专注黄金

中非合作论坛北京峰会2018年举行时间及看点一览

来源:组合发布时间:2018-06-19T09:16:09

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,中非合作论坛北京峰会2018年举行时间及看点一览。此次峰会将进一步凝聚中非永续友好的战略共识,夯实中非团结合作的政治基础,推动中非友好焕发新的生机与活力,为新时代中非关系发展注入强劲动力。

2018年的博鳌亚洲论坛,青岛峰会已经举办完毕,那么接下来就要举办中非合作论坛北京峰会,那么具体什么时候举办呢?

应乌干达政府邀请,全国政协主席汪洋近日对乌干达进行正式友好访问,会见总统穆塞韦尼时,汪洋转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,习主席和总统阁下多次会面并互致信函,为两国关系未来发展指明了方向。欢迎总统阁下出席今年9月召开的中非合作论坛北京峰会。具体时间:2018年9月3-4日两天举行

中国外交部中非合作论坛事务大使周欲晓3月19日表示,中非合作论坛北京峰会将以共建“一带一路”为主题进一步促进中非合作发展。

埃塞俄比亚驻华大使伯哈内·加布雷-克里斯托斯说,2018年中非合作论坛北京峰会是一个重要机遇,埃塞俄比亚期待与中国在工业、旅游、贸易、基础设施建设等方面加强交流,拓展合作空间。

伯哈内大使称,2018年中非合作论坛峰会对于埃塞俄比亚来说是一个重大机遇,希望借此机会加强中埃交流,规划新时代中埃合作蓝图,促进双方合作迈上新台阶。他说:“即将到来的2018中非合作论坛至关重要,我们希望能采取更多行动来巩固中非关系,确保非洲的持续稳定发展。”

据中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长、外交部非洲司司长戴兵介绍,此次中非合作论坛北京峰会聚焦五大目标:

第一,推动中非传统友好迈上新台阶。当前,中非关系处于承前启后、继往开来的重要时期。今年年初,有关举办中非合作论坛峰会的消息公布之后,非洲国家反响热烈,许多非洲国家领导人明确表示将来华出席,为峰会取得成功作出贡献。这充分表明,中非双方均珍视中非传统友谊,对中非关系未来发展充满信心。此次峰会将进一步凝聚中非永续友好的战略共识,夯实中非团结合作的政治基础,推动中非友好焕发新的生机与活力,为新时代中非关系发展注入强劲动力。

为你推荐
  • 摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    2018年09月25日

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好。摩根石的颜色有粉红色、浅橙红色到浅紫红色、玫瑰色、桃红色。娇艳可人的外观,加之较低的产量,摩根石在国际上总是受到在

  • 佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    2018年09月25日

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选。弥勒佛是大慈大悲、法力无边的象征人物,在选购翡翠弥勒佛上,也讲求缘分的选择,看对眼是很重要的,所以不要强求。

  • 如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    2018年09月25日

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的。市面上常见的像绿幽灵、绿发晶等品种,里面的包裹体是绿的,但水晶本身还是无色透明的。所以市场上出现的大量绿色透明

  • 蓝田玉价格多少钱?为什么比较便宜

    蓝田玉价格多少钱?为什么比较便宜

    2018年09月25日

    蓝田玉价格多少钱?为什么比较便宜,目前市场上销售的有手镯,手链等饰品,这些蓝田玉制品价格大多在几十元到几百元左右,相对于其他种类的玉手镯,价格算是很低

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部