专注黄金

2018年常熟城乡低保标准上调至945元/月

来源:组合发布时间:2018-07-12T17:27:50

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年常熟城乡低保标准上调至945元/月。惠及全市近6.7万名困难对象。其中,城乡低保对象2.47万人,低保边缘重病困难对象1.34万人,特殊残疾人2.54万人。

日前,常熟市政府办公室发布关于调整有关社会保障对象的生活救助(补助)标准的通知。表示2018年7月1日起,常熟市城乡低保标准从每月875元调整至945元,对困难群众的救助力度进一步提高。

特困供养人员等困难对象生活救助标准和残疾人生活补贴标准按原政策规定同步调整。二十世纪六十年代精减退职老职工的生活补助标准从每月1405元调整至1520元,异地精减退职老职工生活补助标准从每年11580元调整至11960元。

此次社会保障对象生活救助(补助)标准的调整,本市市镇两级财政部门全年将增加674万元左右的救助(补助)资金支出,惠及全市各类困难群众1万人,进一步提高困难对象的基本生活保障水平。

此次调标是自1996年我市建立低保制度以来第17次调整,惠及全市近6.7万名困难对象。其中,城乡低保对象2.47万人,低保边缘重病困难对象1.34万人,特殊残疾人2.54万人。目前,我市城乡低保对象月人均补差水平分别为786.98元和677.54元,居全省首位。

为你推荐
  • 翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览

    翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览

    2018年11月21日

    翡翠节节高有哪些寓意?佩戴含义一览。一种是简单的一节竹子或者搭配其他有吉祥寓意的形象例如竹叶等,衬托竹节的寓意。另外一种是把翡翠竹节进行镶嵌,使金属的

  • 香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat

    香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat

    2018年11月21日

    香港首个应用区块链技术钻石交易平台EverCarat,全球70%的钻石切割商都在香港设有办公室,来满足大中华以及整个亚太区的市场需求,因此香港具有发展钻石交易市场

  • 准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰

    准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰

    2018年11月21日

    准妈妈须知:孕妇为什么不能戴黄金首饰,很多孕妇怀孕期间手指、胳膊、下肢等都会相应变粗,而黄金戒指、黄金手镯等都是比较固定的尺寸,在孕期肢体变粗后,会因

  • 黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌

    黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌

    2018年11月21日

    黄金产量下降和成本上升 兰德黄金股价下跌。巴里克和纽蒙特等黄金企业的股价随之高涨,不过位居全球规模最大黄金企业之列的兰德黄金资源的波动却远大于金价。

返回首页 回顶部