专注黄金

现在适合买入美金吗?2018买入美元收益怎么样

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:30:11

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,现在适合买入美金吗?2018买入美元收益怎么样,对于绝大多数普通百姓而言,每年只有5万美元的购汇额度,美元对人民币涨1000个基点,也就是1毛钱,带来的收益不过5000人民币,涨2000个基点的收益才1万人民币。

美国加息后,老百姓要不要屯点美元?什么时候买进美元是最佳时机?什么时候购进美元较好?除非您百分百确定,今年美元指数一定还能继续强势反弹,否则现在买美元就是一件很冒险的事情,具体内容详解请看下文。

2018现在合适买美金吗?

今年4月中旬以来,随着国际市场美元指数攀升,人民币对美元双边汇率出现一定幅度贬值,再加上近期市场对美联储今年加息4次的预期比较强,不少朋友又动了买点美元搏升值的心思。

对此,建信金融资产投资有限公司研究主管韩会师建议,普通百姓不要轻易出手,一旦运气不好,那就亏大了。除非您百分百确定,今年美元指数一定还能继续强势反弹,否则现在买美元就是一件很冒险的事情。

1)长期持有美元比较折磨人

很少有银行的外汇交易员会大笔持仓1个月以上,很多交易员的持仓时间不会超过24小时,1年以上的汇率走势绝对是“超远期”甚至是“超超远期”的概念。

举例而言,假设未来5年美元对人民币每年的波动情况分别是涨2%、跌2.5%、涨3%、跌2%、涨2%,虽然总体上美元对人民币有较为明显的升值趋势,但谁又肯定能熬过第二年和第四年的煎熬呢?

对于那些有渠道做外汇衍生品交易的百姓来说,就更要小心谨慎了。看对长期趋势在衍生品投机中几乎毫无意义,因为一旦踩错了时点,还没等到趋势真正到来,您就可能不得不爆仓离场了。

2)高抛低吸知易行难

有朋友可能会说,既然长期持有美元比较折磨人,那我就充分利用市场的短期波动高抛低吸,这总可以吧。逻辑上说得通,但仔细想一想,哪个在A股市场上损失惨重的散户当初不是这么想的。

美元对人民币升值幅度越大,美元掉头的可能性也就越大,特别是当汇率波动引起监管关注的时候,美元掉头向下,甚至是短期内快速回落的可能性会急剧增大,一旦运气不好赶上这种行情,那就亏大了。

3)持有美元而放弃人民币投资的机会成本

举个例子,现在境内人民币理财产品的年化收益率一般可以达到5%左右,而美元的理财产品大多在2-3%。当前美元对人民币即期汇率在6.40附近,如果在此价位买入美元,那么假如1年内美元对人民币不升穿6.53,或者半年内美元对人民币不升穿6.46,这笔投资就是亏的。

4)5万美元额度,收益有限

对于绝大多数普通百姓而言,每年只有5万美元的购汇额度,美元对人民币涨1000个基点,也就是1毛钱,带来的收益不过5000人民币,涨2000个基点的收益才1万人民币。

2000个基点的变化,对人民币来说绝对算得上大波动,在目前的汇率水平上意味着人民币对美元将贬值3%左右,6-12个月内出现这种情况的概率是比较低的。

为了这万八千块的或有收益,值不值得冒险呢?请各位老朋友斟酌。

为你推荐
  • 为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石

    2019年02月18日

    为什么有些奇石玩家不轻易送人奇石,收藏的精品石友自己不愿意转让或送人,一方精品凝结了收藏者许多心血,寄托了许多情怀,奇石的已经融入了收藏人的身体,所以

  • 什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?

    2019年02月18日

    什么样的天然奇石会让你百看不厌?精品奇石具有观赏价值、艺术价值、收藏价值、投资价值精品奇石文化上的无穷观赏价值和经济上的巨大投资价值是奇石收藏的魅力所

  • 文玩核桃如何合理把玩?

    文玩核桃如何合理把玩?

    2019年02月18日

    文玩核桃如何合理把玩?好的麻核桃尽量用“文盘”,铁核桃可以“文武”双用,秋子虚尖和虚棱多的以“武盘”为主,但是注意核尖别整没了。还是建议以文会友吧。

  • 全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗

    2019年02月18日

    全球央行都在买黄金 2019年还能囤金吗,如果通胀,经济上行,物价上行,这个时候黄金的吸引力不大,至少比风险资产比如股票的吸引力小,但是黄金依然可以获得不

返回首页 回顶部