专注黄金

中国人婚姻数据调查分析 离婚数量上涨6倍多

来源:组合发布时间:2018-08-16T14:14:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,中国人婚姻数据调查分析 离婚数量上涨6倍多,不少人表示:经济越好,女性越独立,才越有可能去追求自己的幸福。离婚率高了,说明大家不会再忍受无爱的婚姻,说明大家越来越知道爱情不应该是什么样。

几十年来,我国的婚姻结构发生了哪些变化呢?越来越人结婚还是越来越少人结婚呢?下面我们一起来了解一下吧!

1987至2017年中国人婚姻数据调查分析

1987年到2017年,31年的民政部数据显示:“晚婚”现象明显,近5年25—29岁结婚登记的公民占最多。可见结婚成本高,国人观念改变!传统的的养儿防老观念得到冲击,越来越多年轻人追求及时行乐!趁年轻,先好好过一段潇洒的日子!

同时,数据还表明,自2003年起,中国的离婚率逐年上升,31年间离婚数量上涨6倍多。不少人表示:经济越好,女性越独立,才越有可能去追求自己的幸福。离婚率高了,说明大家不会再忍受无爱的婚姻,说明大家越来越知道爱情不应该是什么样。

为什么离婚的越来越多?

我觉得大多有如下几个原因

1、时代太浮躁,通讯太发达,造成了很多外在的干扰因素。对于男女来说,世界都太精彩了。并且人们的观念也发生了很大的改变。从前的女性是在家里照顾家庭的,也没有收入,即使遇人不淑,也只能强忍下去。而现在不同了,女强人越来越多,也越来越独立,婚姻也不再是束缚,而且自由的选择。一些年轻夫妻结婚太早,也导致了离婚率攀升。

2.很多人为了婚姻而结婚了,像在我所处的不算发达的二三线城市很多人还是依据相亲这种交往方法,到了一定年龄,接受父母的安排,去认识一个甚至从未接触过的异性,然后大多从性格,品质生活条件来做判定,可就是说没有感情基础,更没有发展爱情而言,人与人之间的爱情哪是可以拿指标来评定的呢。

2.现在社会的发达,很多人的生活就上述人而言是比较浮夸的,他们结婚为了一个在自己玩累了之后找一个能够依靠的港口,婚姻需要付出,这样的人大多数不懂得付出,所以婚姻可想而知。

3.人都是善于思考的动物,还有一部分人尽管他们的初心是忠诚祥和的,但是婚后越来越多的问题让有些人会做太多的思考,会觉得这样的生活并不适合自己,新时代的人就是应该去追求自我。

4.网络发达,有多少人网络一线牵珍惜那段缘,这些就不说了。

总之,婚姻的需要爱情和责任来经营,爱情没有责任保险,没了爱情的责任又想是一种束缚,所以和自己真正爱的人结婚,愿意一辈子只衷心他一人,愿意为他付出,愿意接受考验。

为你推荐
  • 2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年股市哪些板块适合投资?

    2019年01月19日

    2019年股市哪些板块适合投资?主要看好下几个板块:5G、军工、建筑、游戏、券商、保险、银行、餐饮以及医疗等板块。

  • 2019年什么行业前景好

    2019年什么行业前景好

    2019年01月18日

    2019年什么行业前景好,1.医疗行业,2.教育,3.人工智能,4.金融理财行业,5.电子竞技行业,6.环境与能源保护,7.无人零售行业,8.老人养老行业

  • 2019年几月份玉米价格能上涨?

    2019年几月份玉米价格能上涨?

    2019年01月18日

    2019年几月份玉米价格能上涨?近期玉米价格出现跌跌不休的状况,可以关注一个是2月末-4月初;第二个8月份-11月下旬。

  • 人民币升值或贬值会影响对外贸易吗

    人民币升值或贬值会影响对外贸易吗

    2019年01月18日

    人民币升值或贬值会影响对外贸易吗,人民币升值和贬值,影响的并不仅仅只有外贸企业,其实影响到很多方方面面,讨论的范围就太广了。

返回首页 回顶部