专注黄金

小米公司市盈率有多高?彭博社称小米市盈率或是苹果两倍

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:06:00

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,小米公司市盈率有多高?彭博社称小米市盈率或是苹果两倍。市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。市场广泛谈及市盈率通常指的是静态市盈率,通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。

市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率,那么近日上市潜力巨大的小米公司,其市盈率有多高?

市盈率

市盈率也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股盈余(EPS)得出(以公司市值除以年度股东应占溢利亦可得出相同结果)。

市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。市场广泛谈及市盈率通常指的是静态市盈率,通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。

市盈率计算

随便打开任意一款证券公司软件,软件窗口最上面的一排依次公司的主要财务指标,股票代码.现价.流通市值等等,第六项市盈(静)就是通常意义上所说的上市公司市盈率了。

市盈(静)=股票现价/上市公司上年度每股收益。以农业银行为例,农行现价3.25元,市盈(静)5.9,每股收益0.475。那你要说了,3.25除0.475不是等于6.84?也不是5.9嘛。

是的,没错。因为现在还只出了3季报,年报还没有公布,而且市盈(静)中引用的收益指的是上市公司上年度每股收益。打开农行财务报表,可以看到农行2015年12月31日年报每股收益是0.55。3.25/0.55=5.909。这样就对上了。

彭博社:小米市盈率或是苹果两倍

日前,彭博社刊文,称中国智能手机巨头小米集团的市盈率,有可能达到美国苹果公司的两倍。根据小米集团香港IPO牵头承办行之一摩根士丹利的研究结果,由于其市场份额的增长和相对更快的增长轨迹,小米的股价理当高过其他全球手机品牌。

摩根士丹利在本周的发布报告中称,小米这家总部设在北京的公司,公允价值在650亿美元(4164亿人民币)到850亿美元(5445亿人民币)之间,按2019年调整后预期盈利计算,其市盈率应达到27至34倍。

彭博社数据显示,按2019年调整后收益预期计算,苹果的预期市盈率为14.5倍,因此小米上述的预期市盈率大约是苹果的两倍。据知情人士透露,小米计划筹集约100亿美元资金,目前正考虑从香港IPO中筹集约半数资金,另外一半资金则通过内地IPO筹集。

小米出货量分析

摩根大通(JPMorgan Chase & Co。)分析师在另一份报告中写道,考虑到小米在2020年后现金流的强劲增长,其估值可能高达920亿美元。里昂证券的数据显示,小米成功的基础是在提供高利润率服务的同时,以低价提供“世界一流产品”。

里昂证券(CLSA)预估,小米今年可能会将智能手机出货量提高42%,达1.3亿部。该机构称,小米2019年的发货量可能进一步增加至1.79亿部,2020年将增加至2.186亿部。这一数字与苹果在最近财年售出的2.168亿部iPhone相差不多。

为你推荐
  • 沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览

    沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览

    2018年06月23日

    沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览。沉香带有香气,在盘玩时不断产生的摩擦,使得周围温度升高,借此能够使香韵比平时更加容易散发,可以安神定气,保持头脑

  • 虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    2018年06月22日

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的就有威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够

  • 沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    2018年06月22日

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总。沉香手串,是指用沉香木制作的手串,是一种装饰品。沉香手串有两种,一种是起装饰作用的,一种是佛珠,由沉香木制成,会

  • 2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年06月22日

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢。精准扶贫:是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮

  • 星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    2018年06月22日

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗。据佛经记载,用菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为最广泛使用的法器之一。其中,显宗佛教弟子用星月菩提

  • 星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    2018年06月22日

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水。星月菩提因其尺寸形状多样,好搭配火遍大江南北,近几年价格呈现两级趋势,在这种形式下如何挑选显得更为重要。

返回首页 回顶部