专注黄金

珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养

来源:金饰之家发布时间:2018-08-18T11:59:19

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,珍珠手链变黑是怎么回事?如何清洗与保养,珍珠就是靠其水分使其闪亮生辉的,当珍珠长期暴露在空气中,又不注意保养时,珍珠体内那4%的水分就容易被蒸发光,自然就变得暗淡无光。

珍珠手链不仅寓意美好,外观高雅,佩戴珍珠手链还对身体具有多种好处。在腕间佩戴天然的珍珠手链自然可以使手腕部位的皮肤得到一个很好的保养,让皮肤看起来更加的润泽亮丽、富有弹性;还能促进人体血液的循环。重要的是,珍珠能让自信,手上佩戴着珍珠手链,可增加女性的柔美与亲和力,从而更加自信美丽。它还有亲情、知己之情、蓝颜之情、闺蜜之情亦或者还有兄弟之情。

珍珠手链变黑怎么清洗

我们用擦银布沾上水就可以了。

珍珠比任何珠宝都要柔软,不能用硬物来擦,像餐巾纸上的灰尘就比珍珠硬,不擦还好,擦了就会磨损,不如不擦。

擦银布的话非常柔软,如果珍珠表面有脏东西,干擦不一定能擦干净,沾一点水比较容易擦掉,最后用干毛毛巾吸干水分就可以了。

珍珠手链变黑清洁方法

珍珠饰品如果长时间没有配戴,或是疏于清洁和保养,很容易变黄.一旦变黄就难再复原。所以,对珍珠饰品进行清洁和保养非常重要。不过,只要多花一点心思,珍珠便可常保娇俏的模样。以下是珍珠手链的一些清洁与保养常识。

珍珠若受到严重污损,发黑无光,可将其放在20%的盐水中浸泡一小时左右,然后用3%的盐酸溶液洗涤,再用清水漂洗10分钟,最后用有硅油的软纸或软布擦拭干即可;苦珍珠手链粘上了汗液,可用湿的软毛巾小心的抹净,自然吹干或用软毛巾擦干后放回珠宝盒内。

珍珠手链保养方法

1、佩戴时:应避免与酸、醋、酒精及香水等酸碱物质接触,以防浸蚀而使珍珠褪色或失去光泽。不宜穿太硬的织物,以防刮伤珍珠的表皮。下厨前应该把珍珠脱下来,珍珠表面有微细气孔,吸附油脂、油烟可能造成变黄。

2、不用时:放进珠宝盒前,勿忘用绒布擦拭干净珍珠表面残留的灰尘、汗迹或油脂。一般正规商家都会提供专业的珍珠擦拭绒布,表面细腻柔软,不会伤害到珍珠,建议不要用自来水或者是矿泉水擦拭,因为自来水含氯,长期接触珍珠也是对光泽有一定的影响。然后放在垫上绒布或绸绢的首饰盒里,而不宜放在塑料袋或塑料盒里密封保存,把珍珠项链放在阴凉处,尽量避免在阳光下直接照射,或置于太干燥的地方,以免珍珠脱水。

为你推荐
  • 北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温

    北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温

    2018年09月25日

    北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温,对于楼市降温,开发商已提前做出反应。目前,多个一线及热点城市的新房市场出现降价促销,包括恒大、碧桂园、万科等

  • 深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排

    深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排

    2018年09月25日

    深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排。深交所10月1日(星期一)至10月7日(星期日)休市,9月29日(星期六)、30日(星期日)为周末休市,10月8日(星期一)起照常开

  • 摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    2018年09月25日

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好。摩根石的颜色有粉红色、浅橙红色到浅紫红色、玫瑰色、桃红色。娇艳可人的外观,加之较低的产量,摩根石在国际上总是受到在

  • 佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    2018年09月25日

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选。弥勒佛是大慈大悲、法力无边的象征人物,在选购翡翠弥勒佛上,也讲求缘分的选择,看对眼是很重要的,所以不要强求。

  • 如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    2018年09月25日

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的。市面上常见的像绿幽灵、绿发晶等品种,里面的包裹体是绿的,但水晶本身还是无色透明的。所以市场上出现的大量绿色透明

返回首页 回顶部