西安市文明行为促进条例2018年9月1日实施 14种不文明行业将受罚

来源:组合发布时间:2018-09-01T17:21:32

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,西安市文明行为促进条例2018年9月1日实施 14种不文明行业将受罚。1.禁烟场所吸烟,2.随地吐痰、便溺,乱扔果皮、烟头等废弃物,3.乱倒垃圾、污水、粪便,在露天场所焚烧树叶垃圾等,4.乱涂乱画,随意张贴广告散发传单,5.违反规定销售、燃放烟花爆竹,6.机动车随意变道加塞、车不让人,7.机动车违规停车,8.车窗抛撒物品,9.出租车甩客、欺客、拒载,10.机动车走人行道,违规载人、载物等

《西安市文明行为促进条例》今起施行,从文明行为基本规范、监督与检查、法律责任等方面,对我市文明行为促进工作进行了规范,这14种不文明行为将被处罚:

1.禁烟场所吸烟

2.随地吐痰、便溺,乱扔果皮、烟头等废弃物

3.乱倒垃圾、污水、粪便,在露天场所焚烧树叶垃圾等

4.乱涂乱画,随意张贴广告散发传单

5.违反规定销售、燃放烟花爆竹

6.机动车随意变道加塞、车不让人

7.机动车违规停车

8.车窗抛撒物品

9.出租车甩客、欺客、拒载

10.机动车走人行道,违规载人、载物等

11.行人乱穿马路,跨越道路隔离,拦车乞讨,散发广告等

12.室内装修、使用乐器干扰邻居生活

13.携犬出户未用牵引带,未及时清理犬只粪便

14.在文物古迹刻画、涂画、张贴

《条例》规定,西安市实行文明行为记录制度,记录单位和个人参加慈善公益、志愿服务等文明行为和因情节严重、影响恶劣而受到行政处罚的不文明行为。对记录的不文明行为信息,有关部门和单位应依法纳入本市公共信用信息平台。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑

  • 什么品种的文玩核桃容易玩出玛瑙红?

    什么品种的文玩核桃容易玩出玛瑙红?

    2019年12月09日

    什么品种的文玩核桃容易玩出玛瑙红?文玩核桃从白茬到玩出玛瑙红色,经历不亚于唐僧要走的九九八十一难,所以我们想要玩出玛瑙红色,首先要平和心态,一步一步的

  • 文玩核桃打孔和不打孔有什么区别?

    文玩核桃打孔和不打孔有什么区别?

    2019年12月09日

    文玩核桃打孔和不打孔有什么区别?文玩核桃无论打不打孔,形状如何,它的价值都取决于喜欢它的人,老话说“文玩本无价,心中有高低”,你喜欢它就价值连城,不喜

相关内容

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-12-9
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 429 293
周大福 430 -
六福珠宝 430 356
金至尊 430 356
周生生 430 356
谢瑞麟 430 356
菜百 398 330
潮宏基 430 356
老庙黄金 429 293