黄金手链怕水吗?黄金手链碰水影响大吗

来源:组合发布时间:2018-09-01T23:39:55

[摘要]:黄金手链怕水吗?黄金手链碰水影响大吗。黄金手链可以碰水。注意保养就可以了。应避免直接与香水、发胶等化妆品接触,在遇含汞、含铅的化妆品时会产生化学反应,容易导致金饰表面出现白色斑点。

黄金手链可以碰水吗

黄金手链可以碰水。注意保养就可以了。

避免游泳时佩戴金饰,因游泳池中的水经过加氯处理,会令金饰氧化变得暗哑无光泽;

避免大量流汗时佩戴金饰,因人体汗液会与黄金发生化学反应,令金饰出现黑色斑点,影响美观。

定期将金饰送至珠宝店清洁可以恢复光彩。

黄金手链洗手可以戴吗

可以。

平时碰一些清水之类是对黄金没有影响的,纯金饰品应避免直接与香水、发胶等化妆品接触,在遇含汞、含铅的化妆品时会产生化学反应,容易导致金饰表面出现白色斑点。这时可只要在酒精灯下烤一会儿,就能恢复原色。如果无法解决,可以拿到金银首饰店进行专业首饰护理。

黄金手链保养秘诀

1,勿使纯金首饰接触香水,发胶等高挥发性物质,否则容易导致金饰褪色。

2,纯金首饰因汗水或空气中灰尘沾染而失去光泽,可放入中性洗剂温水或市售保养液中数分钟,再以质物轻擦即可。

3,纯金首饰遇汞会产生化学变化,出现白色斑点,须於酒精灯上烧烤一会儿,可恢复原色。

4,纯金首饰切勿与其它珠宝或其它金属饰品(包含K金首饰)共同收藏和配戴,以免敲击磨损纯金首饰表面。

黄金手链佩戴时要讲究

佩戴黄金手链的时候不仅仅不能够接触化学成分,在佩戴手链的过程中更有很多的讲究。首先由于黄金的硬度低,佩戴的时候不要与其他的硬物相碰撞,避免手链的表面应因碰撞磨擦而刮花;其次,如果佩戴的黄金手链经常接触大量的汗水,尘土,一定要及时擦拭,因为汗水和灰尘也会影响黄金的色泽;另外,不要拉扯黄金手链,黄金是较软的金属材质,用力拉扯容易导致其变形。最后,在佩戴过程中还要时常的检查黄金手链是否有裂痕或是破损,搭扣处是不是牢固,以防黄金手链断裂。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 和田碧玉值多少钱?什么样的和田碧玉好?

    和田碧玉值多少钱?什么样的和田碧玉好?

    2019年10月13日

    和田碧玉值多少钱?什么样的和田碧玉好?和田碧玉是否值钱,取决于它自身的品质。选购和田碧玉,条件允许的情况下,我们要选择那些颜色碧绿、温润细腻、杂质较少

  • 和田碧玉哪种颜色最值钱?

    和田碧玉哪种颜色最值钱?

    2019年10月13日

    和田碧玉哪种颜色最值钱?和田碧玉的颜色按照由浅至深可分为菠菜绿、阳绿、淡绿、鸭蛋青绿、水绿、辣绿、老绿等。挑选和田碧玉除了要在颜色方面加以考虑外,还应

  • 和田碧玉和青玉有什么区别?

    和田碧玉和青玉有什么区别?

    2019年10月13日

    和田碧玉和青玉有什么区别?青玉和碧玉两者之间有着相似的外表。在收藏价值上,也不能一概而论就说青玉比碧玉更有价值,也不能说碧玉比青玉更值钱。

  • 碧玉产地及和田碧玉的鉴别方法

    碧玉产地及和田碧玉的鉴别方法

    2019年10月13日

    碧玉产地及和田碧玉的鉴别方法,市场上碧玉的产地也比较多,比如:新疆产碧玉、加拿大碧玉、青海碧玉、俄罗斯碧玉、新西兰碧玉。

  • 冰晴翡翠有收藏价值吗?

    冰晴翡翠有收藏价值吗?

    2019年10月13日

    冰晴翡翠有收藏价值吗?冰种晴水翡翠属于中高档次的翡翠,晴底一般是玻璃种或冰种,颜色呈现出淡蓝色或淡蓝绿色,看起来清透纯净、光泽明亮,价值几千元到几万元