一般玫瑰金戒指多少钱?普遍价格在200-2000元左右一枚

来源:组合发布时间:2018-08-18T22:44:16

[摘要]:一般玫瑰金戒指多少钱?普遍价格在200-2000元左右一枚,玫瑰金是18K金,含金量75%,18K金相较黄金而言,工费更贵,所以要说保值的话,还是买黄金。

玫瑰金适合打造各种风格迥异的饰品,可谓璀璨耀眼,女性无论是着职业装,还是晚礼服及吊带裙,与之相配都显出高雅的气质。

传说粉红色玫瑰金最早出现在维多利亚晚期,那时的珠宝设计师用这种暖色调金属来镶嵌宝石和浮雕,或制作胸针等饰品,如今它在时尚领域流行的生态主题和首饰设计及制作工艺上,又推陈出新。玫瑰金,不仅象征着爱情,更蕴含着温馨隽永的情愫——用纯真的心去打造,绝对是送给另一半的最好礼物。

玫瑰金戒指多少钱一克

玫瑰金的市场没有按克售卖的,玫瑰金和K金一样,都是按件售卖的,一般是在200元到2000元一枚,镶嵌钻石宝石类价格会高一些。

玫瑰金是一定比例的足金(黄金)配入一定比例铜、银、锌等金属而形成的一种合金(成分是足金(黄金)、铜、银、锌,配入的铜比较多,铜是紫红色,黄金是黄色,调和后是玫瑰色,也就是说玫瑰金的主要成分是黄金和铜。如18K玫瑰金是750%的黄金加上25%的其他金属,铜占大部分。),玫瑰金属于黄金首饰。注:低于9K的K金首饰不能说是黄金首饰。

玫瑰金戒指保值吗?

玫瑰金是18K金,含金量75%,18K金相较黄金而言,工费更贵,所以要说保值的话,还是买黄金。

玫瑰金戒指价格影响因素

(1)玫瑰金,除了本身材料的费用外,更多的费用是在玫瑰金的工艺和款式上。每一件玫瑰金首饰的工艺和款式都不同,制作时候的耗费也有所不同,所以就办法按克售卖。

(2)玫瑰金有18K、14K等,因为含金量、工艺和款式不同,所以售卖的价格也不同。

玫瑰金戒指怎么挑选

1、每一款首饰都是会有自己的专属的印记的,所以在挑选玫瑰金钻石戒指的时候,也要记得认准首饰的专属标记。还要记得查看首饰18K、AU750这类的印记标志,因为这是首饰的材质与品质的保证。

2、购买玫瑰金钻石戒指,也是要根据自己的经济条件来衡量该如何挑选钻戒。其实不用过于追求钻石的大小,主要还是要综合考虑钻石的4C标准。

3、选购的时候,记得要检查玫瑰金钻石戒指的工艺,看看表面是否光滑,上面会不会有重新的加工痕迹。也要试戴,看看佩戴的时候是否舒适,会不会有刮蹭皮肤或者其他不适的感觉。

4、根据自身的喜好、气质以及手型,来挑选合适的款式,不是所有的东西都是越贵越好,其实适合自己的才是最好的。

玫瑰金戒指保养要点

一、常常佩载而堆积汗垢时,可以旧牙刷沾中性清洁液或市售的珠宝清洁液轻刷台座底部,还有镶钻处的细缝处,否则宝石会因為整体透明度降底而失色。

二、一般店家提供的超音波清洗,可是在清洗前要小心检查镶爪是否有松动,否则反而会因为其高频的振动而更加松动,镶座上的宝石因此而掉落的机率便会增加。

三、一般清洁时,可浸泡在酒精中数分钟后取出,一般的汗垢就会同酒精一并挥发掉,冲一下清水后擦干即可。

四、除了清洗外,K金表面会因為长期磨擦而布满了细小的磨损痕跡,也降低亮度,平日以K金布轻磨k金表面即可有拋整的效果,但是最好是2-3年作一次拋磨与精镀处理,首饰便能回复当初美丽而璀璨的光芒。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐