专注黄金

2018年常熟城乡低保标准上调至945元/月

来源:组合发布时间:2018-07-12T17:27:50

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年常熟城乡低保标准上调至945元/月。惠及全市近6.7万名困难对象。其中,城乡低保对象2.47万人,低保边缘重病困难对象1.34万人,特殊残疾人2.54万人。

日前,常熟市政府办公室发布关于调整有关社会保障对象的生活救助(补助)标准的通知。表示2018年7月1日起,常熟市城乡低保标准从每月875元调整至945元,对困难群众的救助力度进一步提高。

特困供养人员等困难对象生活救助标准和残疾人生活补贴标准按原政策规定同步调整。二十世纪六十年代精减退职老职工的生活补助标准从每月1405元调整至1520元,异地精减退职老职工生活补助标准从每年11580元调整至11960元。

此次社会保障对象生活救助(补助)标准的调整,本市市镇两级财政部门全年将增加674万元左右的救助(补助)资金支出,惠及全市各类困难群众1万人,进一步提高困难对象的基本生活保障水平。

此次调标是自1996年我市建立低保制度以来第17次调整,惠及全市近6.7万名困难对象。其中,城乡低保对象2.47万人,低保边缘重病困难对象1.34万人,特殊残疾人2.54万人。目前,我市城乡低保对象月人均补差水平分别为786.98元和677.54元,居全省首位。

为你推荐
  • 年轻的刚需族买房要注意什么

    年轻的刚需族买房要注意什么

    2018年09月19日

    年轻的刚需族买房要注意什么?年轻的刚需族在选房时应尽量选择方便双方上班的地点,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。

  • 长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测

    长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测

    2018年09月19日

    长春房价2019会涨价吗?明年房价走势预测,在未来,更多的人会看到长春房地产市场的健康发展,也会有自己的独立判断,理性分析自己的需求,不被社会风气牵着鼻子

  • 2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗

    2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗

    2018年09月19日

    2019年襄阳房价走势预测:房价还会涨吗?很多人说襄阳棚户区会导致房价过快上涨,其实襄阳已经在2018年6月出手调控了,所以2019年应该还是稳涨为主。

  • 2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析

    2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析

    2018年09月19日

    2018年还能投资商铺吗?18点投资理由分析。投资商铺可坐享其资产升值带来的收益,日常生活、工作不受影响。成熟商铺的商圈有很强的聚合效应。

  • 什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴

    什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴

    2018年09月19日

    什么人适合戴青金石?男女都可以佩戴。小朋友佩戴可保平安健康、促进发育。老人佩戴有助身体健康,意识清明!女士佩戴会让女士皮肤显白,与衣着搭配好的话会突显

返回首页 回顶部