倍。根据小米集团香港IPO牵头承办行之一摩根士丹利的研究结果,由于其市场份额的增长和相对更快的增长轨迹,小米的股价理当高过其他全球手机品牌。

摩根士丹利在本周的发布报告中称,小米这家总部设在北京的公司,公允价值在650亿美元(4164亿人民币)到850亿美元(5445亿人民币)之间,按2019年调整后预期盈利计算,其市盈率应达到27至34倍。

彭博社数据显示,按2019年调整后收益预期计算,苹果的预期市盈率为14.5倍,因此小米上述的预期市盈率大约是苹果的两倍。据知情人士透露,小米计划筹集约100亿美元资金,目前正考虑从香港IPO中筹集约半数资金,另外一半资金则通过内地IPO筹集。

小米出货量分析

摩根大通(JPMorgan Chase & Co。)分析师在另一份报告中写道,考虑到小米在2020年后现金流的强劲增长,其估值可能高达920亿美元。里昂证券的数据显示,小米成功的基础是在提供高利润率服务的同时,以低价提供“世界一流产品”。

里昂证券(CLSA)预估,小米今年可能会将智能手机出货量提高42%,达1.3亿部。该机构称,小米2019年的发货量可能进一步增加至1.79亿部,2020年将增加至2.186亿部。这一数字与苹果在最近财年售出的2.168亿部iPhone相差不多。

为你推荐
  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

  • 2019熊猫金银币您值得拥有

    2019熊猫金银币您值得拥有

    2018年11月20日

    2019熊猫金银币您值得拥有,普制金币规格为:30克、15克、8克、3克、1克,精制金币规格为:50克、100克、150克、1公斤;普制银币规格为:30克,精制银币规格为:

  • 国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)

    国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)

    2018年11月20日

    国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)。商品克重分别有:50g, 100g, 200g, 500g,如若为了收藏和保值,可购买贺岁金条(即生肖投资金条),因为它属于实物金

  • 比钻石还稀有的宝石 你知道哪些

    比钻石还稀有的宝石 你知道哪些

    2018年11月20日

    比钻石还稀有的宝石 你知道哪些,钻石之所以珍贵,是因为它优良的宝石学性质,稀少的储量,以及较高的开采难度。但是世界上还有一些宝石,他们散落在各地,难得

返回首页 回顶部