专注黄金

2019年外地车牌进京新政策:每辆车每年最多办理进京通行证12次

来源:组合发布时间:2018-06-15T15:17:37

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2019年外地车牌进京新政策:每辆车每年最多办理进京通行证12次。每次办理的进京通行证有效期最长为7天。有效期届满前,车辆应驶出上述范围。

最新北京车牌新政策解读,6月15日下午,北京市交通委发布针对外地车牌的新政。新政表示,自2019年11月1日起,外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车,进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,每辆车每年最多办理进京通行证12次。

最新北京车牌新政策解读

6月15日下午,针对近日北京外地车牌超70万辆等社会关注热点问题,北京市交通委发布针对外地车牌的新政。新政表示,自2019年11月1日起,外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车,进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,每辆车每年最多办理进京通行证12次。

下午,《北京市交通委员会、北京市环境保护局、北京市公安局公安交通管理局关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》发布,将于2019年11月1日起实施。

相关部门表示,该《通告》是在每天进入本市六环路范围内行驶和停放的外埠号牌车辆数量突破70万辆的背景下,综合考虑外埠车辆临时来京办事、旅游等刚性需求和城市综合承载力的客观约束而制定的,主要思路是“保障短期来京办事,管控本地化长期使用”。

为精准管控以异地上牌长期在京使用方式规避本市小客车数量调控政策的车辆,确保机动车总量调控政策的公平性和有效性,缓解城市道路交通运行压力和停车资源供需矛盾,降低机动车污染物排放,根据有关规定,按照《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,经市政府同意:

2019年11月起外地车办进京证年限12次

自2019年11月1日起,外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车,进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。有效期届满前,车辆应驶出上述范围。

未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,在上述范围内支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。未办理进京通行证或进京通行证超过有效期,进入上述范围道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,由公安机关交通管理部门依法处罚。

公安机关交通管理部门将在上述范围周边道路设置禁令标志,并通过增设、整合道路及城市公共空间视频监控资源,加大执法和处罚力度。

已经领取外埠客运通行证的省际长途客运汽车和省际旅游客运汽车;军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆无需办理进京通行证件。

六环路和通州以外的区域,由各远郊区人民政府根据实际需要,划定外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车凭进京通行证通行的区域。

为你推荐
  • 翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览

    翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览

    2018年11月21日

    翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览。一种是简单的一节竹子或者搭配其他有吉祥寓意的形象例如竹叶等,衬托竹节的寓意。另外一种是把翡翠竹节进行镶嵌,使金属的

  • 香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat

    香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat

    2018年11月21日

    香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat,全球70%的钻石切割商都在香港设有办公室,来满足大中华以及整个亚太区的市场需求,因此香港具有发展钻石交易市场

  • 准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰

    准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰

    2018年11月21日

    准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰,很多孕妇怀孕期间手指、胳膊、下肢等都会相应变粗,而黄金戒指、黄金手镯等都是比较固定的尺寸,在孕期肢体变粗后,会因

  • 黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌

    黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌

    2018年11月21日

    黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌。巴里克和纽蒙特等黄金企业的股价随之高涨,不过位居全球规模最大黄金企业之列的兰德黄金资源的波动却远大于金价。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部