专注黄金

虎眼石手链多少钱?影响虎眼石价格因素一览

来源:组合发布时间:2018-06-22T18:15:02

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,虎眼石手链多少钱?影响虎眼石价格因素一览。目前市场上出现的虎睛石手链价格一般在几十元到几百元不等,材质好的虎睛石手链价格顶多几百元。

虎眼石手链多少钱

目前市场上出现的虎睛石手链价格一般在几十元到几百元不等,材质好的虎睛石手链价格顶多几百元。

其实,市面上各种天然虎睛石价格相差悬殊,以天然虎睛石手链为例,选用材质上好的天然虎睛石,制作的虎睛石手链的价格要明显高于那些材质一般的虎睛石手链。一般来说,天然虎睛石价格并不高,其中优质的天然虎睛石价格要高于普通的虎睛石价格。

虎眼石手链市场行情

虎眼石一般价格在一百到三百元的比较常见,价格更低些的几十元或价格更高的上千元也有。虎眼石一直被人们当做辟邪招财的饰品来佩戴的,虎眼石又称虎睛石,因其像极了老虎的眼睛而得名。虎眼石手链十分具有魅力,而且其天生的威严性,能给人足够的自信和优越感,让大家在面对生活中的困难的时候能够有足够的能力去迎难而上。

影响虎眼石价格的因素:

一、虎眼石的颜色

虎眼石颜色有黄棕相间的黄虎眼石、蓝黑相间的蓝虎眼石和红、棕相间的红虎眼石,以及黄、蓝、黑相间的三色虎眼石(有时会夹杂一些红色)。

其中以品相较好的三色虎眼石价格最高,也最稀有,产量最大的黄虎眼石价格最低。

2、虎眼石的猫眼效应

不是所有的虎眼石都有猫眼效应的,有的虎眼石眼线不清晰,且不在正中,价格就比较低了,而虎眼清晰且处于正中的价格比较贵了,一般在几百到一千元左右。

3、虎眼石的表面瑕疵

一般天然虎眼石都会有瑕疵、裂纹,这是自然形成的,无法避免。所以,在挑选虎眼石时选择那些看起来光滑,瑕疵、裂纹越少的越好,价格也越高。

4、虎眼石的质地

虎眼石内部为纤维状结构,呈绢丝状或是玻璃光泽,其中,呈绢丝状光泽的虎眼石的价格要高一些。

怎么区分虎眼石的质量

较常见的为褐黄色的黄虎眼石,而蓝灰色的蓝虎眼石和红褐色的红虎眼石为少数,其中以眼线清晰、明亮、完整者,光泽度好且纹路清晰似老虎眼睛般有魄力,石头上没有杂质,质地均匀颜色相间最好。

1、虎眼石是木变石的一种观察下有木质结构,庸俗来说就是象木头的石头一般程褐黄色,之所以叫虎眼就是像老虎的眼睛每颗珠子经过光的角度不同都有条亮线转动珠子亮线也跟着动不动就是假的。有可能是中等质量的亮线可能少或没有可能不在正中。

2、虎眼石是一种石英集合体,颜色以褐黄色为主,在它的弧形面上会看到一个平行移动的眼睛,与老虎的眼睛相似,这就是为什么叫它“虎眼石”的缘故了。

3、当拿着虎眼石对着太阳观察时,会看到淡淡的横纹或细小的柳絮状物质,这是宝石在形成过程中受环境影响造成的,也是鉴别宝石真假的一个基本方法。

4、还可以用头发来鉴别它的真假,把水晶放在一根头发丝上,透过水晶可以看到头发丝的双影,因为真水晶是具有双折射效果的。

为你推荐
  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

  • 2019熊猫金银币您值得拥有

    2019熊猫金银币您值得拥有

    2018年11月20日

    2019熊猫金银币您值得拥有,普制金币规格为:30克、15克、8克、3克、1克,精制金币规格为:50克、100克、150克、1公斤;普制银币规格为:30克,精制银币规格为:

  • 国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)

    国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)

    2018年11月20日

    国华首饰2019猪年生肖贺岁投资金条(图)。商品克重分别有:50g, 100g, 200g, 500g,如若为了收藏和保值,可购买贺岁金条(即生肖投资金条),因为它属于实物金

  • 比钻石还稀有的宝石 你知道哪些

    比钻石还稀有的宝石 你知道哪些

    2018年11月20日

    比钻石还稀有的宝石 你知道哪些,钻石之所以珍贵,是因为它优良的宝石学性质,稀少的储量,以及较高的开采难度。但是世界上还有一些宝石,他们散落在各地,难得

返回首页 回顶部