专注黄金

黄金手镯换购被告知卡口处成色不足 不能按原克数兑换

来源:青岛电视台发布时间:2018-08-21T03:57:29

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黄金手镯换购被告知卡口处成色不足 不能按原克数兑换。关于首饰配件、焊点的纯度,其中只有一家专柜柜员主动表示,黄金首饰的焊点会影响黄金的纯度。

按照千足金的价格购买了手镯,几年后去原来的金店要兑换折现的时候,却被告知不能按原克数兑换。

当时金店给出的解释是,因为手镯的鸭舌扣不是999足金的,所以纯度不足。而且销售人员还表示,已经提前向顾客告知了首饰配件不是千足金。

那么,消费者在购买首饰之前,能知道配件的成色吗?来看记者的调查。

多家黄金专柜柜员均称只售卖千足金

上午,记者来到辽阳东路一家大型超市,里面的一家黄金饰品专柜柜台里,摆放着琳琅满目的首饰。其中一款金手镯,造型别致,连接点也比较多。销售人员信誓旦旦的表示,这些黄金饰品是“千足金”,纯度有保障,就连连接扣也是足金的。

工艺受限 手镯焊点达不到足金纯度

随后,记者又来到了海尔东路上的一家大型商场,这里的黄金柜台工作人员也表示,自家的金饰都是999足金的,没有杂质。在记者不断地追问下,柜员才委婉地承认,无论是哪种手镯,卡口处的焊点的黄金的纯度不可能和镯体一样。

店员称卡扣处黄金不纯 并不影响回收价格

卡口处的黄金纯度没有镯体高,但是价格却都是按照999足金的价格卖,一个卡扣的分量大多在1克上下,按照近期的金价,就在300元左右。如果以后顾客想要把黄金首饰兑换,是否会有损失呢?柜台工作人员全部表示,焊点并不会影响之后的黄金兑换价格。

五家金店仅有一家 主动说明卡扣焊点非足金

一上午的时间,记者走访了4家大型商场的多个黄金首饰柜台,关于首饰配件、焊点的纯度,其中只有一家专柜柜员主动表示,黄金首饰的焊点会影响黄金的纯度。

律师:经营者有明确告知义务

受工艺所限,足金饰品的焊点和卡扣不能达到999的纯度可以理解,但是在消费者购买之前,商家到底有没有义务主动告知消费者这一情况呢?

律师表示,根据我国《消费者权益保护法》第八条、第十条规定,消费者享有知情权和公平交易权,第二十条、二十三条规定,经营者应当承担明确的告知义务和质量保证义务。

金首饰的配件焊点,不是足金,却按照足金的价格出售,而在回收的时候,却要被扣掉。里外里,吃亏的全是消费者。真是不看不知道,里面有道道儿。

您下次再购买金首饰的时候,可一定要问明白,不行的话就白纸黑字的写下来,免得日后没有对证,这花的可全是咱们自己的真金白银啊。

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

返回首页 回顶部