专注黄金

什么样的钻石颜色等级具有高性价比?

来源:组合发布时间:2018-06-16T23:59:11

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,什么样的钻石颜色等级具有高性价比?高颜色等级的钻石通畅也伴随着高昂的钻石价格,所以有着完美钻石颜色等级的钻石并不意味着是性价比高的钻石。

在购买钻石的时候,因为单价高的关系,我们总希望调到性价比高的钻石,那么哪些是高性价比钻石颜色等级?

从钻石性价比角度来讲,一颗颜色中等的钻石,如H—J范围内的颜色的钻石都是高性价比的钻石。因为这个颜色等级的钻石属于微黄级别,虽然钻石带了一点黄色,但是人用肉眼无法观察出来,在白金戒托的映衬下钻石愈发显得光洁亮白,而这个颜色等级的钻石价格也会比真正纯白的钻石价格低很多,可以说是是最高性价比的钻石了。钻石性价比高低不仅仅受钻石颜色等级影响,其他参数如钻石重量、钻石净度以及钻石切工等都是影响钻石性价比高低的重要因素。综合考虑,一般选择VVS净度等级(1克拉以下选VVS2),切工3EX最佳,颜色H-J,重量大小按照需求来选。需要注意,大多数人都会对更大一些的钻石比较感兴趣,但大钻石并不一定是好钻石,在购买钻石时一定要综合其他3C考虑。

对于常见无色钻石来说,其颜色越是透明无色,外部的光线就越能穿透钻石表面到达内部,再通过优异的钻石切工将光线反射出来,绽放出绚烂璀璨的光芒。如果钻石颜色影响到光线的穿透的话,即使是再好的切工,钻石释放出来的光芒也会受到影响。所以钻石颜色等级越高,钻石的品质和价值也就越高。但是从高性价比的角度来讲,高钻石颜色等级却并不代表高性价比的钻石。

钻石性价比是指钻石品质和它的价格之间的比值,钻石性价比数值越高就代表消费者用最实惠的价格买到了更高品质的钻石。但是高颜色等级的钻石通畅也伴随着高昂的钻石价格,所以有着完美钻石颜色等级的钻石并不意味着是性价比高的钻石。

为你推荐
  • 2019年社保费将由税务部门征收有什么影响

    2019年社保费将由税务部门征收有什么影响

    2018年07月23日

    2019年社保费将由税务部门征收有什么影响,基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。

  • 2018年广州公积金贷款利率是多少

    2018年广州公积金贷款利率是多少

    2018年07月23日

    2018年广州公积金贷款利率是多少,一人申请住房公积金个人住房贷款的,最高额度由现行的50万元调整至60万元,两人或两人以上购置同一套自住住房共同申请贷款的,

  • 2018年首批获虚拟运营商牌照企业名单

    2018年首批获虚拟运营商牌照企业名单

    2018年07月23日

    2018年首批获虚拟运营商牌照企业名单。移动转售产业迎来新起点,迈上新征程。自此,手持正式牌照的虚拟运营商将开辟移动转售运营新局面。 ​

  • 2018年山东退休人员基本养老金上调5%

    2018年山东退休人员基本养老金上调5%

    2018年07月23日

    2018年山东退休人员基本养老金上调5%,继续采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法,企业和机关事业单位退休人员待遇调整办法大体统一,更好地体现了

返回首页 回顶部