西安市文明行为促进条例2018年9月1日实施 14种不文明行业将受罚

来源:组合发布时间:2018-09-01T17:21:32

[摘要] 本文主要从:西安市文明行为促进条例2018年9月1日实施 14种不文明行业将受罚。1.禁烟场所吸烟,2.随地吐痰、便溺,乱扔果皮、烟头等废弃物,3.乱倒垃圾、污水、粪便,在露天场所焚烧树叶垃圾等,4.乱涂乱画,随意张贴广告散发传单,5.违反规定销售、燃放烟花爆竹,6.机动车随意变道加塞、车不让人,7.机动车违规停车,8.车窗抛撒物品,9.出租车甩客、欺客、拒载,10.机动车走人行道,违规载人、载物等

《西安市文明行为促进条例》今起施行,从文明行为基本规范、监督与检查、法律责任等方面,对我市文明行为促进工作进行了规范,这14种不文明行为将被处罚:

1.禁烟场所吸烟

2.随地吐痰、便溺,乱扔果皮、烟头等废弃物

3.乱倒垃圾、污水、粪便,在露天场所焚烧树叶垃圾等

4.乱涂乱画,随意张贴广告散发传单

5.违反规定销售、燃放烟花爆竹

6.机动车随意变道加塞、车不让人

7.机动车违规停车

8.车窗抛撒物品

9.出租车甩客、欺客、拒载

10.机动车走人行道,违规载人、载物等

11.行人乱穿马路,跨越道路隔离,拦车乞讨,散发广告等

12.室内装修、使用乐器干扰邻居生活

13.携犬出户未用牵引带,未及时清理犬只粪便

14.在文物古迹刻画、涂画、张贴

《条例》规定,西安市实行文明行为记录制度,记录单位和个人参加慈善公益、志愿服务等文明行为和因情节严重、影响恶劣而受到行政处罚的不文明行为。对记录的不文明行为信息,有关部门和单位应依法纳入本市公共信用信息平台。

免责申明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,所发信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、有效性、原创性,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到fds321a@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。
为你推荐
  • 第三套大团结十元升值空间怎么样?

    第三套大团结十元升值空间怎么样?

    2020年07月03日

    第三套大团结十元升值空间怎么样?第三套人民币由于现在价格不算高,且藏友们手中不少。因此,可做为纸币藏友的入门藏品。

  • 1992年生肖邮票现在值多少钱?

    1992年生肖邮票现在值多少钱?

    2020年06月29日

    1992年生肖邮票现在值多少钱?目前单套市场价格在3元左右,方联邮票价格12元左右,大版票价格90元左右,市场价格并不高。

  • 2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?

    2020年06月29日

    2005版50元纸币数字48444044值钱吗?2005年版50元纸币属于第五套人民币,目前市场上面炒作第五套人民币的人很多,实际上第五套人民币的市场价格很低的。

相关内容

品牌黄金价格排行

更新时间:2020-7-5
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 523 305
周大福 524 -
六福珠宝 524 329
金至尊 524 329
周生生 524 329
谢瑞麟 524 329
菜百 466 330
潮宏基 524 329
老庙黄金 523 305