专注黄金

成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元

来源:组合发布时间:2018-07-23T12:05:02

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

2018年7月23日,我国将迎来年内第14轮成品油调价时间窗口,业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。

按照我国《石油价格管理办法》规定,上一次国内成品油调价发生在7月9日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元,创下了年内成品油价格的最大涨幅。本轮成品油调价周期内,国际油价震荡下行,其中7月11日纽约油价大跌逾5%,布伦特油价暴跌近7%,后虽受美国汽油库存下滑影响,国际油价有所回升,但从周期内整体趋势来看,国内油价迎来下调悬念不大。

“近期影响到国际油价的最大因素,就是利比亚放出的其石油出口很快恢复的消息,以及此后美国释出的放缓伊朗原油制裁的信号,它们共同缓解了市场对原油供应紧张的担忧,国际油价应声回落。”国际能源研究机构安迅思能源研究中心总监李莉说。

受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由正转负,且负向幅度不断扩大。新华社石油价格系统7月19日发布的数据显示,7月18日一揽子原油平均价格变化率为-3.19%。

根据当前原油变化率水平测算,预计23日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约120元的下调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

今年以来,我国已经经历了13轮成品油调价,呈现出“八涨四跌一搁浅”的格局。总体而言,国际原油市场供应紧张的担忧始终存在,故而上半年国内成品油价格呈现出涨多跌少的局面,分析人士认为,随着影响国际原油供需平衡的不确定因素动态变化性增强,预计下半年国际油价波动性将增加。

为你推荐
  • 珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

    2018年08月18日

    珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水,自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺

  • 珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

    2018年08月18日

    珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养,珍珠就是靠其水分使其闪亮生辉的,当珍珠长期暴露在空气中,又不注意保养时,珍珠体内那4%的水分就容易被蒸发光,自然

  • 工作调换养老保险转移流程一览

    工作调换养老保险转移流程一览

    2018年08月17日

    工作调换养老保险转移流程一览。参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移

  • 企业年金怎么提取?退休养老规划

    企业年金怎么提取?退休养老规划

    2018年08月17日

    企业年金怎么提取?退休养老规划。企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,

  • 个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料

    2018年08月17日

    个人如何买养老保险+相关步骤+申请材料。携带户口本原件、居民身份证原件及复印件(A4纸)和近期一寸免冠照片2张,到户口所在地的社会和劳动保障局进行注册登记

  • 抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单

    2018年08月17日

    抗癌概念股有哪些?抗癌概念股龙头名单,江苏吴中(600200)、恒瑞医药(600276)、天瑞仪器(300165)、泰和健康(000790)、大恒科技(600288)、和佳股份(300273)、安科

  • 养老金基数怎么算?缴费比例一览

    养老金基数怎么算?缴费比例一览

    2018年08月17日

    养老金基数怎么算?缴费比例一览。这个基数主要与本人的工资基数相关联,与未来的养老金数额、与社会平均工资无关。但是如果你的实际收入额过高或过低于社会平均

返回首页 回顶部