专注黄金

黑曜石手链什么样的品质最好?如何挑选黑曜石手链

来源:金饰之家发布时间:2018-09-20T23:05:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黑曜石手链什么样的品质最好?如何挑选黑曜石手链。1、珠体颜色深黑,色泽油亮,珠体光滑。2,圆珠上带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。3,选购黑耀石必须先选色泽的深浅

什么样的黑曜石手镯品质好

1、看黑曜石的触感

黑曜石的质地指的是黑曜石的细腻程度,黑曜石触摸起来是否有粗糙颗粒之感,是否干净细腻光滑,只有干净光滑细腻,而且看起来有着莹润光泽的黑曜石才算是好的品质,同时品质好的黑曜石要没有裂纹,没有或者只有很少的杂质存在。

2、看黑曜石的水头

因为黑曜石的透明度很高,尤其是冰种黑曜石它的透明度高达百分之七十五,这样的黑曜石它的水头就非常的好,这样的黑曜石如果用强光照射我们可以看到它透光来的温润光泽就像是清水一样,而且好的黑曜石就像是冰晶一样。

3、看黑曜石的颜色

黑曜石的颜色虽然有很多种,但是纯正的像乌鸦血石一样的颜色才是优质的。还有就是彩虹眼黑曜石,如果它的颜色是彩色双眼黑曜石那么也是很有价值的。其次颜色要纯正,颜色分布要均匀,这样的黑曜石才是品质上好的黑曜石。

品质好的黑曜石手链都有什么条件

1、珠体颜色深黑,色泽油亮,珠体光滑。

2,圆珠上带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。

3,因此选购黑耀石必须先选色泽的深浅,这点和选购绿幽灵差不多,色深则浓艳!室内光线是普通光线,算不上强光,因此品质好的黑曜石只能隐约看到彩虹眼。

如何挑选黑曜石手链

挑选黑曜石,最好要选择哪些珠体颜色黑,色泽亮,珠体光滑的。因为这样的黑曜石,质地纯正,收藏和佩戴也比较有意义。

看圆珠上是否带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。因此选购黑耀石必须先选色泽的深浅,这点和选购绿幽灵差不多,色深则浓艳!

再说明一下,因为和黑曜石相似的宝石品种并不多,如:煤精(手感比黑曜石轻将近一半),黑玛瑙(不透明的,而黑曜石是半透明-透明的)。所以不用担心假货,只是需要了解性价比就好了。

为你推荐
  • 翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值

    2018年12月14日

    翡翠带有轻微的纹路会不会影响到质量与价值,其实这要分开来看,因为这个纹路有可能是石纹,也有可能是裂纹。那这两者带来的影响是完全不同的。价格的差距也非常

  • 学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗

    2018年12月14日

    学看翡翠手镯鉴定证书 购买不再被骗。如果看上了手镯,价格各方面也在自己的心理预期内。那么接下来可以让商家提供珠宝鉴定证书,因为每一个珠宝玉石销售时,都

  • 购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说

    2018年12月14日

    购买翡翠首饰想不被坑?记住这些话可别说,一般商家都会欺生,对行家会稍有忌惮。如果一开始就暴露自己是生手,那还不是把自己放上了砧板,任人宰割。另外,好看

  • 洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相

    2018年12月14日

    洗澡时不取下黄金项链有损害吗?看真相。损害倒没有,只是很多款式的项链容易积垢,长期这样就显得项链又旧又脏,最好是隔两、三个月拿去专柜清洗。

  • 2000年份牡丹一元硬币收藏价格怎样

    2000年份牡丹一元硬币收藏价格怎样

    2018年12月14日

    2000年份牡丹一元硬币收藏价格怎样,牡丹一元是第四套人民币中最后一枚纪念币,所以这枚硬币在收藏市场上备受关注。人们关注它不仅仅是因为它标志性的时代意义,

返回首页 回顶部