专注黄金

2018上半年退市股票名单一览 退市后手中持有的股票怎么办

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:48:35

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018上半年退市股票名单一览 退市后手中持有的股票怎么办。如果公司破产了,破产清算时还持有股票也是公司股东,也有承受公司债务的责任,最终能不能拿回来钱就看最终的结算。

股票退市,是指上市公司因主动或者被动的原因退出二级市场而随伴的股票摘牌的事件,既由一家上市公司变为非上市公司。那么,退市后手中持有的股票怎么办?今年上半退市的股票有哪些呢?下面我们一起来了解一下!

退市后手中持有的股票怎么办

股票退市分主动退市以及被动退市。

1、主动退市,可以去证券公司将股票兑换成现金。

2、被动退市,情况有好几种,比如业绩连续亏损导致退市,欺诈退市等,被动性的退市,可以在发出退市公告后想办法在二级市场卖出,一般都是连续跌停,基本很难卖出,规定时间到了就会进去入新三板交易,也是可以交易的,不过需要办理托管,并且不能随时交易,价值大打折扣。将来公司重组,还可以继续上市。如果公司破产了,破产清算时还持有股票也是公司股东,也有承受公司债务的责任,最终能不能拿回来钱就看最终的结算。

其实中途还是有很多机会卖出,一般亏损严重,建议尽量不要买st股票,多关注基本面。

2018上半年退市股票名单一览

5月22日,上交所决定*ST吉恩、*ST昆机股票终止上市。

就*ST吉恩而言,其触及了净利润、净资产和审计意见等三项退市指标。*ST吉恩2014年、2015年以及2016年净利润均为负值。根据公司经审计的2017年年报,公司实现归属于上市公司股东的净利润为-23.63亿元,期末净资产为-1.98亿元,同时会计师事务所对公司2017年度财务会计报告出具了保留意见的审计报告。公司在连续3年亏损后,第4个会计年度有3项指标触及了终止上市的标准。

就*ST昆机而言,其触及了净利润和净资产两项退市指标。公司2014年、2015年以及2016年净利润均为负值。根据公司经审计的2017年年报,公司实现归属于上市公司股东的净利润为-3.50亿元,2017年末净资产为-3822.10万元。公司在连续3年亏损后,第4个会计年度有2项指标触及了终止上市的标准。

ST吉恩和ST昆机的退市代表的不仅仅是国企改革,更是一种金融监管,前两年金融监管行情大家是知道的,股市很不好受,这次的监管,很多存在巨大泡沫的股价将被压缩,回复到正常区间,那些有着长期价值并且一直被市场忽视的股票,反而能够重新获取资金青睐!

为你推荐
  • 沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览

    沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览

    2018年06月23日

    沉香手串怎么盘 盘玩沉香手串好处一览。沉香带有香气,在盘玩时不断产生的摩擦,使得周围温度升高,借此能够使香韵比平时更加容易散发,可以安神定气,保持头脑

  • 虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

    2018年06月22日

    虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的就有威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够

  • 沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总

    2018年06月22日

    沉香手串有什么味道?沉香手串味道汇总。沉香手串,是指用沉香木制作的手串,是一种装饰品。沉香手串有两种,一种是起装饰作用的,一种是佛珠,由沉香木制成,会

  • 2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢

    2018年06月22日

    2018年国家精准扶贫补贴多少钱呢。精准扶贫:是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮

  • 星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗

    2018年06月22日

    星月菩提真的可以辟邪吗?菩提子可以辟邪吗。据佛经记载,用菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为最广泛使用的法器之一。其中,显宗佛教弟子用星月菩提

  • 星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水

    2018年06月22日

    星月菩提会缩水吗?如何看待星月菩提的缩水。星月菩提因其尺寸形状多样,好搭配火遍大江南北,近几年价格呈现两级趋势,在这种形式下如何挑选显得更为重要。

返回首页 回顶部