专注黄金

2018年美国不断加息对新兴市场影响分析

来源:组合发布时间:2018-06-20T14:14:47

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年美国不断加息对新兴市场影响分析。目前海外资金正在以2008年金融危机以来的最快速度撤离亚洲六大新兴市场的股市,撤离的金额达到190亿美元。

随着美国的不断加息,对各国货币以及亚洲新兴市场都带来了巨大的压力。造成其他国家货币贬值之外,也导致资本外流,外资企业纷纷撤出市场。下面来分析此前美国加息造成的影响效果。

在此前美联储宣布加息之后,据外媒报道,目前海外资金正在以2008年金融危机以来的最快速度撤离亚洲六大新兴市场的股市,撤离的金额达到190亿美元。而这六大新兴市场其中就有中国,此外还有印度、印度尼西亚、菲律宾、韩国、泰国和中国台湾。

外资为何纷纷撤离?

外资撤离亚洲新兴市场股市的原因,固然跟这些市场的表现不佳有关,就如A股,自1月底开始就一步步走低,近段时间还持续创年内新低。这样的市场别说外国投资者对其失去信心,就是连很多本国投资者都对其失去了信心。但除此之外,还跟美国的持续加息也脱不了干系。

首先,为了对冲美国加息的影响,一些新兴市场可能就会跟随美国收紧货币政策,而对于股市来说,最需要的就是资金的支持。货币紧缩政策导致市场可用的资金量减少,就会使得股市得不到更多资金的支持,出现下跌也就很正常了。

其次,美国加息,会推动美国境内投资收益率上升。由于资本都有趋利性,哪里的收益高显然就会往哪里跑。在新兴市场的投资收益表现差强人意之下,美国的投资收益率却在走高,谁都知道该怎么选择。

资本外流对我国有何影响?

1. 对股市不利

首先,资本外流对我国股市来说确实不利。目前我国股市正处下跌周期中,并在近期持续创出新低。虽说外资在A股市场的比例很小,而且流出的资金量也不大,但在目前这样的空头市场上,即使小规模的资本外流也有可能被市场的恐慌情绪给放大,这对A股来说是雪上加霜。

2. 不足以对经济产生多大威胁

其次,从整个经济层面来看,股市资金的外流目前还不足以对经济产生多大威胁。事实上,跟股市不同的是,我国整体市场对外资仍然有较大的吸引力。根据商务部公布的数据显示,我国5月份吸收的外资达到了588.1亿元,同比增长7.6%,为2018年的最高增速;1-5月,我国吸收的外资额达3455.9亿元,同比增长1.3%。其实从资本的作用来看,我们更希望吸收的是能长期扎根的产业资本,而非只想来我国股市淘金的热钱资本。所以只要整个市场仍保持着对外资足够的吸引力,就不必担心资本出现大规模外流。

为你推荐
  • 什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分

    2018年12月18日

    什么是文玩核桃水龙纹狮子头?如何区分。很多不良商家用野生鸡心冒充水龙纹,这两者的区别还是很大的。鸡心的纹浅,肚比水龙纹小,大尖,形体远不如水龙纹饱满。

  • 为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石

    2018年12月18日

    为什么有些女孩子喜欢戴钻石?钻石恒久远,一颗永流传!确实是比较坚硬的东西,象征情比金坚!老少都可以戴,而且百搭,黄金饰品中老年人戴比较合适,尤其是硕大

  • 戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?

    2018年12月18日

    戴一只惊艳的翡翠手镯是一种怎样的体验?佩戴一个惊艳的手镯展现的是低调的奢华,懂行的人会知道你的实力,会从保险箱掏出更多宝贝给你看,哪怕你穿着最便宜的衣

  • 第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?

    2018年12月18日

    第三套人民币1角纸币三连号555值钱吗?全新的豹子号估计在15元上下。如果流通过,品相稍差的价值还要更低,所以单张的收藏价值并不高,不要寄予太大希望。

  • 金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼

    2018年12月18日

    金刚菩提子的产地都有哪些?尼泊尔或印尼。大金刚的话尼泊尔的,小金刚是印尼的当然也有别的地方的,但是相比较质量纹路桩行还有后期盘玩效果的话还是尼泊尔和印

返回首页 回顶部