专注黄金

黑曜石手链什么样的品质最好?如何挑选黑曜石手链

来源:金饰之家发布时间:2018-09-20T23:05:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,黑曜石手链什么样的品质最好?如何挑选黑曜石手链。1、珠体颜色深黑,色泽油亮,珠体光滑。2,圆珠上带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。3,选购黑耀石必须先选色泽的深浅

什么样的黑曜石手镯品质好

1、看黑曜石的触感

黑曜石的质地指的是黑曜石的细腻程度,黑曜石触摸起来是否有粗糙颗粒之感,是否干净细腻光滑,只有干净光滑细腻,而且看起来有着莹润光泽的黑曜石才算是好的品质,同时品质好的黑曜石要没有裂纹,没有或者只有很少的杂质存在。

2、看黑曜石的水头

因为黑曜石的透明度很高,尤其是冰种黑曜石它的透明度高达百分之七十五,这样的黑曜石它的水头就非常的好,这样的黑曜石如果用强光照射我们可以看到它透光来的温润光泽就像是清水一样,而且好的黑曜石就像是冰晶一样。

3、看黑曜石的颜色

黑曜石的颜色虽然有很多种,但是纯正的像乌鸦血石一样的颜色才是优质的。还有就是彩虹眼黑曜石,如果它的颜色是彩色双眼黑曜石那么也是很有价值的。其次颜色要纯正,颜色分布要均匀,这样的黑曜石才是品质上好的黑曜石。

品质好的黑曜石手链都有什么条件

1、珠体颜色深黑,色泽油亮,珠体光滑。

2,圆珠上带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。

3,因此选购黑耀石必须先选色泽的深浅,这点和选购绿幽灵差不多,色深则浓艳!室内光线是普通光线,算不上强光,因此品质好的黑曜石只能隐约看到彩虹眼。

如何挑选黑曜石手链

挑选黑曜石,最好要选择哪些珠体颜色黑,色泽亮,珠体光滑的。因为这样的黑曜石,质地纯正,收藏和佩戴也比较有意义。

看圆珠上是否带了或大或小的彩虹眼,在强光照射下呈现彩虹般的颜色。因此选购黑耀石必须先选色泽的深浅,这点和选购绿幽灵差不多,色深则浓艳!

再说明一下,因为和黑曜石相似的宝石品种并不多,如:煤精(手感比黑曜石轻将近一半),黑玛瑙(不透明的,而黑曜石是半透明-透明的)。所以不用担心假货,只是需要了解性价比就好了。

为你推荐
  • 如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?

    2019年02月24日

    如何正确区分翡翠中的价格低和价值低?价值低是定性,而价格低相对而言的,如果你们要购买翡翠,一定要多看多学习,只有提升了自己的鉴赏水平,才能够淘到更好性

  • 在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?

    2019年02月24日

    在清洗天然奇石的时候你有哪些心得体会呢?要根据奇石的品类、质地、硬度、污渍程度以及附着物等因素,合理选择清理工具、去污溶液及清洗方法,并要遵循“从弱到

  • 2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年3月份玉米价格行情如何

    2019年02月24日

    2019年3月份玉米价格行情如何。虽然近期玉米行情走势比较低迷,但是市场不会只跌不涨,该来的行情应该会来的。

  • 互联网活期理财靠谱吗?

    互联网活期理财靠谱吗?

    2019年02月24日

    互联网活期理财靠谱吗?通过互联网理财,活期又比较靠谱,说明您首先看重的是流动性和安全性,其次才是收益性。您如果仅考虑活期理财的话,可供选择的产品主要是

  • 普通纪念币收藏投资有哪些条件

    普通纪念币收藏投资有哪些条件

    2019年02月22日

    普通纪念币收藏投资有哪些条件。第一就是看量,物以稀为贵之说,发行量的多少是决定某个品种是否具有投资价值的首要因素。再是题材,最后成套成卷的。

返回首页 回顶部