专注黄金

里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购

来源:组合发布时间:2018-08-15T11:34:04

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购。在伊斯坦布尔的香奈儿门店,购买一款香奈儿经典复古相机包需要1.85万里拉,放在上个月底,这一价格相当于3700多美元。而这两天,由于里拉贬值,1.85万里拉仅相当于2877美元,让香奈儿包包打了75折。

上周五,受美国实施制裁与加倍征收钢铝关税的影响,土耳其本国货币里拉直线跳水,大跌超过10%。土耳其里拉暴跌,使得土耳其成为全世界购买奢侈品最便宜的地方。从8月11日里拉崩盘的首日开始,伊斯坦布尔各大奢侈品门店就门庭若市,各大品牌的经典款遭到疯抢。据悉,从8月11日,里拉崩盘的第二天开始,伊斯坦布尔的购物中心就挤满了等着购物的外国人,其中不乏嗅觉灵敏的中国代购人群。

13日,外国游客在土耳其伊斯坦布尔的路易威登商店门前排起长队。

对于持有美元或欧元的外国游客而言,土耳其以里拉计价的奢侈品几乎等于“自带折扣”。彭博社称,在伊斯坦布尔的香奈儿门店,购买一款香奈儿经典复古相机包需要1.85万里拉,放在上个月底,这一价格相当于3700多美元。而这两天,由于里拉贬值,1.85万里拉仅相当于2877美元,让香奈儿包包打了75折。

报道称,从8月11日,里拉崩盘的第二天开始,伊斯坦布尔的多个购物中心门外就排满等待购物的外国人,他们挤在路易威登、香奈儿等店铺外。其中,大部分来自阿拉伯地区和亚洲国家,也有部分欧洲人,但几乎没有一个土耳其人。

常年在土耳其做导游的郭先生13日告诉记者,他10日在伊斯坦布尔的商场还没看到很多人排队,但当天下午里拉开始贬值后,11日的奢侈品店外就已经排起长龙,其中不少是中国游客和专业代购。

一家位于深圳的旅行社工作人员对表示,2018年是中国的“土耳其旅游年”,中国赴土游客人数几乎是去年两倍。一直以来,不少来土旅游的中国游客都会光顾奢侈品店。

13日,土耳其里拉汇率持续下跌,与人民币汇率几乎达到1︰1。土耳其奢侈品店开始用各种方式应对消费者“捡漏”。11日,伊斯坦布尔的路易威登门店提前关门,第二天各大奢侈品则纷纷涨价。郭先生告诉记者,多家奢侈品店已经将商品售价提升20%—25%。

如果提价不管用,店家还可能要求消费者直接用美元或欧元结算。在土耳其工作的普先生也表示,当地的宝格丽和一些奢侈品手表品牌,一直都是以欧元计价的,只有包包多用里拉计价。

此外,据记者了解,当地奢侈品店还采取限购措施,一本护照只能买一个包。普先生表示,一些中国“熟面孔”代购甚至直接被禁止进店。

为你推荐
  • 北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温

    北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温

    2018年09月25日

    北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温,对于楼市降温,开发商已提前做出反应。目前,多个一线及热点城市的新房市场出现降价促销,包括恒大、碧桂园、万科等

  • 深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排

    深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排

    2018年09月25日

    深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排。深交所10月1日(星期一)至10月7日(星期日)休市,9月29日(星期六)、30日(星期日)为周末休市,10月8日(星期一)起照常开

  • 摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    2018年09月25日

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好。摩根石的颜色有粉红色、浅橙红色到浅紫红色、玫瑰色、桃红色。娇艳可人的外观,加之较低的产量,摩根石在国际上总是受到在

  • 佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    2018年09月25日

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选。弥勒佛是大慈大悲、法力无边的象征人物,在选购翡翠弥勒佛上,也讲求缘分的选择,看对眼是很重要的,所以不要强求。

  • 如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    2018年09月25日

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的。市面上常见的像绿幽灵、绿发晶等品种,里面的包裹体是绿的,但水晶本身还是无色透明的。所以市场上出现的大量绿色透明

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部