专注黄金

养老保险买哪种好 养老保险基数算法

来源:组合发布时间:2018-08-16T14:16:59

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,养老保险买哪种好 养老保险基数算法,每个人都会为自己购买一份养老保险,但买之前会疑惑,养老保险有什么种类、哪一种比较好,关于养老保险的基数又该怎么算等问题。

养老保险的险种:

1.分红型养老险:更能抗通胀。优点:分红型养老险能为投保人增加收益。缺点:分红型保险费率相对较高,且分红具有不确定性,适合有理财需求的人群。越早领取养老年金,费率越高,对于此险种来说,投资回报率也可能越低。

2.两全险:低收入者不宜“快缴快领”。两全险为理财型保险,保费较高,尤其是缴费期短、领取快的保险,费率更高,适合家庭收入水平较高的人群。

3.投连险:中长期投资储备养老金。此险种的优势是意外+疾病+养老保障较为全面时,投保人没有后顾之忧,可通过投连险的长期投资来获取收益。缴费期至少应为20年,在市场风险较大时,投资者可通过投连险的账户转换功能来将资金放入稳健渠道,市场获利明显时,还可转回进取型账户,通过长期投资才能避免市场波动带来的风险。

4.万能险:长期复利收益可观。万能险的投资渠道较为稳健。由于采取复利计息,收益较高提取方式灵活。对于保单的账户价值,投保人可以免费领取,以应对不时之需。同时,缴费方式也较为灵活,如果投保人收入不稳定,难以及时缴纳保费时,可以暂时缓缴或不缴,待收入允许时,再补回所欠保费,使养老计划不至于轻易中断。

总的来说,根据自己实际情况选择养老保险是最好的。

养老金基数计算方法:

养老金缴费基数=上一年度职工的年平均工资

养老金月缴费基数=上一年度职工的年平均工资/12

【示例】:假设平均月工资是2000元:

1、你工资是1500元,养老保险的缴费基数就是2000元,按8%比例,你应当缴费160元;

2、你工资是8000元,养老保险的缴费基数就是2000元×3=6000元,以上的2000元不计为基数,按8%比例,你应当缴费6000元×8%=420元;

3、你工资是1000元,低于社会平均月工资的2000元×60%=1200元,则你的养老保险的缴费基数以1200元计算,按8%比例,你应当缴费96元。

将来你的养老金在计算时是按当时的社会平均月工资×你的缴费年限×1%+你的全部缴费/120(具体规定地区不同,各地区有相应的规定)。

为你推荐
  • 芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征

    2018年09月20日

    芙蓉石代表什么寓意?爱情美好的象征。芙蓉石散发着温和吸引人的光芒,而粉红色是爱之女阿佛洛狄忒显示爱的颜色,因此芙蓉石被看做是爱情之石,被大家认为芙蓉石

  • 芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处

    2018年09月20日

    芙蓉石作用是什么?女人戴芙蓉石的好处。芙蓉石加强心脏和肺功能健康,可改善过于理性,冷静的思考模式,能激发斗志,增强人自信心,可以使自己的说话更流畅,更

  • 钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌

    2018年09月20日

    钛晶的招财作用及功效 佩戴钛晶的禁忌,钛晶正财、偏财都招,并且气魄上的霸道更代表著尊贵之意,钛晶由于能量强劲,一般不适合体质柔弱、气场薄弱的人士佩带,

  • 钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好

    2018年09月20日

    钛晶和金发晶的区别是什么?哪个好。金发晶发丝细而绵密,而钛晶的发丝呈较粗的针状或板状(极罕有的,即发丝粗密感觉象板块状),通常颜色上钛晶感觉要深黄一些更

返回首页 回顶部