专注黄金

企业年金怎么提取?退休养老规划

来源:组合发布时间:2018-08-17T23:56:06

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,企业年金怎么提取?退休养老规划。企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,享受国家税优支持的养老保障计划。

企业年金能提取出来吗?企业年金是对国家基本养老保险的重要补充,是我国正在完善的城镇职工养老保险体系(由基本养老保险、企业年金和个人储蓄性养老保险三个部分组成)的“第二支柱”。具体怎么提取呢?请看下文。

企业年金提取方式:

1、达到法定退休年龄,职工可一次或分期领取;

2、职工出国定居时,可一次性领取;

3、职工因病(残)丧失劳动能力,可申请一次性或分期领取;

4、在退休前死亡,继承人可申请一次性领取。

(企业年金不能随时提取,必须按照规定提取。)

离职企业年金怎么提取?能取出来吗?

因离职是不能提取企业年金的,个人账户资金随同工作变动转移。新单位已经建立职业年金或企业年金制度的,职业年金个人账户资金可以转移。升学、参军、失业或新单位没有实行职业年金或企业年金制度的,职业年金个人账户由原管理机构继续管理运营。

什么是企业年金

企业年金,是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,依据国家政策和本企业经济状况,经过必要的民主决策程序建立的,享受国家税优支持的养老保障计划。

如何规划你的养老:

1——选择适合自己的保险

保险是抵御风险、进行风险管理的最好工具,对于生活的保障要求会更高一些。杜国巧介绍,如果在年轻的时候就购买了保险是最好的。

“虽然现在的大多数单位都为员工购买了医疗、养老、生育等各种保险,但是这些保障也有一定的局限性在其中。”专家介绍,中年单身女性应该再适量购买一些健康保险。如果是单身离异的中年女性,而且孩子归女方抚养,建议也可以购买一份人身意外保险,受益者则指定为其子女。这样做,可以为孩子以后的教育、成长提供一定的资金保证。另外,有孩子的中年单身女性,还应该进行教育储蓄的投资。杜国巧说,教育储蓄不仅具有利率优惠的优势,同时,还可以免征利息所得税。“对于日益增长的教育基金来说,这是一种不错的投资方式。”

2——少数人的福利企业年金

电信工程师小王一直在酝酿跳槽,但自从他所在的公司实施了企业年金制度后,小王觉得养老有靠,心里很踏实,跳槽的事情也不想了。近年,第三养老支柱企业年金也开始崭露头角。在我国,作为规范的企业补充养老保险计划的“企业年金”制度,于2004年5月1日开始实施。目前,已经有相当一部分企业,包括私营企业建立了该计划。截至2006年底,我国已有2.4万多家企业建立了企业年金,年金规模达910亿元,受惠员工964万人。

3——个不错的选择靠租金来养老

相比其他投资,房产是较能抵御通货膨胀的,同时还有使用价值。另外,对于一些喜好消费投资者来说,贷款买房是一种强制储蓄的好方法,虽然年轻人可能要为此付出一大笔利息,但却可以把钱攒起来,而你的养老金也不会因为自己手太松而偷偷溜掉!退休之后,这个房子出租的租金也可以作为提升生活质量的重要收入来源之一。

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

相关内容
国际黄金行情
返回首页 回顶部