专注黄金

商业养老保险种类比较多 商业养老保险一年交多少钱

来源:组合发布时间:2018-08-16T13:49:48

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,商业养老保险种类比较多 商业养老保险一年交多少钱。商业养老保险的价格没有一个确定的数字,缴纳的保费、保额、缴纳时间、领取时间、领取金额都是由消费者个人与保险公司共同约定,没有其他的限制

商业养老保险种类

1.传统型商业养老保险

传统型商业养老保险利率在2.0%-2.4%之间,是确定的,因此投保时就能知道养老金什么时候开始领取,每次可以领多少钱。这类保险回报固定,但缺点在于难以抵抗通胀,如果通胀率较高,就会有贬值的风险。因此适合年龄偏大、比较保守的投资人。

2.分红型商业养老保险

分红型商业养老保险利率在1.5%-2.0%之间,因为是保底的预定利率,所以比传统型的利率要低。分红型的除了有保底收益外,还有不确定的分红。分红的收益与保险公司的经营业绩挂钩,如果公司经营不善,自己也要受影响。因此消费者在投保时,最好选择一家信誉好、实力强的保险公司来。其同样适合理财比较保守的投资人。

3.万能型商业养老保险

万能型商业养老保险,除了必须满足约定的最低收益外,还有不确定的“额外收益”,特点是下有保底利率,上不封顶,每月公布结算利率,按月结算,复利增长,可有效抵御银行利率波动和通货膨胀的影响。账户比较透明,存取相对比较灵活,追加投资方便,寿险保障可以根据不同年龄阶段提高或降低。万能型寿险可以灵活应对收入和理财目标的变化。不过,存取灵活既是优势也是劣势,对储蓄习惯不太好、自制能力不够强的投资人来说,最后有可能无法存够所需的养老金。适合比较理性,能坚持长期投资,且自制能力强的投资人。

4.投连型商业养老保险

投连型商业养老保险是一种长期投资的手段,设有不同风险类型的账户,与不同投资品种的收益挂钩。不设保底收益,保险公司只是收取账户管理费,盈亏由客户全部自负。优势是以投资为主,兼顾保障,由专家理财选择投资品种,不同账户之间可自行灵活转换,以适应资本市场不同的形势。只要坚持长线投资,有可能收益很高。不过这类保险风险较高,如果受不了短期波动而盲目调整,有可能损失较大。适合比较年轻,能承受一定的风险,坚持长期投资理念的投资人。

总的来说,商业养老保险没有说哪种是最好的。根据个人情况,适合自己需要就是最好的。

商业养老保险一年交多少钱?

商业养老保险的价格没有一个确定的数字,缴纳的保费、保额、缴纳时间、领取时间、领取金额都是由消费者个人与保险公司共同约定,没有其他的限制,因此在价格方面无法给出确定的数字。

消费者可以根据自己的经济实力确定保费预算,再根据预算选择一份适合自己的商业养老保险,确定好具体的缴费金额和缴费期限。

为你推荐
  • 芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    2018年09月20日

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征。芙蓉石散发着温和吸引人的光芒,而粉红色是爱之女阿佛洛狄忒显示爱的颜色,因此芙蓉石被看做是爱情之石,被大家认为芙蓉石

  • 芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    2018年09月20日

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处。芙蓉石加强心脏和肺功能健康,可改善过于理性,冷静的思考模式,能激发斗志,增强人自信心,可以使自己的说话更流畅,更

  • 钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    2018年09月20日

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌,钛晶正财、偏财都招,并且气魄上的霸道更代表著尊贵之意,钛晶由于能量强劲,一般不适合体质柔弱、气场薄弱的人士佩带,

  • 钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    2018年09月20日

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好。金发晶发丝细而绵密,而钛晶的发丝呈较粗的针状或板状(极罕有的,即发丝粗密感觉象板块状),通常颜色上钛晶感觉要深黄一些更

返回首页 回顶部