专注黄金

美元走弱黄金是否到了入场时机?黄金1255美元或是进场好机会

来源:组合发布时间:2018-07-12T17:09:08

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,美元走弱黄金是否到了入场时机?黄金1255美元或是进场好机会。近几个月来贸易争端升级、政治不确定性风险笼罩、全球股市下挫,看起来基本面阴云密布,但随之而来的避险情绪并未提振黄金需求,反而随同美元一道,压低了金价。

分析师们认为,美元可能进一步走弱,而黄金在1255美元/盎司附近或许是个进场的好机会。

正是因为牛顿,英镑才打造成为世界范围内一等一的稳定和强势的货币,英国也因此拥有了比世界各国更先进的金融体系,国力日益强盛并开创了盛极一时的“日不落帝国”时代。

而近期,由于国际形式多边贸易保护的出现,导致了全球金融体系出现了动荡和不确定性;而其中,也包括黄金。黄金显然没能延续过去两年的上涨势头,在今年的上半年里价格下跌约5%。由于黄金价格不断遭受来自美国及全球经济不断改善的双重压力,致使交投清淡,伦敦金银市场协会最新的数据显示,作为全球黄金交易中心的伦敦市场5月份黄金交易量环比下降13%,跌至2016年以来的最低。

下跌的原因之一是,在国际不稳定的环境下现金为王,不少机构稳妥选择。为了保持资产的流动性,美元成为投资者首选的避险资产,这间接导致黄金价格疲软。更重要的是,近几个月来贸易争端升级、政治不确定性风险笼罩、全球股市下挫,看起来基本面阴云密布,但随之而来的避险情绪并未提振黄金需求,反而随同美元一道,压低了金价。

上半年,黄金价格跟随其他资产一起走低,让之前习惯用“金融属性”“货币属性”“商品属性”三分法的分析框架有些失灵,在“熊出没”的情况下,对黄金的分析结构也要升级才能能贴近现实,从而对下半年的走向作出更准确的研判。

黄金在避险方面退居二线,希望只能放在市场联动效应上。不过和上半年不同的是,投资者对全球经济增长的信心正在消退。世界银行发布半年度经济增长预测报告,认为应防范金融市场动荡、贸易保护主义升级、地缘政治形势动荡等风险,新兴市场国家在货币及财政政策上也需做适当调整才能保持稳定发展态势。新的债务危机已经开始在新兴国家中重新发酵,在这些国家中对金币和金条的需求会缓慢上升。而且新兴市场背负的大部分债务以美元计价,与美国利率挂钩。随着美国加息一步步推进,美元走强对这些国家的债务带来双重压力。而如果随之而来的债务和货币问题蔓延到全球金融市场的话,股市与实体经济陷入危机共振模式,那可能会进而点燃发达国家的黄金需求。

说到底,即使在黄金被一再金融工具化的情况下,实物需求依旧是黄金市场的基础。当投资者对经济增长的前景不再看好后,也会下调对金融资产收益的预期,这在一定程度上会有利于黄金。毕竟黄金从来就不是一种高收益的资产,就像美联储前主席格林斯潘所说的,通货膨胀的显著增加将最终提高黄金价格。投资黄金是一种保险,这不是为了短期利益,而是为了长期保障。从这个意义上说,黄金下半年能否走出困境,不要再过多纠结于其已经过时的货币属性和被过度挖掘的金融属性,而要关注其信誉能力的内在价值。

根据目前国际形式看,黄金似乎成了一位前景光明的“宠儿”。近日,国金汇丰(北京)黄金珠宝有限公司,以独特创新的消费升级模式开启“黄金时代”;该公司前身以金矿开采为主,为多家品牌珠宝企业提供黄金需求。目前国金汇丰凭借多年的采矿经验和黄金市场的发展趋势做了全面升级,站在消费顶层设计出新的运营模式,让消费者享受尊贵黄金珠宝首饰的同时,也能衍生增值收益,实现双管齐下的利益体验。

目前,我国已成为全球第一大黄金生产国、第一大黄金加工国和第一大黄金消费国,已从跟随者成长为全球黄金产业的领军者。不过,从中国黄金自身来看,距离建成世界一流的黄金企业仍有差距。面向世界一流企业,国金汇丰(北京)黄金珠宝有限公司打造“黄金之路”的施工图正徐徐展开:积极推进消费升级体验改革,进一步加大风控体系力度;多举措并行推进防风险,降本增效去杠杆;抓住多重机遇,在该蓝海市场开疆扩土,以更具社会责任担当的精神走向海内外;积极参与引导国际行业规则的制定,增加中国企业话语权,通过国际合作承担起引领全球黄金产业健康和谐发展的重任……

为你推荐
  • 翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览

    翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览

    2018年11月21日

    翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览。一种是简单的一节竹子或者搭配其他有吉祥寓意的形象例如竹叶等,衬托竹节的寓意。另外一种是把翡翠竹节进行镶嵌,使金属的

  • 香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat

    香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat

    2018年11月21日

    香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat,全球70%的钻石切割商都在香港设有办公室,来满足大中华以及整个亚太区的市场需求,因此香港具有发展钻石交易市场

  • 准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰

    准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰

    2018年11月21日

    准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰,很多孕妇怀孕期间手指、胳膊、下肢等都会相应变粗,而黄金戒指、黄金手镯等都是比较固定的尺寸,在孕期肢体变粗后,会因

  • 黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌

    黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌

    2018年11月21日

    黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌。巴里克和纽蒙特等黄金企业的股价随之高涨,不过位居全球规模最大黄金企业之列的兰德黄金资源的波动却远大于金价。

返回首页 回顶部