专注黄金

成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元

来源:组合发布时间:2018-07-23T12:05:02

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

2018年7月23日,我国将迎来年内第14轮成品油调价时间窗口,业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。

按照我国《石油价格管理办法》规定,上一次国内成品油调价发生在7月9日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元,创下了年内成品油价格的最大涨幅。本轮成品油调价周期内,国际油价震荡下行,其中7月11日纽约油价大跌逾5%,布伦特油价暴跌近7%,后虽受美国汽油库存下滑影响,国际油价有所回升,但从周期内整体趋势来看,国内油价迎来下调悬念不大。

“近期影响到国际油价的最大因素,就是利比亚放出的其石油出口很快恢复的消息,以及此后美国释出的放缓伊朗原油制裁的信号,它们共同缓解了市场对原油供应紧张的担忧,国际油价应声回落。”国际能源研究机构安迅思能源研究中心总监李莉说。

受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由正转负,且负向幅度不断扩大。新华社石油价格系统7月19日发布的数据显示,7月18日一揽子原油平均价格变化率为-3.19%。

根据当前原油变化率水平测算,预计23日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约120元的下调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

今年以来,我国已经经历了13轮成品油调价,呈现出“八涨四跌一搁浅”的格局。总体而言,国际原油市场供应紧张的担忧始终存在,故而上半年国内成品油价格呈现出涨多跌少的局面,分析人士认为,随着影响国际原油供需平衡的不确定因素动态变化性增强,预计下半年国际油价波动性将增加。

为你推荐
  • 宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?

    宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?

    2019年01月24日

    宝格丽戒指上面的钻石掉了怎么办?一般大品牌都有售后服务的,如果钻石还在,你就拿去宝格丽品牌店面重新镶嵌一下。顺便还会给你清洗抛光一下,让你的戒指焕然一

  • 买黄金饰品什么时候优惠力度大

    买黄金饰品什么时候优惠力度大

    2019年01月23日

    买黄金饰品什么时候优惠力度大。我们可以选择在金店做店庆活动的时候,可以选择女神节、劳动节、中秋国庆节、元旦春节期间购买。

  • 黄金首饰变色了是因为纯度不足吗

    黄金首饰变色了是因为纯度不足吗

    2019年01月23日

    黄金首饰变色了是因为纯度不足吗?这个问题不一定是黄金纯度的问题,当我们确定黄金质量没有问题以后,那么出现黄金首饰变色的现象应该就是与我们的日常使用的化

  • 哪些文玩盘玩比较磨人

    哪些文玩盘玩比较磨人

    2019年01月23日

    哪些文玩盘玩比较磨人,金刚菩提吧!因为它需要一个漫长得过程才能实现完美的包浆玉华!但却能让我们享受其中的乐趣!

  • 南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点

    南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点

    2019年01月23日

    南红玛瑙也是玉石吗?说说你的观点,南红玛瑙是玉石大家庭中的一员,而且是主要成员,目前国内流行的三大玉石就是翡翠和田玉和南红玛瑙。但是玉是玉,玛瑙还是玛

  • 玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗

    玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗

    2019年01月23日

    玉石里面有绵好吗?对价值影响大吗。棉是天然玉石的表现特征之一,玉石的棉是瑕疵,对玉的价值影响很大。通常,棉越多其价值越低,棉越少价值越高,无棉是最理想

返回首页 回顶部