专注黄金

现在适合买入美金吗?2018买入美元收益怎么样

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:30:11

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,现在适合买入美金吗?2018买入美元收益怎么样,对于绝大多数普通百姓而言,每年只有5万美元的购汇额度,美元对人民币涨1000个基点,也就是1毛钱,带来的收益不过5000人民币,涨2000个基点的收益才1万人民币。

美国加息后,老百姓要不要屯点美元?什么时候买进美元是最佳时机?什么时候购进美元较好?除非您百分百确定,今年美元指数一定还能继续强势反弹,否则现在买美元就是一件很冒险的事情,具体内容详解请看下文。

2018现在合适买美金吗?

今年4月中旬以来,随着国际市场美元指数攀升,人民币对美元双边汇率出现一定幅度贬值,再加上近期市场对美联储今年加息4次的预期比较强,不少朋友又动了买点美元搏升值的心思。

对此,建信金融资产投资有限公司研究主管韩会师建议,普通百姓不要轻易出手,一旦运气不好,那就亏大了。除非您百分百确定,今年美元指数一定还能继续强势反弹,否则现在买美元就是一件很冒险的事情。

1)长期持有美元比较折磨人

很少有银行的外汇交易员会大笔持仓1个月以上,很多交易员的持仓时间不会超过24小时,1年以上的汇率走势绝对是“超远期”甚至是“超超远期”的概念。

举例而言,假设未来5年美元对人民币每年的波动情况分别是涨2%、跌2.5%、涨3%、跌2%、涨2%,虽然总体上美元对人民币有较为明显的升值趋势,但谁又肯定能熬过第二年和第四年的煎熬呢?

对于那些有渠道做外汇衍生品交易的百姓来说,就更要小心谨慎了。看对长期趋势在衍生品投机中几乎毫无意义,因为一旦踩错了时点,还没等到趋势真正到来,您就可能不得不爆仓离场了。

2)高抛低吸知易行难

有朋友可能会说,既然长期持有美元比较折磨人,那我就充分利用市场的短期波动高抛低吸,这总可以吧。逻辑上说得通,但仔细想一想,哪个在A股市场上损失惨重的散户当初不是这么想的。

美元对人民币升值幅度越大,美元掉头的可能性也就越大,特别是当汇率波动引起监管关注的时候,美元掉头向下,甚至是短期内快速回落的可能性会急剧增大,一旦运气不好赶上这种行情,那就亏大了。

3)持有美元而放弃人民币投资的机会成本

举个例子,现在境内人民币理财产品的年化收益率一般可以达到5%左右,而美元的理财产品大多在2-3%。当前美元对人民币即期汇率在6.40附近,如果在此价位买入美元,那么假如1年内美元对人民币不升穿6.53,或者半年内美元对人民币不升穿6.46,这笔投资就是亏的。

4)5万美元额度,收益有限

对于绝大多数普通百姓而言,每年只有5万美元的购汇额度,美元对人民币涨1000个基点,也就是1毛钱,带来的收益不过5000人民币,涨2000个基点的收益才1万人民币。

2000个基点的变化,对人民币来说绝对算得上大波动,在目前的汇率水平上意味着人民币对美元将贬值3%左右,6-12个月内出现这种情况的概率是比较低的。

为了这万八千块的或有收益,值不值得冒险呢?请各位老朋友斟酌。

为你推荐
  • 沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览

    沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览

    2018年06月23日

    沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览。沉香带有香气,在盘玩时不断产生的摩擦,使得周围温度升高,借此能够使香韵比平时更加容易散发,可以安神定气,保持头脑

  • 虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    2018年06月22日

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的就有威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够

  • 沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    2018年06月22日

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总。沉香手串,是指用沉香木制作的手串,是一种装饰品。沉香手串有两种,一种是起装饰作用的,一种是佛珠,由沉香木制成,会

  • 2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年06月22日

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢。精准扶贫:是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮

  • 星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    2018年06月22日

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗。据佛经记载,用菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为最广泛使用的法器之一。其中,显宗佛教弟子用星月菩提

  • 星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    2018年06月22日

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水。星月菩提因其尺寸形状多样,好搭配火遍大江南北,近几年价格呈现两级趋势,在这种形式下如何挑选显得更为重要。

返回首页 回顶部