专注黄金

中国人婚姻数据调查分析 离婚数量上涨6倍多

来源:组合发布时间:2018-08-16T14:14:57

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,中国人婚姻数据调查分析 离婚数量上涨6倍多,不少人表示:经济越好,女性越独立,才越有可能去追求自己的幸福。离婚率高了,说明大家不会再忍受无爱的婚姻,说明大家越来越知道爱情不应该是什么样。

几十年来,我国的婚姻结构发生了哪些变化呢?越来越人结婚还是越来越少人结婚呢?下面我们一起来了解一下吧!

1987至2017年中国人婚姻数据调查分析

1987年到2017年,31年的民政部数据显示:“晚婚”现象明显,近5年25—29岁结婚登记的公民占最多。可见结婚成本高,国人观念改变!传统的的养儿防老观念得到冲击,越来越多年轻人追求及时行乐!趁年轻,先好好过一段潇洒的日子!

同时,数据还表明,自2003年起,中国的离婚率逐年上升,31年间离婚数量上涨6倍多。不少人表示:经济越好,女性越独立,才越有可能去追求自己的幸福。离婚率高了,说明大家不会再忍受无爱的婚姻,说明大家越来越知道爱情不应该是什么样。

为什么离婚的越来越多?

我觉得大多有如下几个原因

1、时代太浮躁,通讯太发达,造成了很多外在的干扰因素。对于男女来说,世界都太精彩了。并且人们的观念也发生了很大的改变。从前的女性是在家里照顾家庭的,也没有收入,即使遇人不淑,也只能强忍下去。而现在不同了,女强人越来越多,也越来越独立,婚姻也不再是束缚,而且自由的选择。一些年轻夫妻结婚太早,也导致了离婚率攀升。

2.很多人为了婚姻而结婚了,像在我所处的不算发达的二三线城市很多人还是依据相亲这种交往方法,到了一定年龄,接受父母的安排,去认识一个甚至从未接触过的异性,然后大多从性格,品质生活条件来做判定,可就是说没有感情基础,更没有发展爱情而言,人与人之间的爱情哪是可以拿指标来评定的呢。

2.现在社会的发达,很多人的生活就上述人而言是比较浮夸的,他们结婚为了一个在自己玩累了之后找一个能够依靠的港口,婚姻需要付出,这样的人大多数不懂得付出,所以婚姻可想而知。

3.人都是善于思考的动物,还有一部分人尽管他们的初心是忠诚祥和的,但是婚后越来越多的问题让有些人会做太多的思考,会觉得这样的生活并不适合自己,新时代的人就是应该去追求自我。

4.网络发达,有多少人网络一线牵珍惜那段缘,这些就不说了。

总之,婚姻的需要爱情和责任来经营,爱情没有责任保险,没了爱情的责任又想是一种束缚,所以和自己真正爱的人结婚,愿意一辈子只衷心他一人,愿意为他付出,愿意接受考验。

为你推荐
  • 中国金饰市场正在复苏 消费者需求变多样化

    中国金饰市场正在复苏 消费者需求变多样化

    2018年11月15日

    中国金饰市场正在复苏 消费者需求变多样化,传统上,中国消费者购买金饰仅仅是因为金饰含有黄金。而今天,中国消费者越来越重视金饰的装饰作用,年轻消费者尤其

  • 冰种无色翡翠手镯收藏价值大吗?一般多少钱

    冰种无色翡翠手镯收藏价值大吗?一般多少钱

    2018年11月14日

    冰种无色翡翠手镯收藏价值大吗?一般多少钱。冰种无色翡翠有着较好的价值,冰种翡翠是翡翠中较为高端的翡翠,其通透感,质地等等都是比较好,其冰种翡翠所拥有的

  • 黄翡手镯价格一般多少钱?选购有哪些要点

    黄翡手镯价格一般多少钱?选购有哪些要点

    2018年11月14日

    黄翡手镯价格一般多少钱?选购有哪些要点。达到冰种级别的栗子黄色黄翡是非常漂亮的,价格也是很高的,价格可以到百万元左右。如果是一般的黄翡,价格在几百块到

  • 瑞银解答:油价对全球风险资产的影响有多大

    瑞银解答:油价对全球风险资产的影响有多大

    2018年11月14日

    瑞银解答:油价对全球风险资产的影响有多大。我们并不预期油价走势会动摇全球市场。油价上涨会引发风险,但也会带来机遇。如果计划得当、准备充分,即便油价上涨

  • 10月份黄金有所反弹 黄金投资者不敢贸然做多

    10月份黄金有所反弹 黄金投资者不敢贸然做多

    2018年11月14日

    10月份黄金有所反弹 黄金投资者不敢贸然做多。上周美联储政策声明放鹰、美国经济数据强劲、本周美联储的戴利接力放鹰,多重打击下黄金回吐了十月的大部分涨幅,

返回首页 回顶部