专注黄金

什么样的钻石颜色等级具有高性价比?

来源:组合发布时间:2018-06-16T23:59:11

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,什么样的钻石颜色等级具有高性价比?高颜色等级的钻石通畅也伴随着高昂的钻石价格,所以有着完美钻石颜色等级的钻石并不意味着是性价比高的钻石。

在购买钻石的时候,因为单价高的关系,我们总希望调到性价比高的钻石,那么哪些是高性价比钻石颜色等级?

从钻石性价比角度来讲,一颗颜色中等的钻石,如H—J范围内的颜色的钻石都是高性价比的钻石。因为这个颜色等级的钻石属于微黄级别,虽然钻石带了一点黄色,但是人用肉眼无法观察出来,在白金戒托的映衬下钻石愈发显得光洁亮白,而这个颜色等级的钻石价格也会比真正纯白的钻石价格低很多,可以说是是最高性价比的钻石了。钻石性价比高低不仅仅受钻石颜色等级影响,其他参数如钻石重量、钻石净度以及钻石切工等都是影响钻石性价比高低的重要因素。综合考虑,一般选择VVS净度等级(1克拉以下选VVS2),切工3EX最佳,颜色H-J,重量大小按照需求来选。需要注意,大多数人都会对更大一些的钻石比较感兴趣,但大钻石并不一定是好钻石,在购买钻石时一定要综合其他3C考虑。

对于常见无色钻石来说,其颜色越是透明无色,外部的光线就越能穿透钻石表面到达内部,再通过优异的钻石切工将光线反射出来,绽放出绚烂璀璨的光芒。如果钻石颜色影响到光线的穿透的话,即使是再好的切工,钻石释放出来的光芒也会受到影响。所以钻石颜色等级越高,钻石的品质和价值也就越高。但是从高性价比的角度来讲,高钻石颜色等级却并不代表高性价比的钻石。

钻石性价比是指钻石品质和它的价格之间的比值,钻石性价比数值越高就代表消费者用最实惠的价格买到了更高品质的钻石。但是高颜色等级的钻石通畅也伴随着高昂的钻石价格,所以有着完美钻石颜色等级的钻石并不意味着是性价比高的钻石。

为你推荐
  • 什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    2018年12月18日

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分。很多不良商家用野生鸡心冒充水龙纹,这两者的区别还是很大的。鸡心的纹浅,肚比水龙纹小,大尖,形体远不如水龙纹饱满。

  • 为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    2018年12月18日

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石?钻石恒久远,一颗永流传!确实是比较坚硬的东西,象征情比金坚!老少都可以戴,而且百搭,黄金饰品中老年人戴比较合适,尤其是硕大

  • 戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    2018年12月18日

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?佩戴一个惊艳的手镯展现的是低调的奢华,懂行的人会知道你的实力,会从保险箱掏出更多宝贝给你看,哪怕你穿着最便宜的衣

  • 第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    2018年12月18日

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?全新的豹子号估计在15元上下。如果流通过,品相稍差的价值还要更低,所以单张的收藏价值并不高,不要寄予太大希望。

  • 金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    2018年12月18日

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼。大金刚的话尼泊尔的,小金刚是印尼的当然也有别的地方的,但是相比较质量纹路桩行还有后期盘玩效果的话还是尼泊尔和印

返回首页 回顶部