专注黄金

虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌

来源:组合发布时间:2018-06-22T18:08:43

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,虎眼石手链一般有几颗?虎眼石手链佩戴禁忌。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的就有威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够有足够的能力去迎难而上。

虎眼石一直被人们当做辟邪招财的饰品来佩戴的,虎眼石又称虎睛石,因其像极了老虎的眼睛而得名。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的就有威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够有足够的能力去迎难而上。

虎眼石手链一般有几颗

这要看这串虎眼石珠子有多大,还要看是女的戴还是男的戴。

14MM男士标准款,配带14颗,另14颗珠子表示观音菩萨与十方·三世·六道·等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无谓的功德。确实手比较细可以减为13颗,表示佛家13力,12和15就不伦不类了。根据手串的尺寸,20mm的一般12颗,18mm的13,15mm的15,12mm的17,更小的一般108颗。

虎眼石手串几颗合适

14颗为好,因为虎眼石手链是辟邪,转运的,在佛家“14”代表着“大无畏”,所以可以更能增加你的运势。合适为宜。一般是8MM的22颗,10MM的18颗,12MM的16颗,14MM的14颗,16MM的13颗,18MM的12颗。一串手链最好有固定颗数才能有某些吉祥的意义。最好不要拆成单数。108粒,是包括了十法界的各108个数;108粒,是表示单纯的108种烦恼,或108尊佛的功德,或108种无量三昧等等;54粒的,是表示修身的境界;42粒的,表示住、行、向、地等菩萨乘之阶位;27粒的,表示声闻之27圣贤;21粒的,是佛教中代表本有的十地与修身之十地及佛果;14粒的,表示仁王经所说十四忍(三贤、十圣加正觉)。

如何去鉴别真假虎眼石

虎眼石有着排列整齐的结晶,进而反射出如猫眼般的璀璨光芒。一般为黑黄相间的色调,像老虎的纹路。也有蓝黄黑相间的。也就是常见的黄虎眼石和三色虎眼石

物依稀为贵,在虎眼石中,黄虎眼的数量相对三色虎眼石多,因为天然的三色虎眼的价值要高于天然黄虎眼石。

虎眼石晶体的好坏是直接影响这条虎眼石手链的价位,虎眼石金黄色的色光对应太阳轮,也对应脐轮,色光明显,则说明这条虎眼石的品行很好,那么它的价位相对来说也是很高的。

虎眼石属于天然宝石,那么不可能避免有矿缺或是瑕疵,晶体内部有杂质裂纹也属于正常现象,这个是和品行有直接关系,如果说想购买品行好的虎眼石,就应该注意虎眼石的晶体内部是否存在大量的裂纹。最后是形状和大小,选择自己喜欢的和合适的是最好的,有手链,手排等.

虎眼石手链佩戴禁忌

1.佩戴虎睛石手链的同时不能佩戴八卦镜、白菜、财神、龙龟、鹰、泰山石、文昌塔、聚宝盆等。这是因为,带佛、菩萨代表修行佛教,佛教讲究的是一切都是身外之物,生不带来死不带去,四大皆空。佩戴虎睛石手链后再带“佛、菩萨”就无任何功效,只能当做一般的饰品。

2.虎睛石手链最忌讳的就是家里有象牙、虎骨、狼牙、狼皮、豹牙、豹皮、猴皮、猴骨、鳄鱼。因此,佩戴虎睛石手链的朋友需要注意了。

3.佩戴虎睛石手串时应注意尽量避免让手链沾水,更不要在阳光下暴晒,不然会加快虎睛石手链的氧化速度,影响手链美观。

为你推荐
  • 2019年社保费将由税务部门征收有什么影响

    2019年社保费将由税务部门征收有什么影响

    2018年07月23日

    2019年社保费将由税务部门征收有什么影响,基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。

  • 2018年广州公积金贷款利率是多少

    2018年广州公积金贷款利率是多少

    2018年07月23日

    2018年广州公积金贷款利率是多少,一人申请住房公积金个人住房贷款的,最高额度由现行的50万元调整至60万元,两人或两人以上购置同一套自住住房共同申请贷款的,

  • 2018年首批获虚拟运营商牌照企业名单

    2018年首批获虚拟运营商牌照企业名单

    2018年07月23日

    2018年首批获虚拟运营商牌照企业名单。移动转售产业迎来新起点,迈上新征程。自此,手持正式牌照的虚拟运营商将开辟移动转售运营新局面。 ​

  • 2018年山东退休人员基本养老金上调5%

    2018年山东退休人员基本养老金上调5%

    2018年07月23日

    2018年山东退休人员基本养老金上调5%,继续采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法,企业和机关事业单位退休人员待遇调整办法大体统一,更好地体现了

返回首页 回顶部