专注黄金

央行逆回购对股市影响有哪些

来源:组合发布时间:2018-07-19T17:53:17

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,央行逆回购对股市影响有哪些,央行逆回购行为,暗示暂时会舒缓一下流动性,这给股市带来较好的预期,会导致出现反弹。

逆回购是什么意思?央行逆回购对股市的影响有哪些?下面小编带大家了解一下,详见下文。

逆回购是什么意思?

逆回购为资金融出方将资金融给资金融入方,收取有价证券作为抵押,并在未来收回本息,并解除有价证券抵押的交易行为。

央行逆回购为中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定日期将有价证券卖给一级交易商的交易行为,逆回购为央行向市场上投放流动性的操作,正回购则为央行从市场收回流动性的操作。

简单解释就是主动借出资金,获取债券质押的交易就称为逆回购交易,此时央行扮演投资者,是接受债券质押、借出资金的融出方。投资者或金融机构也可以在证券交易所和银行间债券市场进行逆回购交易。

央行逆回购操作对股市的影响:

从央行逆回购对股市的影响来看,有一定积极因素。毕竟之前A股的下跌主因是流动性收紧所致,而今下跌已进入疯狂阶段,新股破发已成常态,跌停板面积开始扩大。央行逆回购行为,暗示暂时会舒缓一下流动性,这给股市带来较好的预期,会导致出现反弹。至于反弹的幅度和空间有多大?目前不敢奢望。毕竟,市场信心受到极大打击,投资者的预期极大降低。加之,央行舒缓流动性只是暂时行为,抑制通胀的大方向并未改变,因而收紧流动性的方向也不会改变。

为你推荐
  • 如何看待古董行业的现状和前景

    如何看待古董行业的现状和前景

    2019年03月24日

    如何看待古董行业的现状和前景。古董行业,现在的情况已经没有之前那么乐观了。古董属于不可再生性资源,只会越来越稀缺。

  • 中国黄金入驻2019年4月中国兰州国际珠宝展

    中国黄金入驻2019年4月中国兰州国际珠宝展

    2019年03月24日

    中国黄金入驻2019年4月中国兰州国际珠宝展。艺博会六年已成功举办11届,多年来一直吸引了众多海内外艺术品收藏爱好者和珠宝品牌的眼球,对兰州艺术文化产生了重

  • 中宝协与深圳罗湖政府助推珠宝行业谱新篇

    中宝协与深圳罗湖政府助推珠宝行业谱新篇

    2019年03月22日

    中宝协与深圳罗湖政府助推珠宝行业谱新篇,充分发挥好协会组织协调作用和政府监督指导作用,满足企业知识产权保护需求,促进珠宝产业结构调整、转型升级,和高质

返回首页 回顶部