专注黄金

珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

来源:组合发布时间:2018-08-18T12:05:41

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水,自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺目的特有光环色泽消失,长期自来水泡反而让珍珠变得暗淡无光。

珍珠手链可以沾水吗

珍珠手链最好是避免沾水的。

珍珠手链的保养方法之一就是避免自来水冲水,虽然可能这个短时间没发现什么问题,但是如果长期接触自来水或者是酸碱性的洗脸奶、沐浴露、肥皂等,会对天然珍珠手链表皮造成影响。自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺目的特有光环色泽消失,长期自来水泡反而让珍珠变得暗淡无光。

珍珠手链为什么怕水

因为珍珠手链接触水的话,水分会渗到珍珠里,因珠层和珠核的吸水膨胀度不同,而容易造成珠层脱离.而且残余的水分也容易在珠孔里发哮,进一步损害珠层.如果珍珠一旦长时间的接触到水分,应该用干布把它擦干,然后放通风的地方阴干。

珍珠手链保养方法

1.珍珠的成分是碳酸钙,避免与酸性物质接触!!产生腐蚀,使珍珠失去光泽。

2.珍珠内存在水分,要记住不能与干燥剂放在一起存放!!以免珍珠太过干燥,会使珍珠变黄。也不要长时间存放于盒内,会使珍珠脱水,佩戴时必要的

3.珍珠有水分喜阴凉的物质,应存放于阴凉处!!使珍珠保持适当的湿度,不能再高温下暴晒。

4.珍珠的硬度非常低,要是跟其他宝石类的饰品放在一起,会使其光华的表面受到磨损,最好是单独进行存放!!

5.每过一段时间清洗珍珠饰品!!带的时间长了,珍珠的表面会粘上汗渍等物质,使珍珠光泽的外表被腐蚀。

6.清洗珍珠饰品不要直接放进清水里清洗!!进入小孔内或者缝隙里的水渍会难以抹干,进而使其发酵,影响珍珠的色泽。要用软棉布沾水或者对珍珠无影响的液体,进行擦拭。

为你推荐
  • 2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018黄金产融结合论坛在上海举行

    2018年11月17日

    2018黄金产融结合论坛在上海举行,这届论坛以打破黄金产融结合的“玻璃门”为主题,深入研究国内经济形势和行业产融结合发展现状、问题与挑战,凝聚创新发展共识

返回首页 回顶部