专注黄金

广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年)

来源:组合发布时间:2018-08-15T11:03:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,广州新能源汽车补贴政策(2018-2020年),除燃料电池汽车按照不超过国家补贴1:1的比例给予地方补贴外,对续航里程电池能量密度符合要求的纯电动汽车按照不超过国家补贴1:0.5的比例给予地方补贴,对插电式混合动力(含增程式)汽车按照不超过国家补贴1:0.3的比例给予地方补贴

2018-2022年广州新能源车补贴政策及标准一览,广州发布《关于征求广州市推动新能源汽车发展若干政策公众意见的通知》,除燃料电池汽车按照不超过国补1∶1的比例给予地补外,纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车按照国补1:0.5的比例给予地补,且国补和地补资金总额最高不超过车辆销售价格(国补+地补+消费者支付金额)的60%。享受本市地补的新能源汽车不满三年迁出本市,需退还地补,具体内容详解请看下文。

2018-2020年广州新能源车补贴政策

2018年7月19日,广州市新能源汽车补贴政策出台,根据《广州市新能源汽车发展工作领导小组办公室关于印发广州市推动新能源汽车发展若干意见的通知》规定,在广州市推广新能源汽车,取得中央财政购车补贴资金(以下称国家补贴)后,经审核给予地方财政购车补贴资金。

除燃料电池汽车按照不超过国家补贴1:1的比例给予地方补贴外,对续航里程电池能量密度符合要求的纯电动汽车按照不超过国家补贴1:0.5的比例给予地方补贴,对插电式混合动力(含增程式)汽车按照不超过国家补贴1:0.3的比例给予地方补贴,且国家补贴和地方补贴资金总额最高不超过车辆销售价格(国家补贴+地方补贴+消费者支付金额)的60%。

该意见中使用新能源车型、企业、消费者的条件要求包括:

新能源汽车:是指在广州市销售、注册登记和使用,已纳入国家《新能源汽车推广应用工程推荐车型目录》或其他相关车型目录的纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车和燃料电池汽车。

车辆生产企业:包括注册在广州市的新能源汽车生产(品牌)企业或外地新能源汽车生产(品牌)企业注册在广州市的唯一新能源汽车全资公司。

车企要向消费者提供完善的售后及应急保障服务,产品符合相关管理规定、质量保障要求等,并与《车辆生产企业及产品公告》保持一致;落实国家有关加强验车环节管理的规定;具备相应的车辆运行监控能力;将充电基础设施建设运营维护等纳入销售服务体系;负责新能源汽车废旧动力电池回收,在广州市设立1个以上动力电池回收服务网点。

消费者:包括单位用户和个人,对名下的新能源汽车承担配合政府有关部门检查及迁出条件限制等义务。如果不满三年迁出广州市,须通过原申领地方补贴的渠道退还相应资金。

该补贴政策自2018年7月1日起实施,有效期到2020年12月31日。2018年1月1日-2018年6月30日的过渡期内,纯电动、插电式混动、增程式补贴按国家补贴50%计算,燃料电池车按国补100%补贴。补贴总额最高不超过车辆销售价格(国家补贴+地方补贴+消费者支付金额)的60%。

为你推荐
  • 木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假

    木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假

    2018年09月22日

    木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假。优质木变石致密细腻,可雕良好,属中档玉石原料,可用于制作饰品、工艺品。木变石可以通过活光性和颜色进行鉴别它的收

  • 2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略

    2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略

    2018年09月21日

    2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略。9月28日到11月11日,本次上海购物节将打造九大板块,首次推出10条购物专线,组织开展 15项新品首发活动、13项国别商

  • 房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大

    房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大

    2018年09月21日

    房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大。在限购限贷及政府强令规划影响下,特别是在一、二线城市人才落户政策影响下住宅资源愈发稀缺,公寓也跟着水涨船高,甚

返回首页 回顶部