专注黄金

黄金手镯换购被告知卡口处成色不足 不能按原克数兑换

来源:青岛电视台发布时间:2018-08-21T03:57:29

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黄金手镯换购被告知卡口处成色不足 不能按原克数兑换。关于首饰配件、焊点的纯度,其中只有一家专柜柜员主动表示,黄金首饰的焊点会影响黄金的纯度。

按照千足金的价格购买了手镯,几年后去原来的金店要兑换折现的时候,却被告知不能按原克数兑换。

当时金店给出的解释是,因为手镯的鸭舌扣不是999足金的,所以纯度不足。而且销售人员还表示,已经提前向顾客告知了首饰配件不是千足金。

那么,消费者在购买首饰之前,能知道配件的成色吗?来看记者的调查。

多家黄金专柜柜员均称只售卖千足金

上午,记者来到辽阳东路一家大型超市,里面的一家黄金饰品专柜柜台里,摆放着琳琅满目的首饰。其中一款金手镯,造型别致,连接点也比较多。销售人员信誓旦旦的表示,这些黄金饰品是“千足金”,纯度有保障,就连连接扣也是足金的。

工艺受限 手镯焊点达不到足金纯度

随后,记者又来到了海尔东路上的一家大型商场,这里的黄金柜台工作人员也表示,自家的金饰都是999足金的,没有杂质。在记者不断地追问下,柜员才委婉地承认,无论是哪种手镯,卡口处的焊点的黄金的纯度不可能和镯体一样。

店员称卡扣处黄金不纯 并不影响回收价格

卡口处的黄金纯度没有镯体高,但是价格却都是按照999足金的价格卖,一个卡扣的分量大多在1克上下,按照近期的金价,就在300元左右。如果以后顾客想要把黄金首饰兑换,是否会有损失呢?柜台工作人员全部表示,焊点并不会影响之后的黄金兑换价格。

五家金店仅有一家 主动说明卡扣焊点非足金

一上午的时间,记者走访了4家大型商场的多个黄金首饰柜台,关于首饰配件、焊点的纯度,其中只有一家专柜柜员主动表示,黄金首饰的焊点会影响黄金的纯度。

律师:经营者有明确告知义务

受工艺所限,足金饰品的焊点和卡扣不能达到999的纯度可以理解,但是在消费者购买之前,商家到底有没有义务主动告知消费者这一情况呢?

律师表示,根据我国《消费者权益保护法》第八条、第十条规定,消费者享有知情权和公平交易权,第二十条、二十三条规定,经营者应当承担明确的告知义务和质量保证义务。

金首饰的配件焊点,不是足金,却按照足金的价格出售,而在回收的时候,却要被扣掉。里外里,吃亏的全是消费者。真是不看不知道,里面有道道儿。

您下次再购买金首饰的时候,可一定要问明白,不行的话就白纸黑字的写下来,免得日后没有对证,这花的可全是咱们自己的真金白银啊。

为你推荐
  • 北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温

    北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温

    2018年09月25日

    北京楼市最新消息:四季度楼市将大概率降温,对于楼市降温,开发商已提前做出反应。目前,多个一线及热点城市的新房市场出现降价促销,包括恒大、碧桂园、万科等

  • 深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排

    深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排

    2018年09月25日

    深交所及沪港深股市2018年国庆休市时间安排。深交所10月1日(星期一)至10月7日(星期日)休市,9月29日(星期六)、30日(星期日)为周末休市,10月8日(星期一)起照常开

  • 摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好

    2018年09月25日

    摩根石都有哪些颜色?浓粉带紫色最好。摩根石的颜色有粉红色、浅橙红色到浅紫红色、玫瑰色、桃红色。娇艳可人的外观,加之较低的产量,摩根石在国际上总是受到在

  • 佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选

    2018年09月25日

    佩戴翡翠弥勒佛吊坠的好处及如何挑选。弥勒佛是大慈大悲、法力无边的象征人物,在选购翡翠弥勒佛上,也讲求缘分的选择,看对眼是很重要的,所以不要强求。

  • 如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的

    2018年09月25日

    如何看绿水晶真假?如何区分天然与合成的。市面上常见的像绿幽灵、绿发晶等品种,里面的包裹体是绿的,但水晶本身还是无色透明的。所以市场上出现的大量绿色透明

返回首页 回顶部