专注黄金

中非合作论坛北京峰会2018年举行时间及看点一览

来源:组合发布时间:2018-06-19T09:16:09

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,中非合作论坛北京峰会2018年举行时间及看点一览。此次峰会将进一步凝聚中非永续友好的战略共识,夯实中非团结合作的政治基础,推动中非友好焕发新的生机与活力,为新时代中非关系发展注入强劲动力。

2018年的博鳌亚洲论坛,青岛峰会已经举办完毕,那么接下来就要举办中非合作论坛北京峰会,那么具体什么时候举办呢?

应乌干达政府邀请,全国政协主席汪洋近日对乌干达进行正式友好访问,会见总统穆塞韦尼时,汪洋转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,习主席和总统阁下多次会面并互致信函,为两国关系未来发展指明了方向。欢迎总统阁下出席今年9月召开的中非合作论坛北京峰会。具体时间:2018年9月3-4日两天举行

中国外交部中非合作论坛事务大使周欲晓3月19日表示,中非合作论坛北京峰会将以共建“一带一路”为主题进一步促进中非合作发展。

埃塞俄比亚驻华大使伯哈内·加布雷-克里斯托斯说,2018年中非合作论坛北京峰会是一个重要机遇,埃塞俄比亚期待与中国在工业、旅游、贸易、基础设施建设等方面加强交流,拓展合作空间。

伯哈内大使称,2018年中非合作论坛峰会对于埃塞俄比亚来说是一个重大机遇,希望借此机会加强中埃交流,规划新时代中埃合作蓝图,促进双方合作迈上新台阶。他说:“即将到来的2018中非合作论坛至关重要,我们希望能采取更多行动来巩固中非关系,确保非洲的持续稳定发展。”

据中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长、外交部非洲司司长戴兵介绍,此次中非合作论坛北京峰会聚焦五大目标:

第一,推动中非传统友好迈上新台阶。当前,中非关系处于承前启后、继往开来的重要时期。今年年初,有关举办中非合作论坛峰会的消息公布之后,非洲国家反响热烈,许多非洲国家领导人明确表示将来华出席,为峰会取得成功作出贡献。这充分表明,中非双方均珍视中非传统友谊,对中非关系未来发展充满信心。此次峰会将进一步凝聚中非永续友好的战略共识,夯实中非团结合作的政治基础,推动中非友好焕发新的生机与活力,为新时代中非关系发展注入强劲动力。

为你推荐
  • 钻石颜色级别H是什么

    钻石颜色级别H是什么

    2018年11月18日

    钻石颜色级别H是什么,钻石颜色级别H表示钻石颜色接近无色。当和较高色级钻石比较时,有轻微的颜色。但是这种色级的钻石仍然拥有很高的价值。

  • 绿松石搭配什么链子好看

    绿松石搭配什么链子好看

    2018年11月18日

    绿松石搭配什么链子好看。白绳带让人整个人都有一种不同以往的清新脱俗的感觉。黑绳带会有一种酷酷的感觉,这种搭配别具匠心。绿松石吊坠搭配银链子有一种神秘沉

  • 缠丝玉什么样的好?怎么看真假

    缠丝玉什么样的好?怎么看真假

    2018年11月18日

    缠丝玉什么样的好?怎么看真假,缠丝玉其实就是石英岩的一种,不值钱,不算玉。只不过看上去透明好看罢了,没有收藏价值。收藏的话,非和田玉和翡翠莫属。

  • 南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别

    南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别

    2018年11月18日

    南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别。裂就是南红在外力作用下,南红内部结构遭到破坏,从而产生的缝隙。在原矿的开采、加工、打磨、甚至把玩佩戴的过程中,都有

  • 蜜蜡能在清水中飘起是真的吗

    蜜蜡能在清水中飘起是真的吗

    2018年11月18日

    蜜蜡能在清水中飘起是真的吗。一些老蜜蜡制品由于年代久远,氧化沁入内里,导致密度过低,因而在清水中也能漂浮。

  • 2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018年11月17日

    2018黄金产融结合论坛在上海举行,这届论坛以打破黄金产融结合的“玻璃门”为主题,深入研究国内经济形势和行业产融结合发展现状、问题与挑战,凝聚创新发展共识

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部