专注黄金

2018上半年退市股票名单一览 退市后手中持有的股票怎么办

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:48:35

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018上半年退市股票名单一览 退市后手中持有的股票怎么办。如果公司破产了,破产清算时还持有股票也是公司股东,也有承受公司债务的责任,最终能不能拿回来钱就看最终的结算。

股票退市,是指上市公司因主动或者被动的原因退出二级市场而随伴的股票摘牌的事件,既由一家上市公司变为非上市公司。那么,退市后手中持有的股票怎么办?今年上半退市的股票有哪些呢?下面我们一起来了解一下!

退市后手中持有的股票怎么办

股票退市分主动退市以及被动退市。

1、主动退市,可以去证券公司将股票兑换成现金。

2、被动退市,情况有好几种,比如业绩连续亏损导致退市,欺诈退市等,被动性的退市,可以在发出退市公告后想办法在二级市场卖出,一般都是连续跌停,基本很难卖出,规定时间到了就会进去入新三板交易,也是可以交易的,不过需要办理托管,并且不能随时交易,价值大打折扣。将来公司重组,还可以继续上市。如果公司破产了,破产清算时还持有股票也是公司股东,也有承受公司债务的责任,最终能不能拿回来钱就看最终的结算。

其实中途还是有很多机会卖出,一般亏损严重,建议尽量不要买st股票,多关注基本面。

2018上半年退市股票名单一览

5月22日,上交所决定*ST吉恩、*ST昆机股票终止上市。

就*ST吉恩而言,其触及了净利润、净资产和审计意见等三项退市指标。*ST吉恩2014年、2015年以及2016年净利润均为负值。根据公司经审计的2017年年报,公司实现归属于上市公司股东的净利润为-23.63亿元,期末净资产为-1.98亿元,同时会计师事务所对公司2017年度财务会计报告出具了保留意见的审计报告。公司在连续3年亏损后,第4个会计年度有3项指标触及了终止上市的标准。

就*ST昆机而言,其触及了净利润和净资产两项退市指标。公司2014年、2015年以及2016年净利润均为负值。根据公司经审计的2017年年报,公司实现归属于上市公司股东的净利润为-3.50亿元,2017年末净资产为-3822.10万元。公司在连续3年亏损后,第4个会计年度有2项指标触及了终止上市的标准。

ST吉恩和ST昆机的退市代表的不仅仅是国企改革,更是一种金融监管,前两年金融监管行情大家是知道的,股市很不好受,这次的监管,很多存在巨大泡沫的股价将被压缩,回复到正常区间,那些有着长期价值并且一直被市场忽视的股票,反而能够重新获取资金青睐!

为你推荐
  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

  • 2019熊猫金银币您值得拥有

    2019熊猫金银币您值得拥有

    2018年11月20日

    2019熊猫金银币您值得拥有,普制金币规格为:30克、15克、8克、3克、1克,精制金币规格为:50克、100克、150克、1公斤;普制银币规格为:30克,精制银币规格为:

  • 国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)

    国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)

    2018年11月20日

    国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)。商品克重分别有:50g, 100g, 200g, 500g,如若为了收藏和保值,可购买贺岁金条(即生肖投资金条),因为它属于实物金

  • 比钻石还稀有的宝石 你知道哪些

    比钻石还稀有的宝石 你知道哪些

    2018年11月20日

    比钻石还稀有的宝石 你知道哪些,钻石之所以珍贵,是因为它优良的宝石学性质,稀少的储量,以及较高的开采难度。但是世界上还有一些宝石,他们散落在各地,难得

返回首页 回顶部