专注黄金

珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水

来源:组合发布时间:2018-08-18T12:05:41

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,珍珠手链可以沾水吗?应避免自来水冲水,自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺目的特有光环色泽消失,长期自来水泡反而让珍珠变得暗淡无光。

珍珠手链可以沾水吗

珍珠手链最好是避免沾水的。

珍珠手链的保养方法之一就是避免自来水冲水,虽然可能这个短时间没发现什么问题,但是如果长期接触自来水或者是酸碱性的洗脸奶、沐浴露、肥皂等,会对天然珍珠手链表皮造成影响。自来水含氯,属于弱酸,当这种次氯酸从珍珠开孔处浸入珍珠的内部时,会产生一种生成氯化钙的化学反应过程,使珍珠艳丽夺目的特有光环色泽消失,长期自来水泡反而让珍珠变得暗淡无光。

珍珠手链为什么怕水

因为珍珠手链接触水的话,水分会渗到珍珠里,因珠层和珠核的吸水膨胀度不同,而容易造成珠层脱离.而且残余的水分也容易在珠孔里发哮,进一步损害珠层.如果珍珠一旦长时间的接触到水分,应该用干布把它擦干,然后放通风的地方阴干。

珍珠手链保养方法

1.珍珠的成分是碳酸钙,避免与酸性物质接触!!产生腐蚀,使珍珠失去光泽。

2.珍珠内存在水分,要记住不能与干燥剂放在一起存放!!以免珍珠太过干燥,会使珍珠变黄。也不要长时间存放于盒内,会使珍珠脱水,佩戴时必要的

3.珍珠有水分喜阴凉的物质,应存放于阴凉处!!使珍珠保持适当的湿度,不能再高温下暴晒。

4.珍珠的硬度非常低,要是跟其他宝石类的饰品放在一起,会使其光华的表面受到磨损,最好是单独进行存放!!

5.每过一段时间清洗珍珠饰品!!带的时间长了,珍珠的表面会粘上汗渍等物质,使珍珠光泽的外表被腐蚀。

6.清洗珍珠饰品不要直接放进清水里清洗!!进入小孔内或者缝隙里的水渍会难以抹干,进而使其发酵,影响珍珠的色泽。要用软棉布沾水或者对珍珠无影响的液体,进行擦拭。

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

返回首页 回顶部