专注黄金

2018上半年退市股票名单一览 退市后手中持有的股票怎么办

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:48:35

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018上半年退市股票名单一览 退市后手中持有的股票怎么办。如果公司破产了,破产清算时还持有股票也是公司股东,也有承受公司债务的责任,最终能不能拿回来钱就看最终的结算。

股票退市,是指上市公司因主动或者被动的原因退出二级市场而随伴的股票摘牌的事件,既由一家上市公司变为非上市公司。那么,退市后手中持有的股票怎么办?今年上半退市的股票有哪些呢?下面我们一起来了解一下!

退市后手中持有的股票怎么办

股票退市分主动退市以及被动退市。

1、主动退市,可以去证券公司将股票兑换成现金。

2、被动退市,情况有好几种,比如业绩连续亏损导致退市,欺诈退市等,被动性的退市,可以在发出退市公告后想办法在二级市场卖出,一般都是连续跌停,基本很难卖出,规定时间到了就会进去入新三板交易,也是可以交易的,不过需要办理托管,并且不能随时交易,价值大打折扣。将来公司重组,还可以继续上市。如果公司破产了,破产清算时还持有股票也是公司股东,也有承受公司债务的责任,最终能不能拿回来钱就看最终的结算。

其实中途还是有很多机会卖出,一般亏损严重,建议尽量不要买st股票,多关注基本面。

2018上半年退市股票名单一览

5月22日,上交所决定*ST吉恩、*ST昆机股票终止上市。

就*ST吉恩而言,其触及了净利润、净资产和审计意见等三项退市指标。*ST吉恩2014年、2015年以及2016年净利润均为负值。根据公司经审计的2017年年报,公司实现归属于上市公司股东的净利润为-23.63亿元,期末净资产为-1.98亿元,同时会计师事务所对公司2017年度财务会计报告出具了保留意见的审计报告。公司在连续3年亏损后,第4个会计年度有3项指标触及了终止上市的标准。

就*ST昆机而言,其触及了净利润和净资产两项退市指标。公司2014年、2015年以及2016年净利润均为负值。根据公司经审计的2017年年报,公司实现归属于上市公司股东的净利润为-3.50亿元,2017年末净资产为-3822.10万元。公司在连续3年亏损后,第4个会计年度有2项指标触及了终止上市的标准。

ST吉恩和ST昆机的退市代表的不仅仅是国企改革,更是一种金融监管,前两年金融监管行情大家是知道的,股市很不好受,这次的监管,很多存在巨大泡沫的股价将被压缩,回复到正常区间,那些有着长期价值并且一直被市场忽视的股票,反而能够重新获取资金青睐!

为你推荐
  • 芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    2018年09月20日

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征。芙蓉石散发着温和吸引人的光芒,而粉红色是爱之女阿佛洛狄忒显示爱的颜色,因此芙蓉石被看做是爱情之石,被大家认为芙蓉石

  • 芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    2018年09月20日

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处。芙蓉石加强心脏和肺功能健康,可改善过于理性,冷静的思考模式,能激发斗志,增强人自信心,可以使自己的说话更流畅,更

  • 钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    2018年09月20日

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌,钛晶正财、偏财都招,并且气魄上的霸道更代表著尊贵之意,钛晶由于能量强劲,一般不适合体质柔弱、气场薄弱的人士佩带,

  • 钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    2018年09月20日

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好。金发晶发丝细而绵密,而钛晶的发丝呈较粗的针状或板状(极罕有的,即发丝粗密感觉象板块状),通常颜色上钛晶感觉要深黄一些更

返回首页 回顶部