专注黄金

翡翠手镯碎了有什么征兆?没什么保持正常心态即可

来源:金饰之家发布时间:2018-08-17T12:32:38

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,翡翠手镯碎了有什么征兆?没什么保持正常心态即可,中国不是有一个“碎碎平安”的说法嘛,因此您不必为玉镯摔坏而过多纠结,作为贴身之物的玉镯在佩戴时断了或裂了,作为主人的您应该负有一定的责任

首先所有玉石都是具有一定脆性的,只是相对而言翡翠的韧性也还不错哦,相比其他玉石(玛瑙、水晶等)来说不是很容易碎裂。但毕竟玉石,平时还是要注意好好保养的!!

翡翠手镯碎了什么预兆

很多佩戴玉镯的人会有这样的经历,一不小心把玉镯摔裂了或摔碎了,但是人体没有受到任何的伤害或者是受到微小的皮外之伤。对人身而言,这无异于有惊无险、避难消灾,避免了一次骨折甚至是致命的伤害。玉镯坏了可以再买一个,但人的生命却只有一次。此时应该感到庆幸才对,不必为一个身外之物过多地纠结。如果玉镯具有一定的市场价值或是纪念价值,找镶嵌师傅做适当的修复便可继续佩戴。如果价值不高,不值得修复,另外买一个就是了。

作为贴身之物的玉镯在佩戴时断了或裂了,作为主人的您应该负有一定的责任,因为是您没有注意翡翠的佩戴保养所致,应该由此事引起足够的注意,注意佩戴、保管,尽可能防止摔到、碰到,避免再次出现这样的事情。往深层次思考,我们可以引以为戒,在日后的为人处世、工作生活中引起注意、提高警惕、防患于未然,提高自己的素质,完善、完美自己的行为和思想。

翡翠手镯碎了的不好的预兆吗

不是,翡翠手镯摔碎了是不好事情发生前的征兆,完全是不可信的。

自己心爱的翡翠手镯摔碎了,心里难过是应该的,但要及时的调节自己的心态,中国不是有一个“碎碎平安”的说法嘛,因此您不必为玉镯摔坏而过多纠结,只要保持一颗平常的心态就好。如果玉镯具有一定的市场价值或是纪念价值,找镶嵌师傅做适当的修复便可继续佩戴。如果价值不高,不值得修复,另外买一个就是了。

翡翠手镯对身体有什么好处

俗话说人养玉,玉养人,天然翡翠中含有人体必需的多种矿物质,由于佩戴玉镯时是直接和皮肤接触,而大多天然的玉石都是有裂的,它可以吸收人身体的体液,经常佩戴崇古斋玉器能使玉石中含有的微量元素通过皮肤吸入人体内,从而能平衡阴阳气血的失调,使人祛病保健益寿。玉石养生的机理也已被现代科学所证实。

玉镯经过一定时间的佩戴之后,会越来越透明。玉石也是万物之精灵,作为玉镯的主人,适当善对和保养您的玉镯,经常把她佩戴在身,逐渐培养心与心的沟通,久而久之玉镯与您必然会产生割舍不掉的情感。也许在关键时刻您的玉镯会为了主人的安全挺身而出,甚至敢于舍己为主人,可为主人粉身碎骨。我们经常听到某个老人或其他人不慎遇到事故或摔跤,玉镯摔碎了或摔断了,但主人只受到轻微的擦伤,甚至是完好无损。相信这是您的玉镯在关键时刻显灵的结果。

腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。人们在佩戴崇古斋玉镯的过程中,玉镯会不断地产生晃动和摩擦,玉镯的晃动对人体的手腕起到有效的按摩功效,这样的物理按摩作用会直接激发和松弛人体的经脉和穴位。

玉镯与手腕皮肤组织的摩擦作用可以使得手腕皮肤的血液更好地流畅,可以软化皮肤细胞,疏通皮肤的汗腺,有助于人体的新陈代谢。人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上玉镯后,手在不停地运动,玉镯在手腕上可以不经意地起到按摩穴位的作用。

翡翠手镯保养要点

1.翡翠手镯很多都上使用川蜡用来增强其美艳程度,因此翡翠手镯不能与酸,碱,和有机溶剂相接触,即使是没有上过蜡的手镯,因为它们是多矿物的集合体,也禁止与酸碱长期接触,以避免对翡翠手镯表面产生腐蚀作用。

2.洗澡、做家务时最好摘下翡翠手镯。洗澡一般我们会用到还有化学剂品之类的沐浴乳,它会对我们戴在手上的翡翠手镯造成损伤,所以尽量洗澡的时候将翡翠手镯放在首饰盒里。

3.其实在现实中,保养翡翠手镯的终极秘籍是经常佩戴,有一种说法叫做人养玉三年,玉养人一生,在人体的特殊小环境下,翡翠变得温润,改善水头,甚至一些棉絮等可以变淡消退,经常佩戴会使翡翠饰品保持灵动的生命力。

为你推荐
  • 目前沉香的收藏市场如何?

    目前沉香的收藏市场如何?

    2019年02月15日

    目前沉香的收藏市场如何? 一直都觉得沉香目前市场的价格远远低于其本身的价值,不可再生或者说再生及其缓慢,又能入药,潜力无限!

  • 大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法

    2019年02月15日

    大家辨别硬币的真与假都有哪些方法。要知道现在收藏热,当然就有很多朋友开始收藏硬币了,怎么看就很重要了,现在大概就是常说的掂、摸、看和找。

  • 搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么

    2019年02月15日

    搞收藏时你遇到的最大困惑是什么,假货太多、假‘砖家’不少,大部分藏友打眼无法避免,真品假货都一样是买入容易,想卖出就难了!新手想入行慎之又慎呀…

  • 什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?

    2019年02月15日

    什么是青海料?和田玉青海料怎么样?无论是青海料,还是俄料,还是籽料只要是好的都有收藏价值,都能称之为上等,凡是玉都会有三六九等,无论什么样的玉质都会有

  • 沉香的价格是如何浮动的?

    沉香的价格是如何浮动的?

    2019年02月15日

    沉香的价格是如何浮动的?沉香不光要看价格,还要看品相、克重、产地。当然同等品相的,克重越高,也就越稀有,价格也就越贵。

  • 2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?

    2019年02月15日

    2019年吉祥文化金银纪念币收藏价值怎么样?今年吉祥文化金银纪念币共8枚,其中金币4枚,银币4枚,其中,“美满婚姻”金银币比较特别,属于心形币种,以体现夫妻

  • 狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格

    2019年02月15日

    狗头金值多少钱?近年狗头金成交价格,在澳大利亚珀斯坎博尔达小镇的贝塔亨特矿区,老矿工亨利·多尔在5天内挖掘到两块罕见的原始超级大金块,其拍卖价值高达150

  • 翡翠的伴生矿有哪些?

    翡翠的伴生矿有哪些?

    2019年02月15日

    翡翠的伴生矿有哪些? 一般多指水沫子,又叫水沫玉,水沫子的硬度和密度相对翡翠都小一些。

  • 买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗?

    2019年02月15日

    买翡翠时砍价3折,砍的少吗? 翡翠购买并不是按砍价多少来判断是否合算的,若报的是虚价,无论你是多低的折扣买入,既然商家能卖给你还是有钱赚的。

返回首页 回顶部