专注黄金

里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购

来源:组合发布时间:2018-08-15T11:34:04

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,里拉崩盘 土耳其奢侈品遭抢购。在伊斯坦布尔的香奈儿门店,购买一款香奈儿经典复古相机包需要1.85万里拉,放在上个月底,这一价格相当于3700多美元。而这两天,由于里拉贬值,1.85万里拉仅相当于2877美元,让香奈儿包包打了75折。

上周五,受美国实施制裁与加倍征收钢铝关税的影响,土耳其本国货币里拉直线跳水,大跌超过10%。土耳其里拉暴跌,使得土耳其成为全世界购买奢侈品最便宜的地方。从8月11日里拉崩盘的首日开始,伊斯坦布尔各大奢侈品门店就门庭若市,各大品牌的经典款遭到疯抢。据悉,从8月11日,里拉崩盘的第二天开始,伊斯坦布尔的购物中心就挤满了等着购物的外国人,其中不乏嗅觉灵敏的中国代购人群。

13日,外国游客在土耳其伊斯坦布尔的路易威登商店门前排起长队。

对于持有美元或欧元的外国游客而言,土耳其以里拉计价的奢侈品几乎等于“自带折扣”。彭博社称,在伊斯坦布尔的香奈儿门店,购买一款香奈儿经典复古相机包需要1.85万里拉,放在上个月底,这一价格相当于3700多美元。而这两天,由于里拉贬值,1.85万里拉仅相当于2877美元,让香奈儿包包打了75折。

报道称,从8月11日,里拉崩盘的第二天开始,伊斯坦布尔的多个购物中心门外就排满等待购物的外国人,他们挤在路易威登、香奈儿等店铺外。其中,大部分来自阿拉伯地区和亚洲国家,也有部分欧洲人,但几乎没有一个土耳其人。

常年在土耳其做导游的郭先生13日告诉记者,他10日在伊斯坦布尔的商场还没看到很多人排队,但当天下午里拉开始贬值后,11日的奢侈品店外就已经排起长龙,其中不少是中国游客和专业代购。

一家位于深圳的旅行社工作人员对表示,2018年是中国的“土耳其旅游年”,中国赴土游客人数几乎是去年两倍。一直以来,不少来土旅游的中国游客都会光顾奢侈品店。

13日,土耳其里拉汇率持续下跌,与人民币汇率几乎达到1︰1。土耳其奢侈品店开始用各种方式应对消费者“捡漏”。11日,伊斯坦布尔的路易威登门店提前关门,第二天各大奢侈品则纷纷涨价。郭先生告诉记者,多家奢侈品店已经将商品售价提升20%—25%。

如果提价不管用,店家还可能要求消费者直接用美元或欧元结算。在土耳其工作的普先生也表示,当地的宝格丽和一些奢侈品手表品牌,一直都是以欧元计价的,只有包包多用里拉计价。

此外,据记者了解,当地奢侈品店还采取限购措施,一本护照只能买一个包。普先生表示,一些中国“熟面孔”代购甚至直接被禁止进店。

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部