专注黄金

央行逆回购对股市影响有哪些

来源:组合发布时间:2018-07-19T17:53:17

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,央行逆回购对股市影响有哪些,央行逆回购行为,暗示暂时会舒缓一下流动性,这给股市带来较好的预期,会导致出现反弹。

逆回购是什么意思?央行逆回购对股市的影响有哪些?下面小编带大家了解一下,详见下文。

逆回购是什么意思?

逆回购为资金融出方将资金融给资金融入方,收取有价证券作为抵押,并在未来收回本息,并解除有价证券抵押的交易行为。

央行逆回购为中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定日期将有价证券卖给一级交易商的交易行为,逆回购为央行向市场上投放流动性的操作,正回购则为央行从市场收回流动性的操作。

简单解释就是主动借出资金,获取债券质押的交易就称为逆回购交易,此时央行扮演投资者,是接受债券质押、借出资金的融出方。投资者或金融机构也可以在证券交易所和银行间债券市场进行逆回购交易。

央行逆回购操作对股市的影响:

从央行逆回购对股市的影响来看,有一定积极因素。毕竟之前A股的下跌主因是流动性收紧所致,而今下跌已进入疯狂阶段,新股破发已成常态,跌停板面积开始扩大。央行逆回购行为,暗示暂时会舒缓一下流动性,这给股市带来较好的预期,会导致出现反弹。至于反弹的幅度和空间有多大?目前不敢奢望。毕竟,市场信心受到极大打击,投资者的预期极大降低。加之,央行舒缓流动性只是暂时行为,抑制通胀的大方向并未改变,因而收紧流动性的方向也不会改变。

为你推荐
  • 黄金铂金K金等贵金属首饰印记一览

    黄金铂金K金等贵金属首饰印记一览

    2018年08月21日

    黄金铂金K金等贵金属首饰印记一览。我们比较熟悉的是PT代表铂金,S925代表银饰等等。还有一些在字母后面还带有一串数字,或者在字母前有些别的修饰,这些都是贵

返回首页 回顶部