专注黄金

深圳珠宝时尚周:2019钻石市场趋势发布

来源:中国宝玉石杂志发布时间:2018-09-17T22:00:17

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,深圳珠宝时尚周:2019钻石市场趋势发布,每一颗钻石都是时间、大地和自然造就的奇迹。随着千禧一代消费群体的崛起,互联网发展带来的传播环境变革,钻石市场同样需要打破边界、大胆创新,令消费更加贴近日常,成为一种生活方式。

钻石因其独具的璀璨绚丽、稀有珍贵、恒久奢华\属性标签,在市场中历来备受消费者青睐。而对于珠宝企业来说,如何牢牢抓住消费者的这份喜爱心理,将其转化为购买行为,就成了发展的关键。9月15日下午,2018深圳·珠宝时尚周——2019钻石市场趋势发布专场活动于会展中心9号馆圆满举行。众多钻石专家、大咖到场,为到场来宾分析钻石市场发展、展望前景走势。

本次活动由深圳市罗湖区人民政府、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳国际珠宝展组委会、香港珠宝制造业厂商会以及Metals Focus主办,戴比尔斯(FOREVERMARK)联合主办,深圳市泽木文化传播有限公司、《时尚新娘》承办, ALLOVE、缘与美、KGK、《芭莎珠宝》、香港天泉鼎丰集团协办,深圳市泽木文化传播有限公司总策划执行。现场有幸邀请到戴比尔斯(FOREVERMARK)亚太区财务总监吴峰,ALLOVE品牌代表、完美爱集团品牌总监林益,缘与美常务副总全宏斌,KGK销售运营总监DEEPENDRA KOTHARI,深圳市黄金珠宝首饰行业协会会员部主任兰轶,深圳市泽木文化传播有限公司掌门人、2018深圳·珠宝时尚周策展人徐一新,深圳市泽木文化传播有限公司二当家、2018深圳·珠宝时尚周总统筹海钟方等众多业界专家到场,带领到场嘉宾同赏瑰丽璀璨的珠宝之光、共话钻石市场未来趋势。

“钻石恒久远,一颗永流传。”戴比尔斯的一句经典语,为珠宝市场开启了蓬勃发展之路。活动现场,戴比尔斯(FOREVERMARK)亚太区财务总监吴峰先生以“‘新’零售,新增长”为主题,与大家分享了他对于钻石未来市场发展趋势的独到见地。他表示,当下中国,社交媒体是最重要的渠道, 其次是口碑和品牌网站。因此社交媒体的兴起需要更快的产品开发和上架时间,才能快速迎合消费者日益变化的需求。未来,千禧一代将是消费增长的主要驱动力,他们更加追求奢侈品的线上体验,因此多渠道和多触点、数字化驱动的全渠道‘新’零售将会帮助品牌赢得中国消费者。

随后,KGK销售运营总监DEEPENDRA KOTHARI先生针对钻石趋势进行题为《机遇与挑战并存的时代》的精彩分享。一直以来,KGK集团始终坚持自我开采,设计及生产旗下品牌全部珠宝的理念,业务范围遍及亚洲、美国、欧洲及非洲。在DEEPENDRA KOTHARI先生看来,如今,中国、泰国等东方市场钻石消费需求日益旺盛,令越来越多的国际钻石供应商加速了拓展中国市场的脚步。对于传统钻石企业而言,线上、线下结合的方式,能够帮助它们快速拓展商品渠道、获得消费市场,而KGK独具的敏锐市场目光,也将为中国企业搭建起一条互通海内外的贸易桥梁,发展中国钻石市场,创造新的市场需求,最终实现合作双赢。

来自于ALLOVE品牌代表完美爱集团品牌总监林益先生,则在分享中着重探讨了中国千禧一代消费者的习惯与偏好。他指出,千禧一代正在成为中国消费市场的主导力量,他们在产品品质、设计个性、消费体验等方面有着更高的渴望。而ALLOVE自品牌成立以来,就坚持以匠人之心力求产品创新,不断的探索和打造属于中国创造的中国制造产品,用十心十箭的完美钻石献礼爱人间十全十美的未来与情意的共同期许。

作为活动的压轴部分,在最后的论坛环节里,缘与美常务副总全宏斌先生结合缘于美「玫瑰印记Rose D’Amour」设计理念——“让爱情拥有仪式感,让承诺更加恒久远”对当代年轻消费群体做了深入的分析,并与戴比尔斯(FOREVERMARK)亚太区财务总监吴峰先生,ALLOVE品牌代表、完美爱集团品牌总监林益先生, KGK销售运营总监 DEEPENDRA KOTHARI先生同聚台前、论道趋势,就如何从钻石消费群体的消费习惯、价值观、购买动机、价位偏好、信息渠道带动消费市场;珠宝品牌怎样在文化内涵、时尚表达、增值服务方面脱颖而出;又如何从技术、货品、渠道、营销等一系列因素打造差异化竞争;珠宝商应该怎样进行品牌情感升华、营销升级等方面展开了热烈的探讨,为在座嘉宾带来具有市场前瞻性及分析性的观点和看法,深度解读未来钻石市场的发展趋势和突围之道。

每一颗钻石都是时间、大地和自然造就的奇迹。随着千禧一代消费群体的崛起,互联网发展带来的传播环境变革,钻石市场同样需要打破边界、大胆创新,令消费更加贴近日常,成为一种生活方式。随着钻石专场活动的圆满落幕,主办方也期待着,从专家的言论与启迪中,到场业者能挖掘精髓、有所裨益,得拓未来发展之路。

为你推荐
  • 红色建国50周年纪念钞已升值9倍

    红色建国50周年纪念钞已升值9倍

    2018年12月13日

    红色建国50周年纪念钞已升值9倍,行情大概为300元一张左右,如果遇到一些极品或者豹子号的,价值肯定是妥妥达到500元以上。

  • 翡翠市场不靠谱的传闻真相都在这里了

    翡翠市场不靠谱的传闻真相都在这里了

    2018年12月13日

    翡翠市场不靠谱的传闻真相都在这里了,平时要多积累翡翠知识,多看看各种各样的翡翠,达到一定的经验之后,大家就会自行知道哪些翡翠才是好翡翠了。

返回首页 回顶部