专注黄金

2018长沙落户最新政策:落户条件规范涵盖所有类型外来人员

来源:组合发布时间:2018-07-23T11:58:03

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018长沙落户最新政策:落户条件规范涵盖所有类型外来人员,除高校和大中专毕业生外,其余外来务工人员均须连续缴纳12 个月个人所得税或城镇社会保险方可达到落户条件。

2018 年7 月19 日,就外迁人员落户长沙,长沙市公安局在长沙市政府网站上发布了最新规范条件。表示此次落户条件的规范,涵盖了所有类型的外来人员。除高校和大中专毕业生外,其余外来务工人员均须连续缴纳12 个月个人所得税或城镇社会保险方可达到落户条件。

而本科及以上大学毕业生,除毕业证外,还额外增加了就业报到证或合法有效的就业凭证材料,才可有资格落户长沙。职院毕业生,除毕业证和就业证明外,还需社保缴纳证明,只是没有年限规定。

《长沙市公安局关于进一步规范市外迁入人员落户条件的通知》细则如下:

一、在我市合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁),同时在我市连续缴纳12 个月个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人户口迁入居住地城镇地区。

二、在我市投资兴办企业、个人创业,已纳税或已安置人员就业的企业法人代表、合伙人、出资人、股东等及个体工商户,在我市连续缴纳12 个月的企业所得税或个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

三、在我市通过购买、受赠、继承、自建、单位分配等途径,拥有了住宅、商业用房、商住两用房或办公用房合法所有权的,实行” 一房一户” 落户,可以将本人户口迁入我市房屋所在地城镇地区。

进行析产的住宅、商业用房、商住两用房或办公用房,由不动产权属证书上的所有产权共有人协议并经公证确定一名迁入人。

四、按照国家和湖南省关于人才认定的相关规定,获得市级以上(含)组织人事部门认定的人才,凭市级以上(含)组织人事部门相关证明,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

五、高校本科及以上学历的毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

前款规定以外的高校、职院毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,以及在我市缴纳城镇社会保险的凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

六、取得中、高级专业技术资格或中、高级职(执)业资格,在我市合法稳定就业并缴纳城镇社会保险的,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

七、符合本通知第一条、第五条、第六条规定的落户条件,与我市区域内的人力资源公司签订劳动合同但派遣至我市以外工作的人员迁入落户的不予办理。

八、户口在株洲市、湘潭市区域内的居民,投靠我市祖父母或外祖父母迁入落户的不再办理。

九、符合本通知规定落户条件的,应当提交相关凭证材料。本通知未明确的其他事项仍按《长沙市公安局关于印发lt; 长沙市常住户口登记管理规定gt; 的通知》(长公通〔2016〕71 号)执行。

十、本通知自发布之日起施行。长沙市公安局之前制定的相关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

为你推荐
  • 龙纹玛瑙手串价格多少钱?你还得学会看真假

    龙纹玛瑙手串价格多少钱?你还得学会看真假

    2018年10月22日

    龙纹玛瑙手串价格多少钱?你还得学会看真假,一般普通的假冒龙纹玛瑙花上二三十元人民币就能买到,对于真正的天然龙纹玛瑙来说,其手链价格就算是万元甚至十几万

  • 金丝砗磲的寓意是什么?消除烦恼 消灾避邪

    金丝砗磲的寓意是什么?消除烦恼 消灾避邪

    2018年10月22日

    金丝砗磲的寓意是什么?消除烦恼 消灾避邪。砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。

  • 紫水晶佩戴有什么好处?你不一定都了解

    紫水晶佩戴有什么好处?你不一定都了解

    2018年10月22日

    紫水晶佩戴有什么好处?你不一定都了解。紫水晶作为传统意义上的护身符,通常可驱赶邪运、增强个人运气,并能促进智能,平稳情绪,提高直觉力、帮助思考、集中注

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部