专注黄金

养老保险买哪种好 养老保险基数算法

来源:组合发布时间:2018-08-16T14:16:59

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,养老保险买哪种好 养老保险基数算法,每个人都会为自己购买一份养老保险,但买之前会疑惑,养老保险有什么种类、哪一种比较好,关于养老保险的基数又该怎么算等问题。

养老保险的险种:

1.分红型养老险:更能抗通胀。优点:分红型养老险能为投保人增加收益。缺点:分红型保险费率相对较高,且分红具有不确定性,适合有理财需求的人群。越早领取养老年金,费率越高,对于此险种来说,投资回报率也可能越低。

2.两全险:低收入者不宜“快缴快领”。两全险为理财型保险,保费较高,尤其是缴费期短、领取快的保险,费率更高,适合家庭收入水平较高的人群。

3.投连险:中长期投资储备养老金。此险种的优势是意外+疾病+养老保障较为全面时,投保人没有后顾之忧,可通过投连险的长期投资来获取收益。缴费期至少应为20年,在市场风险较大时,投资者可通过投连险的账户转换功能来将资金放入稳健渠道,市场获利明显时,还可转回进取型账户,通过长期投资才能避免市场波动带来的风险。

4.万能险:长期复利收益可观。万能险的投资渠道较为稳健。由于采取复利计息,收益较高提取方式灵活。对于保单的账户价值,投保人可以免费领取,以应对不时之需。同时,缴费方式也较为灵活,如果投保人收入不稳定,难以及时缴纳保费时,可以暂时缓缴或不缴,待收入允许时,再补回所欠保费,使养老计划不至于轻易中断。

总的来说,根据自己实际情况选择养老保险是最好的。

养老金基数计算方法:

养老金缴费基数=上一年度职工的年平均工资

养老金月缴费基数=上一年度职工的年平均工资/12

【示例】:假设平均月工资是2000元:

1、你工资是1500元,养老保险的缴费基数就是2000元,按8%比例,你应当缴费160元;

2、你工资是8000元,养老保险的缴费基数就是2000元×3=6000元,以上的2000元不计为基数,按8%比例,你应当缴费6000元×8%=420元;

3、你工资是1000元,低于社会平均月工资的2000元×60%=1200元,则你的养老保险的缴费基数以1200元计算,按8%比例,你应当缴费96元。

将来你的养老金在计算时是按当时的社会平均月工资×你的缴费年限×1%+你的全部缴费/120(具体规定地区不同,各地区有相应的规定)。

为你推荐
  • 目前沉香的收藏市场如何?

    目前沉香的收藏市场如何?

    2019年02月15日

    目前沉香的收藏市场如何? 一直都觉得沉香目前市场的价格远远低于其本身的价值,不可再生或者说再生及其缓慢,又能入药,潜力无限!

  • 大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    2019年02月15日

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法。要知道现在收藏热,当然就有很多朋友开始收藏硬币了,怎么看就很重要了,现在大概就是常说的掂、摸、看和找。

  • 搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    2019年02月15日

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么,假货太多、假‘砖家’不少,大部分藏友打眼无法避免,真品假货都一样是买入容易,想卖出就难了!新手想入行慎之又慎呀…

  • 什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    2019年02月15日

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?无论是青海料,还是俄料,还是籽料只要是好的都有收藏价值,都能称之为上等,凡是玉都会有三六九等,无论什么样的玉质都会有

  • 沉香的价格是如何浮动的?

    沉香的价格是如何浮动的?

    2019年02月15日

    沉香的价格是如何浮动的?沉香不光要看价格,还要看品相、克重、产地。当然同等品相的,克重越高,也就越稀有,价格也就越贵。

  • 2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年02月15日

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?今年吉祥文化金银纪念币共8枚,其中金币4枚,银币4枚,其中,“美满婚姻”金银币比较特别,属于心形币种,以体现夫妻

  • 狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    2019年02月15日

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格,在澳大利亚珀斯坎博尔达小镇的贝塔亨特矿区,老矿工亨利·多尔在5天内挖掘到两块罕见的原始超级大金块,其拍卖价值高达150

  • 翡翠的伴生矿有哪些?

    翡翠的伴生矿有哪些?

    2019年02月15日

    翡翠的伴生矿有哪些? 一般多指水沫子,又叫水沫玉,水沫子的硬度和密度相对翡翠都小一些。

  • 买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    2019年02月15日

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗? 翡翠购买并不是按砍价多少来判断是否合算的,若报的是虚价,无论你是多低的折扣买入,既然商家能卖给你还是有钱赚的。

返回首页 回顶部