成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元

来源:组合发布时间:2018-07-23T12:05:02

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,成品油价最新消息:2018年7月23日每吨油价下调幅度约为120元,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

2018年7月23日,我国将迎来年内第14轮成品油调价时间窗口,业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。

按照我国《石油价格管理办法》规定,上一次国内成品油调价发生在7月9日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元,创下了年内成品油价格的最大涨幅。本轮成品油调价周期内,国际油价震荡下行,其中7月11日纽约油价大跌逾5%,布伦特油价暴跌近7%,后虽受美国汽油库存下滑影响,国际油价有所回升,但从周期内整体趋势来看,国内油价迎来下调悬念不大。

“近期影响到国际油价的最大因素,就是利比亚放出的其石油出口很快恢复的消息,以及此后美国释出的放缓伊朗原油制裁的信号,它们共同缓解了市场对原油供应紧张的担忧,国际油价应声回落。”国际能源研究机构安迅思能源研究中心总监李莉说。

受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由正转负,且负向幅度不断扩大。新华社石油价格系统7月19日发布的数据显示,7月18日一揽子原油平均价格变化率为-3.19%。

根据当前原油变化率水平测算,预计23日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约120元的下调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

今年以来,我国已经经历了13轮成品油调价,呈现出“八涨四跌一搁浅”的格局。总体而言,国际原油市场供应紧张的担忧始终存在,故而上半年国内成品油价格呈现出涨多跌少的局面,分析人士认为,随着影响国际原油供需平衡的不确定因素动态变化性增强,预计下半年国际油价波动性将增加。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 为什么黄金首饰价格不是统一的呢?

    为什么黄金首饰价格不是统一的呢?

    2019年05月20日

    为什么黄金首饰价格不是统一的呢?黄金首饰差异化定价,给消费者更多的选择的权力,也可以让更多的小品牌定价低一点得到生存发展,也会让消费者得到更多的实惠。