专注黄金

现在适合买入美金吗?2018买入美元收益怎么样

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:30:11

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,现在适合买入美金吗?2018买入美元收益怎么样,对于绝大多数普通百姓而言,每年只有5万美元的购汇额度,美元对人民币涨1000个基点,也就是1毛钱,带来的收益不过5000人民币,涨2000个基点的收益才1万人民币。

美国加息后,老百姓要不要屯点美元?什么时候买进美元是最佳时机?什么时候购进美元较好?除非您百分百确定,今年美元指数一定还能继续强势反弹,否则现在买美元就是一件很冒险的事情,具体内容详解请看下文。

2018现在合适买美金吗?

今年4月中旬以来,随着国际市场美元指数攀升,人民币对美元双边汇率出现一定幅度贬值,再加上近期市场对美联储今年加息4次的预期比较强,不少朋友又动了买点美元搏升值的心思。

对此,建信金融资产投资有限公司研究主管韩会师建议,普通百姓不要轻易出手,一旦运气不好,那就亏大了。除非您百分百确定,今年美元指数一定还能继续强势反弹,否则现在买美元就是一件很冒险的事情。

1)长期持有美元比较折磨人

很少有银行的外汇交易员会大笔持仓1个月以上,很多交易员的持仓时间不会超过24小时,1年以上的汇率走势绝对是“超远期”甚至是“超超远期”的概念。

举例而言,假设未来5年美元对人民币每年的波动情况分别是涨2%、跌2.5%、涨3%、跌2%、涨2%,虽然总体上美元对人民币有较为明显的升值趋势,但谁又肯定能熬过第二年和第四年的煎熬呢?

对于那些有渠道做外汇衍生品交易的百姓来说,就更要小心谨慎了。看对长期趋势在衍生品投机中几乎毫无意义,因为一旦踩错了时点,还没等到趋势真正到来,您就可能不得不爆仓离场了。

2)高抛低吸知易行难

有朋友可能会说,既然长期持有美元比较折磨人,那我就充分利用市场的短期波动高抛低吸,这总可以吧。逻辑上说得通,但仔细想一想,哪个在A股市场上损失惨重的散户当初不是这么想的。

美元对人民币升值幅度越大,美元掉头的可能性也就越大,特别是当汇率波动引起监管关注的时候,美元掉头向下,甚至是短期内快速回落的可能性会急剧增大,一旦运气不好赶上这种行情,那就亏大了。

3)持有美元而放弃人民币投资的机会成本

举个例子,现在境内人民币理财产品的年化收益率一般可以达到5%左右,而美元的理财产品大多在2-3%。当前美元对人民币即期汇率在6.40附近,如果在此价位买入美元,那么假如1年内美元对人民币不升穿6.53,或者半年内美元对人民币不升穿6.46,这笔投资就是亏的。

4)5万美元额度,收益有限

对于绝大多数普通百姓而言,每年只有5万美元的购汇额度,美元对人民币涨1000个基点,也就是1毛钱,带来的收益不过5000人民币,涨2000个基点的收益才1万人民币。

2000个基点的变化,对人民币来说绝对算得上大波动,在目前的汇率水平上意味着人民币对美元将贬值3%左右,6-12个月内出现这种情况的概率是比较低的。

为了这万八千块的或有收益,值不值得冒险呢?请各位老朋友斟酌。

为你推荐
  • 芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    2018年09月20日

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征。芙蓉石散发着温和吸引人的光芒,而粉红色是爱之女阿佛洛狄忒显示爱的颜色,因此芙蓉石被看做是爱情之石,被大家认为芙蓉石

  • 芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    2018年09月20日

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处。芙蓉石加强心脏和肺功能健康,可改善过于理性,冷静的思考模式,能激发斗志,增强人自信心,可以使自己的说话更流畅,更

  • 钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    2018年09月20日

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌,钛晶正财、偏财都招,并且气魄上的霸道更代表著尊贵之意,钛晶由于能量强劲,一般不适合体质柔弱、气场薄弱的人士佩带,

  • 钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    2018年09月20日

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好。金发晶发丝细而绵密,而钛晶的发丝呈较粗的针状或板状(极罕有的,即发丝粗密感觉象板块状),通常颜色上钛晶感觉要深黄一些更

返回首页 回顶部