专注黄金

成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元

来源:组合发布时间:2018-07-23T12:05:02

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

2018年7月23日,我国将迎来年内第14轮成品油调价时间窗口,业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。

按照我国《石油价格管理办法》规定,上一次国内成品油调价发生在7月9日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元,创下了年内成品油价格的最大涨幅。本轮成品油调价周期内,国际油价震荡下行,其中7月11日纽约油价大跌逾5%,布伦特油价暴跌近7%,后虽受美国汽油库存下滑影响,国际油价有所回升,但从周期内整体趋势来看,国内油价迎来下调悬念不大。

“近期影响到国际油价的最大因素,就是利比亚放出的其石油出口很快恢复的消息,以及此后美国释出的放缓伊朗原油制裁的信号,它们共同缓解了市场对原油供应紧张的担忧,国际油价应声回落。”国际能源研究机构安迅思能源研究中心总监李莉说。

受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由正转负,且负向幅度不断扩大。新华社石油价格系统7月19日发布的数据显示,7月18日一揽子原油平均价格变化率为-3.19%。

根据当前原油变化率水平测算,预计23日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约120元的下调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

今年以来,我国已经经历了13轮成品油调价,呈现出“八涨四跌一搁浅”的格局。总体而言,国际原油市场供应紧张的担忧始终存在,故而上半年国内成品油价格呈现出涨多跌少的局面,分析人士认为,随着影响国际原油供需平衡的不确定因素动态变化性增强,预计下半年国际油价波动性将增加。

为你推荐
  • 佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?

    佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?

    2018年10月23日

    佛珠手链断了预兆什么?是凶兆还是挡灾?“我佩戴的佛珠突然断了,可能要坏事发生啊,更有可能是凶兆!”“佛珠断了,可能是帮我挡了一次劫难,虽然我安全了,但

  • 手链几颗珠子的含义是什么

    手链几颗珠子的含义是什么

    2018年10月23日

    手链几颗珠子的含义是什么?手链或者说手串,因为是戴在手腕上的,数目就不固定,是根据珠子的直径大小,而数目变化。

  • 2018年北京香山论坛举办时间+地点+主题

    2018年北京香山论坛举办时间+地点+主题

    2018年10月23日

    2018年北京香山论坛举办时间+地点+主题。本届论坛主题为“打造平等互信、合作共赢的新型安全伙伴关系”,共设“国际安全治理的新理念新途径”、“恐怖主义威胁与

  • 属马带什么水晶好?白水晶或玛瑙

    属马带什么水晶好?白水晶或玛瑙

    2018年10月23日

    属马带什么水晶好?白水晶或玛瑙。白水晶是水机之王,具有平衡一切能量的作用,属马者佩戴白水晶可以平衡人体磁场。玛瑙可以改变人的心情,加强人的勇气和热情,

  • 金蟾适合什么人佩戴

    金蟾适合什么人佩戴

    2018年10月23日

    金蟾适合什么人佩戴,金蟾既适合所有人佩戴;也不适合所有人佩戴。因为金蟾是有不同材质的金蟾的,你只有佩戴适合你材质的金蟾,才能为你带来好运的。

  • 属虎人佩戴什么生肖挂件好?猪、马、狗

    属虎人佩戴什么生肖挂件好?猪、马、狗

    2018年10月23日

    属虎人佩戴什么生肖挂件好?猪、马、狗。十二属相中第三个是虎,我们知道虎在地支里为寅木,那么在地支中寅与申相冲,这是绝不能佩戴的,申在属相中为猴,因此猴

返回首页 回顶部