专注黄金

2018年连州最低工资标准上涨了多少?连州上调最低工资最新消息

来源:组合发布时间:2018-07-17T22:37:59

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年连州最低工资标准上涨了多少?连州上调最低工资最新消息。从2018年7月1日起,连州市企业职工最低工资标准升至每月1410元,上升幅度每月达200元,原来连州市企业职工最低工资标准是每月1210元(此标准是2015年5月1日调整的)。

2018年7月起,全国各省市最低工资都有所上调,那么,今年连州市上调了多少呢?下面我们一起来了解一下吧!

2018年连州市最低工资标准调整通知一览

根据《中华人民共和国劳动法》和《最低工资规定》(原劳动保障部令第21号)和《广东省人民政府关于调整我省企业职工最低工资标准的通知》(粤府函〔2018〕187号),结合我省经济社会发展水平,省政府决定对全省企业职工最低工资标准进行调整。从2018年7月1日起,连州市企业职工最低工资标准升至每月1410元,上升幅度每月达200元,原来连州市企业职工最低工资标准是每月1210元(此标准是2015年5月1日调整的)。

调整后的企业职工最低工资标准和非全日制职工最低工资均为四个档次,连州市属于广东省清远市地区四类档次,由原来的每月1210元最低工资标准调整为现在每月1410元最低工资标准,折算每小时工资标准为8.10元(原来6.95元),非全日制职工小时工资最低标准由原来的每小时12元调整为现在每小时14元。调整时间从2018年7月1日起执行。

最低工资标准包不包括五险一金吗?

理论上工资待遇里是包含五险一金的(如果所在单位企业给缴纳的话),但是国家为了鼓励大家都去缴纳五险一金,就把五险一金排除在工资外处理。

原因很简单:缴纳五险一金都是自愿,如果都按照工资算,那么很多人会考虑缴纳个人所得税的问题(比如月入5000,减去3500,剩下的1500还要缴纳个人所得税,然后在缴纳1000的五险一金。排除在外后就是5000减去1000后再减去3500剩下的500是需要缴纳个人所得税)。毕竟五险一金是长期的一种福利待遇,短期的不会有什么影响,所以很多人会更愿意不缴纳,什么时候都没有把钱拿在自己手里踏实。所以一般小企业都会说工资,但是不提福利待遇。而大型企业比如国企,央企,工资较低但是福利待遇很好。这里的福利待遇里主要就包含五险一金。

为你推荐
  • 珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    2018年08月18日

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水,自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺

  • 珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    2018年08月18日

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养,珍珠就是靠其水分使其闪亮生辉的,当珍珠长期暴露在空气中,又不注意保养时,珍珠体内那4%的水分就容易被蒸发光,自然

  • 工作调换养老保险转移流程一览

    工作调换养老保险转移流程一览

    2018年08月17日

    工作调换养老保险转移流程一览。参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移

  • 企业年金怎么提取?退休养老规划

    企业年金怎么提取?退休养老规划

    2018年08月17日

    企业年金怎么提取?退休养老规划。企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,

  • 个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    2018年08月17日

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料。携带户口本原件、居民身份证原件及复印件(A4纸)和近期一寸免冠照片2张,到户口所在地的社会和劳动保障局进行注册登记

  • 抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    2018年08月17日

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单,江苏吴中(600200)、恒瑞医药(600276)、天瑞仪器(300165)、泰和健康(000790)、大恒科技(600288)、和佳股份(300273)、安科

  • 养老金基数怎么算?缴费比例一览

    养老金基数怎么算?缴费比例一览

    2018年08月17日

    养老金基数怎么算?缴费比例一览。这个基数主要与本人的工资基数相关联,与未来的养老金数额、与社会平均工资无关。但是如果你的实际收入额过高或过低于社会平均

返回首页 回顶部