专注黄金

央行逆回购对股市影响有哪些

来源:组合发布时间:2018-07-19T17:53:17

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,央行逆回购对股市影响有哪些,央行逆回购行为,暗示暂时会舒缓一下流动性,这给股市带来较好的预期,会导致出现反弹。

逆回购是什么意思?央行逆回购对股市的影响有哪些?下面小编带大家了解一下,详见下文。

逆回购是什么意思?

逆回购为资金融出方将资金融给资金融入方,收取有价证券作为抵押,并在未来收回本息,并解除有价证券抵押的交易行为。

央行逆回购为中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定日期将有价证券卖给一级交易商的交易行为,逆回购为央行向市场上投放流动性的操作,正回购则为央行从市场收回流动性的操作。

简单解释就是主动借出资金,获取债券质押的交易就称为逆回购交易,此时央行扮演投资者,是接受债券质押、借出资金的融出方。投资者或金融机构也可以在证券交易所和银行间债券市场进行逆回购交易。

央行逆回购操作对股市的影响:

从央行逆回购对股市的影响来看,有一定积极因素。毕竟之前A股的下跌主因是流动性收紧所致,而今下跌已进入疯狂阶段,新股破发已成常态,跌停板面积开始扩大。央行逆回购行为,暗示暂时会舒缓一下流动性,这给股市带来较好的预期,会导致出现反弹。至于反弹的幅度和空间有多大?目前不敢奢望。毕竟,市场信心受到极大打击,投资者的预期极大降低。加之,央行舒缓流动性只是暂时行为,抑制通胀的大方向并未改变,因而收紧流动性的方向也不会改变。

为你推荐
  • 2018年度珠宝质检工作交流会在京召开

    2018年度珠宝质检工作交流会在京召开

    2018年12月17日

    2018年度珠宝质检工作交流会在京召开。随着人类生活的进步与经济的快速发展,以及人们对于品质生活需求的不断提升,珠宝文化消费品也以其丰富独特的文化内涵吸引

  • 黄金首饰损坏了还能修好吗?

    黄金首饰损坏了还能修好吗?

    2018年12月17日

    黄金首饰损坏了还能修好吗?需要看黄金首饰的款式,有的是可以修复的,有的修复后有严重的疤痕,还不如不修的。有的3D硬金工艺的黄金一旦变形几乎不能修复。

  • 火车头2角纸币收藏价值1600元以上 存世很少

    火车头2角纸币收藏价值1600元以上 存世很少

    2018年12月16日

    火车头2角纸币收藏价值1600元以上 存世很少。它的发行取代了第一套货币的发行面额过大,对于稳定市场,具有历史性的意义开创了,开创我国建国以后货币正式流通稳

  • 近年来近代银币价格逐渐上扬 交易日趋活跃

    近年来近代银币价格逐渐上扬 交易日趋活跃

    2018年12月16日

    近年来近代银币价格逐渐上扬 交易日趋活跃。较有代表性的品种有光绪元宝、宣统元宝、大清银币、袁头银币、孙头银币及黎元洪、徐世昌、曹锟、段祺瑞等纪念币和中

  • 为什么有些商家会回收黄金

    为什么有些商家会回收黄金

    2018年12月14日

    为什么有些商家会回收黄金,黄金本身就具有流通性,因其稳定的性质不易受损,有人需要卖出旧金,就有人回购,市场嘛,满足多方需求。

  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

返回首页 回顶部