专注黄金

砗磲手链一般多少钱?砗磲手链价格影响因素(全)

来源:组合发布时间:2018-07-19T03:37:55

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,砗磲手链一般多少钱?砗磲手链价格影响因素(全)。一般根据其颜色、品质区分出等级,再按重量来销售,砗磲每克价格在几十元、百元、几千元之间。

砗磲手链一般多少钱

砗磲手链,是海洋里最大的珍稀贝类的壳质化石制成的手串手链,越来越受到市场追捧,特别是在珠宝文玩圈,三四年间价格上涨了10倍。对此,业内人士表示,以目前的状态很可能出现价格虚高现象,收藏者需要有平和的心态,量力而行,注重其历史文化和艺术的内涵。

玉化砗磲和血砗磲价格比较昂贵些,海南料砗磲相对比较好一些,纯白砗磲手串珠子取材容易,普遍多见,价格也十分便宜。一串108颗纯白的砗磲手串价格也就在百元左右,品质好的要稍贵点。但是如果是想找一块50mm以上的纯白无暇砗磲,比找相同尺寸的玉化砗磲还要难的多。价格所以也要贵的多了。一般根据其颜色、品质区分出等级,再按重量来销售,每克价格在几十元、百元、几千元之间。

砗磲手链价格影响因素

砗磲手链的价格和砗磲手链的成色有直接关系,不同成色价格差别非常大。要知道,一般的白砗磲手链也就是几十块钱,但是要是玉化的就很贵了。也就是说,砗磲手链的玉化程度越高,价值越大。简单来说,就是白砗磲<金丝砗磲<3A<5A<顶级。还有,砗磲手链的颜色越罕见,价值越高。即:无色水透砗磲<纯黄砗磲<紫砗磲<血砗磲,这些都是玉化砗磲。

砗磲手链哪种颜色贵

据悉,红番砗磲每公斤价格为8.56-14.29美元,由当地养殖场直接供应价格应可压至1.43-2.38美元,红番砗磲肉质较鳞砗磲硬。人们喜欢把砗磲贝打磨成珠做成手串,除了有装饰性外,配戴在身上也有可避邪保平安的寓意。手串的价格在100-500元之间。佛教人士常以27颗以上至108颗的念珠作为配戴及念诵之用。

最便宜的砗磲手链最多几十元,而质量好的老砗磲的手链价格在几百上千元,一般白色老砗磲深受人的喜爱,档次较高。相对来说,一般手链几百上千买的质量还一般,有些人买的几十元的太多裂和虫眼,色泽还不好,有网友就说相信过些时候这几十的东西都能卖到几百上千的价格。

怎样辨别白砗磲手链真伪

1.颜色

天然白砗磲佛珠颜色为纯白色,有点像牛奶的颜色,表面没有杂质,每一颗珠子晶莹圆润,大小相等。而仿制的白砗磲,一般惨杂了其它物质,所以颜色为亮白色,有点偏瓷白色,表面的光泽也不是很明显,有的手链珠子大小略微会有一点差别,仔细观察便可以看到。

2.纹理

天然白砗磲属于天然提取物,有着自然的纹路,有时候透过光还可以看到条纹状的形状在里面。而一般高仿的白砗磲手链多数是用砗磲佛粉和胶水合成的,看起来并没有明显的纹理,有时珠子上还会残留胶水或是其它斑点。再一个,每一颗白砗磲的纹路都是不一样的,我们在观察时要注意看看有没有两颗的纹理都是一样的,如果是我们购买时就要当心了。另外要知道的是胶水粘合剂对人体是有一定伤害的。

3.图案

只要是白砗磲,那么它的表面一般都会有像车轮与沟渠所构成的图案,而假的多数是仿制不出来这种图案的,所以大部分没有。这样的特征是鉴别白砗磲真假的重要标准,我们在鉴别时要仔细观察白砗磲手链的表面。

4.掂重

天然砗磲一般都会有一定的重量,由于是纯天然提取物,重量不会在加工制作中减少,所以白砗磲手链是比较重一些的。而假的由于不是白砗磲制成的,重量上可能要轻一些。

5.珠子大小

近年来随着捕捞量的增多,砗磲的数量也在逐年减少,所以白砗磲手链的珠子大小也有所调整。目前市面上常见的珠子大小为10mm和6mm。而一般假冒的采用大量的砗磲粉压制而成,珠子可能要大一些。

佩戴砗磲时一定要注意下面6点:

①砗磲手链应佩戴在左手

人体气场是左进右出的,一般情况下,除了吸纳性宝石也就是能吸走人体的晦气、病气、浊气的宝石,其他的宝石是应该佩戴在左手上的。虽然砗磲属于宝石品类,但并不是吸纳性的宝石,所以这就是砗磲应该戴在左手的原因。

②佩戴砗磲的同时,不要佩戴过多其他手链

砗磲可以与水晶等手链佩戴,但是不要佩戴超过四条。因为配得过多会磁场叠加,影响开运效果。

③佩戴砗磲首饰前记得消磁

砗磲是有记忆的,买来时,许多分的磁场都在它上面,像开采人、加工人,卖的人,顾客,磁场比较乱的,拿回来要消磁才能佩戴。最简单的消磁方法就是把链子放矿泉水里泡一天一夜,或者在自来水下冲洗20分钟左右。

④砗磲不可与佛同时佩戴

佩戴砗磲的同时不能佩戴佛、菩萨、貔貅、八卦镜、龙龟、白菜、财神、鹰、文昌塔、聚宝盆、泰山石。因为带佛、菩萨代表修行佛教,佛教讲究的是不求今世但求来生。佛教讲究一切如梦、一切都是身外之物。要是带砗磲再带“佛、菩萨”就无任何功效,只能当做一般的饰品。

⑤家里不可出现以下物品

禁忌就是家里不能有象牙、虎骨、狼牙、狼皮、豹牙、豹皮、猴皮、猴骨、鳄鱼。

⑥不可与强酸强碱等液体接触

砗磲万万不可与强酸、强碱等液体接触。包括我们人体的汗液,也是碱性的。时间长了,砗磲表面会被氧化雾化,失去光泽感。这也是平时保养砗磲的一种方式。而且砗磲是佛门八宝之一,切忌不可放置在不洁净处。

为你推荐
  • 黄金铂金K金等贵金属首饰印记一览

    黄金铂金K金等贵金属首饰印记一览

    2018年08月21日

    黄金铂金K金等贵金属首饰印记一览。我们比较熟悉的是PT代表铂金,S925代表银饰等等。还有一些在字母后面还带有一串数字,或者在字母前有些别的修饰,这些都是贵

返回首页 回顶部