专注黄金

2018年广州公积金贷款利率是多少

来源:金饰之家发布时间:2018-07-23T12:12:41

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年广州公积金贷款利率是多少,一人申请住房公积金个人住房贷款的,最高额度由现行的50万元调整至60万元,两人或两人以上购置同一套自住住房共同申请贷款的,最高额度由现行的80万元调整至100万元。

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。那么,广州最新公积金贷款利率是多少?

广州最新公积金贷款利率是多少?

从广州公积金管理中心官网理解到,2016年公积金贷款5年期以下利率为2.75%,5年期及以上贷款利率为3.25%,即:

●当年归集的个人住房公积金存款利率:维持0.35%;

●上年结转的个人住房公积金存款利率:1.35%;

●五年期以下(含五年)贷款利率:2.75%;

●五年期以上贷款利率:3.25%。

另外,依据广州市最新规则,广州公积金接连推出新政, 开闸放水 力挺购房。广州进步住房公积金个人住房贷款最高额度,一人申请住房公积金个人住房贷款的,最高额度由现行的50万元调整至60万元,两人或两人以上购置同一套自住住房共同申请贷款的,最高额度由现行的80万元调整至100万元。同时,备受等待的住房公积金贴息贷款也将正式施行。

提前还款注意事项

1、借款人可以部分还款也可以全部还款;

2、还款时间满1年以上并且当前没有逾期记录;

3、提前还款采用自动扣款的方式,借款人需要提前预留足够的存款;

4、只能在固定还款日及其前后2天以外的时间提出申请。

公积金贷款注意事项:

1. 申请贷款前不要动用公积金

按照政策规定,按时足额缴存公积金满六个月的职工,买房时可以申请住房公积金贷款(各地政策略有不同,以当地最新政策为准)。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么公积金账户上的公积金余额即为零,这样公积金贷款额度也就为零,也就意味着你将申请不到公积金贷款,所以申请贷款前不要动用公积金。

2.贷款不满一年不要申请提前还款

按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满1年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。所以,如果你申请的贷款未满一年,那就不要申请提前还款,因为如果申请了的话,银行收取的违约金也会比较多。

3. 还贷有困难时不要太过勉强

当你在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。可向银行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,银行就会受理你的延长借款期限申请,但是,借款期限变更按规定只可办理一次。

4.贷款结清后未办理撤销抵押手续

很多房贷客户在结清贷款后就以为万事大吉了,事实上你还少了一步,那就是办理撤销抵押手续。如果不办理撤销抵押手续,那么房子仍抵押在银行那里,这样你就不可以随意处置房子,所以不要忘记办理撤销抵押手续。

5.不要遗失借款合同和借据

申请按揭贷款,银行与你签订的借款合同和借据都是重要的法律文件,由于借款期限最长可达30年,作为借款人,你应当妥善保管您的合同和借据,同时认真阅读合同的条款,了解自己的权利和义务。

为你推荐
  • 冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

    2018年10月17日

    冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵,一般冰种翡翠戒面和冰种翡翠挂件的价格在一两千到几十万元,冰种翡翠手镯的价格不太稳定,都是几万到几百万不等。

  • 冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高

    2018年10月17日

    冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的收藏价值高。冰种翡翠属于翡翠中的优质瓶中,产量少,不常见,价值自然不菲,常被用来做手镯或挂件,所以您可以放心的选择它来作

  • 刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假

    2018年10月17日

    刚买的紫罗兰翡翠还不知道怎么看它真假,现在很多人在挑选翡翠手镯时,就喜欢紫罗兰色的,看起来非常的高贵典雅,有神秘感,应该怎样辨别其真假呢?

  • 紫罗兰翡翠一般多少钱?价格有多贵

    紫罗兰翡翠一般多少钱?价格有多贵

    2018年10月17日

    紫罗兰翡翠一般多少钱?价格有多贵。等级低商场上价值数百元;中档大多色彩亮堂者水头欠好价值数千元,高级多为粉紫色,质地细,光泽温润,微通明,色彩淡雅似桃

  • 黄金空仓押注创新高 黄金价格意外上涨

    黄金空仓押注创新高 黄金价格意外上涨

    2018年10月17日

    黄金空仓押注创新高 黄金价格意外上涨,如果空头意识到金价将会持久反弹,那么挤压或导致金价进一步飙升。上一次对冲基金长期处于净空头时,金价就因空头回补而

返回首页 回顶部