专注黄金

黑曜石手链什么样的品质最好?如何挑选黑曜石手链

来源:金饰之家发布时间:2018-09-20T23:05:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黑曜石手链什么样的品质最好?如何挑选黑曜石手链。1、珠体颜色深黑,色泽油亮,珠体光滑。2,圆珠上带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。3,选购黑耀石必须先选色泽的深浅

什么样的黑曜石手镯品质好

1、看黑曜石的触感

黑曜石的质地指的是黑曜石的细腻程度,黑曜石触摸起来是否有粗糙颗粒之感,是否干净细腻光滑,只有干净光滑细腻,而且看起来有着莹润光泽的黑曜石才算是好的品质,同时品质好的黑曜石要没有裂纹,没有或者只有很少的杂质存在。

2、看黑曜石的水头

因为黑曜石的透明度很高,尤其是冰种黑曜石它的透明度高达百分之七十五,这样的黑曜石它的水头就非常的好,这样的黑曜石如果用强光照射我们可以看到它透光来的温润光泽就像是清水一样,而且好的黑曜石就像是冰晶一样。

3、看黑曜石的颜色

黑曜石的颜色虽然有很多种,但是纯正的像乌鸦血石一样的颜色才是优质的。还有就是彩虹眼黑曜石,如果它的颜色是彩色双眼黑曜石那么也是很有价值的。其次颜色要纯正,颜色分布要均匀,这样的黑曜石才是品质上好的黑曜石。

品质好的黑曜石手链都有什么条件

1、珠体颜色深黑,色泽油亮,珠体光滑。

2,圆珠上带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。

3,因此选购黑耀石必须先选色泽的深浅,这点和选购绿幽灵差不多,色深则浓艳!室内光线是普通光线,算不上强光,因此品质好的黑曜石只能隐约看到彩虹眼。

如何挑选黑曜石手链

挑选黑曜石,最好要选择哪些珠体颜色黑,色泽亮,珠体光滑的。因为这样的黑曜石,质地纯正,收藏和佩戴也比较有意义。

看圆珠上是否带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。因此选购黑耀石必须先选色泽的深浅,这点和选购绿幽灵差不多,色深则浓艳!

再说明一下,因为和黑曜石相似的宝石品种并不多,如:煤精(手感比黑曜石轻将近一半),黑玛瑙(不透明的,而黑曜石是半透明-透明的)。所以不用担心假货,只是需要了解性价比就好了。

为你推荐
  • 翡翠手镯的水头是什么意思?如何看水头

    翡翠手镯的水头是什么意思?如何看水头

    2018年10月22日

    翡翠手镯的水头是什么意思?如何看水头。翡翠的"水头"指光线在翡翠中透射范围的大小,行内一般把翡翠的透明度称为"水头"。水头长、水头足就是透明程度好。反之,

  • 戴翡翠手镯的正确方法及如何测量圈口尺寸

    戴翡翠手镯的正确方法及如何测量圈口尺寸

    2018年10月22日

    戴翡翠手镯的正确方法及如何测量圈口尺寸。有人在试戴的时候用肥皂水等润滑剂帮助手部润滑,像这样的如果手掌有点胖的话戴上就不会容易被取下来了。

  • 一般红翡翠价格多少钱?价格真的比较贵吗

    一般红翡翠价格多少钱?价格真的比较贵吗

    2018年10月21日

    一般红翡翠价格多少钱?价格真的比较贵吗,像一般豆种的质地没有很出色价格就会只在千元以内,颜色靓丽的糯种价格在万元左右,冰种红翡的价格区间基本在十万元以

  • 翡翠叶子的寓意是什么 哪些人适合佩戴

    翡翠叶子的寓意是什么 哪些人适合佩戴

    2018年10月21日

    翡翠叶子的寓意是什么 哪些人适合佩戴。翡翠叶子总是能够释放出一种能量,而且翡翠叶子还非常的灵动,非常具有生命力,也是受到了很多人的喜欢,所以翡翠叶子被

  • 翡翠手链一般几颗珠子?女士带几颗比较好

    翡翠手链一般几颗珠子?女士带几颗比较好

    2018年10月20日

    翡翠手链一般几颗珠子?女士带几颗比较好,翡翠手链赢得了许多爱美女性的欢迎,翡翠手链不但外观漂亮大方而且还包含许多的寓意。一般女士适合直径4-6mm的珠子。

返回首页 回顶部