专注黄金

2018年连州最低工资标准上涨了多少?连州上调最低工资最新消息

来源:组合发布时间:2018-07-17T22:37:59

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年连州最低工资标准上涨了多少?连州上调最低工资最新消息。从2018年7月1日起,连州市企业职工最低工资标准升至每月1410元,上升幅度每月达200元,原来连州市企业职工最低工资标准是每月1210元(此标准是2015年5月1日调整的)。

2018年7月起,全国各省市最低工资都有所上调,那么,今年连州市上调了多少呢?下面我们一起来了解一下吧!

2018年连州市最低工资标准调整通知一览

根据《中华人民共和国劳动法》和《最低工资规定》(原劳动保障部令第21号)和《广东省人民政府关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》(粤府函〔2018〕187号),结合我省经济社会发展水平,省政府决定对全省企业职工最低工资标准进行调整。从2018年7月1日起,连州市企业职工最低工资标准升至每月1410元,上升幅度每月达200元,原来连州市企业职工最低工资标准是每月1210元(此标准是2015年5月1日调整的)。

调整后的企业职工最低工资标准和非全日制职工最低工资均为四个档次,连州市属于广东省清远市地区四类档次,由原来的每月1210元最低工资标准调整为现在每月1410元最低工资标准,折算每小时工资标准为8.10元(原来6.95元),非全日制职工小时工资最低标准由原来的每小时12元调整为现在每小时14元。调整时间从2018年7月1日起执行。

最低工资标准包不包括五险一金吗?

理论上工资待遇里是包含五险一金的(如果所在单位企业给缴纳的话),但是国家为了鼓励大家都去缴纳五险一金,就把五险一金排除在工资外处理。

原因很简单:缴纳五险一金都是自愿,如果都按照工资算,那么很多人会考虑缴纳个人所得税的问题(比如月入5000,减去3500,剩下的1500还要缴纳个人所得税,然后在缴纳1000的五险一金。排除在外后就是5000减去1000后再减去3500剩下的500是需要缴纳个人所得税)。毕竟五险一金是长期的一种福利待遇,短期的不会有什么影响,所以很多人会更愿意不缴纳,什么时候都没有把钱拿在自己手里踏实。所以一般小企业都会说工资,但是不提福利待遇。而大型企业比如国企,央企,工资较低但是福利待遇很好。这里的福利待遇里主要就包含五险一金。

为你推荐
  • 宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?

    宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?

    2019年01月24日

    宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?一般大品牌都有售后服务的,如果钻石还在,你就拿去宝格丽品牌店面重新镶嵌一下。顺便还会给你清洗抛光一下,让你的戒指焕然一

  • 买黄金饰品什么时候优惠力度大

    买黄金饰品什么时候优惠力度大

    2019年01月23日

    买黄金饰品什么时候优惠力度大。我们可以选择在金店做店庆活动的时候,可以选择女神节、劳动节、中秋国庆节、元旦春节期间购买。

  • 黄金首饰变色了是因为纯度不足吗

    黄金首饰变色了是因为纯度不足吗

    2019年01月23日

    黄金首饰变色了是因为纯度不足吗?这个问题不一定是黄金纯度的问题,当我们确定黄金质量没有问题以后,那么出现黄金首饰变色的现象应该就是与我们的日常使用的化

  • 哪些文玩盘玩比较磨人

    哪些文玩盘玩比较磨人

    2019年01月23日

    哪些文玩盘玩比较磨人,金刚菩提吧!因为它需要一个漫长得过程才能实现完美的包浆玉华!但却能让我们享受其中的乐趣!

  • 南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点

    南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点

    2019年01月23日

    南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点,南红玛瑙是玉石大家庭中的一员,而且是主要成员,目前国内流行的三大玉石就是翡翠和田玉和南红玛瑙。但是玉是玉,玛瑙还是玛

  • 玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗

    玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗

    2019年01月23日

    玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗。棉是天然玉石的表现特征之一,玉石的棉是瑕疵,对玉的价值影响很大。通常,棉越多其价值越低,棉越少价值越高,无棉是最理想

返回首页 回顶部